设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻求孩子咳嗽的原因 [复制链接]

孩子最近一段时间一直有些清嗓子,但晚上睡觉不咳嗽。昨天睡觉前,非要吃香蕉。吃完睡下后,大约一小时,就开始咳嗽,感觉咳嗽的有些恶心了。然后就开始睡几分钟咳嗽几声,这样一直持续了两个小时左右。后半夜基本不咳嗽了。早上起来还是有几声。
     请教一下,这种情况是怎么引起的呢?真的跟吃香蕉有关吗?回想昨天睡觉前,吃的都很正常,晚饭吃的也不多。真是想不明白。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

怀疑是香蕉的事,下次就不吃了,每个人天生的体质不同,别人吃了没事,不代表同样适合你吃。

可是他平时也吃过香蕉,没有什么反应的。真搞不明白,香蕉还会引起咳嗽吗?

会的。香蕉属于生冷滑腻的食物,是不适合脾的。
晚上睡觉前,最好不要吃任何东西。

嗯,唉,带个体质不好的孩子真难呀!要注意好多事,一旦注意不到就会出状况。对于孩子总是清嗓子的事情,有没有什么好的治疗方法呢?我们喝过一段时间的中药,效果不大。

我家乐乐前些天咳嗽是因为吃橘子太多,搞得我汗颜得很哈!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我家乐乐前些天咳嗽是因为吃橘子太多,搞得我汗颜得很哈!
其乐无穷 发表于 2010-12-14 12:09

橘子生痰头一次听说。

本来不是说咳嗽吃烤橘子化痰么?这不是矛盾么?到底多少是合适?多少算多呢?

橘子生痰头一次听说。

本来不是说咳嗽吃烤橘子化痰么?这不是矛盾么?到底多少是合适?多少算多呢?
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-14 14:44

嗯,橘肉和橘皮功能性质完全相反,烤橘子好像是要加菜籽油的和生橘肉性质也是完全不同的哈!我是在三七网看到的,也才知道,汗颜的很哈!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

橘皮和橘肉确实是反的,一个生火,一个清火

嗯,食物的皮与肉都是相反的

属寒性的食物最好让孩子少吃,天气凉了

如果白天不怎么咳嗽,夜间咳嗽重,多是过敏性咳嗽。我自己孩子的经验

如果白天不怎么咳嗽,夜间咳嗽重,多是过敏性咳嗽。我自己孩子的经验
家有小熊 发表于 2010-12-14 18:53

过敏性咳嗽是什么意思?白天吃的食物过敏?还是之前吃过一种食物导致的一直过敏性咳嗽?

我家的就是这样,早晨起床会咳嗽,午睡中和夜里也会咳嗽。午睡咳嗽好一点,夜间很重。有时候还把自己咳吐了。吐得都是白色黏液。

咳嗽还真没什么好办法,尤其是那种咳得又不厉害,说不咳嗽吧,又时不时咳咳。

13# 天气控制器

咳嗽夜间重,还有一种可能是积食咳,妈妈可看看娃娃的舌苔厚不厚。
记得在另一个帖子里,你有写了你家娃娃吃的东西,我看的第一感觉,就是太多太杂了。