设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我儿冬冬

[背包客] 冬冬的小学生活 [复制链接]

我突然想起个事,我家冬前几天有个晚上,突然来的灵感,自己琢磨用2根牙签做了个小船,我忘了给照下来了。只能描述下:他把牙签折成一边大的小段,然后用双面胶固定成一排,最后折个长的棍当旗杆粘在木排上,上面还用纸片做个小旗子。呵呵

应该给人家拍个照

昨天晚上,儿子宣布了个事,他的银行开业了。
    他在大纸上面写上“中国工商银行”,然后贴在门框的上面 ...
我儿冬冬 发表于 2011-11-4 11:09

呵呵,孩子的想法多着呢~~~

昨天,见到冬后,他把手里的一沓子小纸片给我看,
说:妈妈,你猜这是什么?
我说猜不出。
他说,是奖状。
我:噢,什么奖状啊?
他:我们班里同学自己组织个体育比赛,先跑步再蛙跳最后单腿跳回来,然后就发奖状,还得找个裁判,我也得参加,让谁当裁判呢?得找个公平的,要不让***吧。
我:这是老师组织的吗?
他:不是,我们自己想的。
我:噢,这想法真不错啊。对了,你今天听写了吗?
他:听写了,我错了一个词,得了90分,我都哭了。***也哭了
我:哦,哭了啊
他:嗯,不过我觉得哭哭也挺好的。
我:是因为没得100分?我觉得你没复习也不错了。
他:我们班就***得了100分。
我:没关系,下次还有机会。

刚才有个妈晒孩子二年级的作业,改天我有时也跟着冬算算他做作业的时间。
昨天的作业是他自己独立完成的(虽然他爸在家,但估计没有死盯他作业)。晚上回家后,我开始检查他的作业,语文:预习识字七,我一看做了一半。语文的学探练习,我一查有2个看拼音写字没填完。语文的字帖昨天组词有错误没改。数学的学探练习有一大题写个问号没做。我又追问他几遍:仔细想想,作业真的写完了吗?结果他说有个口算因为没有秒表所以没做,我本想说你可以找你爸啊,但是一想算了,估计他写作业时他爸睡觉来的。于是他开始补。

补到后来,数学学探上面的题他不做,说问老师,因为他不明白,我想给他讲,他说你别给讲了,老师比你讲的明白。我开始不甘心,说你先自己想想再问老师,你看,3乘4得几。。。。他连看都不看说我想了半天了,你就别管了。我只好作罢。

这几天在外地出差,还挺想冬的,
走之前跟冬说:妈妈出差了,这几天你自己管理自己的学习好吗?
冬点头很是乐意。
我:这正好是你提过自我学习能力的机会啊,你在家时,看爸爸有啥忙不过来的,替我帮帮他。
冬:你放心吧。
    第二天晚上,给他打电话,问冬的学习情况。冬当时去上课外班的英语。冬爸说:作业没写完呢,还是写写玩玩。不是很抓紧时间。于是我给发他手机上个短信,让他给冬看:冬冬,今天是你自我管理的第一天,我猜你一定遇到了不少的困难,比如,作业时遇到不会做的题,或者突然累了想玩会儿,还有想把字写的乱点可能省时间。。。。但是妈妈相信你,你会战胜它们的,加油!九点多时,收到冬冬的回信:我会尽力的。
    我想不可能他能马上改变,但是心里有抓紧时间写好作业的意识,也许会慢慢养成习惯。

晚上要上英语课外班,比我家的辛苦,慰问下.

好久没来了,转眼冬都三年级了啊。我的教育水平也不提高,急死我了!