设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小米花儿

发烧、上火、牙龈出血、肿胀 [复制链接]

米花咳嗽时还是痰音挺重的,虽然一天就咳嗽4、5声,但听到她的痰音还是有些着急。妈妈们有啥食疗建议?
2008-8-21 单眼皮的小美女

昨天回家,外婆说米花基本没咳嗽,但鼻子一直有些堵,晚上也因为鼻子堵而闹了一下,请教我可以采取哪些措施?

米花的肺炎和支气管炎终于都好了,但鼻子还是有些都,估计还是有寒,这几天开始按摩手上的肺经和脾经。
上周五去参加圣诞舞会,结果传染了结膜炎,滴了4天眼药,昨天检查可以上学了,今早终于坐上班车去幼儿园了:)

米花的肺炎和支气管炎终于都好了,但鼻子还是有些都,估计还是有寒,这几天开始按摩手上的肺经和脾经。
上 ...
小米花儿 发表于 2011-12-28 10:18

抱抱米花{:1_149:}
可以入园真好{:1_143:}

昨晚和泉妈交流,泉妈说她就给泉艾灸身柱、命门和神阙,泉就好了。
于是今早我也给米花艾灸了,我用了2个艾灸盒,所以还灸了脾俞和中脘,大概一个小时。昨晚米花踹开被子,我发现的时候后背(她趴着睡)已经凉透,鼻子也呼呼的,早上起来,一点事都没了。
没事要多交流:)

上次泉妈教我艾灸之后,我就一直坚持每天早上给米花艾灸,中间就缺了1、2天,已然见效,米花鼻塞基本不见,而且一夜安眠到天亮。上次读书会时还咨询其他妈妈,晚上哭闹怎么办,现在这个问题也没有了。
感谢泉妈,感谢艾灸,感谢我自己的坚持!

期间有个周末米花流鼻涕咳嗽,我加了感冒冲剂和消积口服液,2天就痊愈了,周一继续上幼儿园。

上次泉妈教我艾灸之后,我就一直坚持每天早上给米花艾灸,中间就缺了1、2天,已然见效,米花鼻塞基本不见, ...
小米花儿 发表于 2012-1-12 14:25

哈哈,一来就看到你谢我,开心

恩,其实主要还是你的坚持,这个是最难得

看来你今天也没去参加读书会,呵呵

想了又想_泉妈 发表于 2012-1-12 14:29
哈哈,一来就看到你谢我,开心

恩,其实主要还是你的坚持,这个是最难得

泉妈,某次去当归学堂听刘兵博士的讲座,他说孩子最好不要动命门。现在我都不灸这个部位了。不过各家各派各有说法,你自己选择啊

上周六(3.17),第一次跟随太阳班大部队雾里爬长城,结果回家后米花就开始流鼻涕,青黄相间。我晚上逆运八卦,但因为她手老动,没坚持多长时间,然后早晚艾灸盒灸大椎和中脘。

周一晚上吃了芒果和冰糖橙之后开始咳嗽,晚11-12咳的很厉害,我抱着睡了一会儿,才安稳睡到5点多,又开始咳嗽。

周二下午去王府看了夏大夫,诊断是风寒感冒,开了中药,回家后熬了,米花只是吭哧了几下就喝了,果然是长大了。白天咳嗽还是多。晚上接着艾灸+推拿(平肝清肺、逆运八卦,四缝,时间都不够)

周三请爷爷奶奶过来照顾,我上班去了,吃喝都很好。晚上3点多咳嗽了一阵。今早起来,没鼻涕,咳了几声。穿着孔雀裙子去幼儿园了。

上周吃了3天中药,咳嗽好了,但周末开始流清鼻涕,早起舌苔又白又厚,于是煮了紫苏水,带着出门。晚上艾灸中脘和大椎。
周一起来终于干干净净了。

每天坚持下来的就是捏脊。

本周有次兴奋的经历:周二米花从幼儿园回来后流鼻涕,打喷嚏,舌苔微白,低烧。
好朋友子言过来玩,两人都出了一身汗,米花烧退了。
晚上用当归会刘杨(爸爸)的方子,剁碎带姜汁的沫沫,两只脚涌泉贴一晚上(创可贴),半夜还揉了10来分钟一窝蜂,掐四缝。
第二天早上起来,一切ok了。

最成功的一次遏止感冒于摇篮中:)

小米花儿  睡前喝了半杯紫苏水  发表于 2012-4-12 12:40:12

4月底之前米花一直流鼻涕咳嗽,出发去南方前去看了一次夏桂选,大夫说她有湿气,去南方对她比较好。
之后在深圳待了1周,期间嗓子还是有些痒,跟我一起喝双黄连。结果回北京之后,发现啥症状也没了。

阿猪  这个来南方去湿的建议,我觉得好疑惑哦。南方气候才是湿呢,我有湿气,上次书香还建议我去北京,哈哈。  发表于 2012-5-13 12:49:32

我感觉比较神奇的是,去年的过敏性鼻炎,今年春天没犯。不知道跟艾灸是不是有关。

周五,米花班里确诊2例手足口,下周停班。周六中午,米花说手足无力,走不动路,没吃饭就在外面睡着了。这是很久没发生的现象了。回家后就发烧了。在家睡了2个小时。起来后体温37.5,于是我们带着她去了王府医院。
验血后医生说是支原体病毒感染,手足并无疹子,需要继续观察。嗓子有些肿,本来要开阿奇,我拒绝了,开了清热颗粒。
晚上我用王佑三软膏给她搓了脊柱。爸爸用被子捂着她睡觉,半夜醒来被子都揣开了,不过体温确实退了。

小米花儿 发表于 2012-5-13 06:29
周五,米花班里确诊2例手足口,下周停班。周六中午,米花说手足无力,走不动路,没吃饭就在外面睡着了。这是 ...

早上起来有些鼻涕,但是烧完全退了,然后跟我出门买菜,一直没事,不过摸肚子,发现很硬,估计积食了。
还好

夏天了,蚊子到!
昨下午密祥老师给我打电话,说米花在户外找小动物时被蚊子咬了,起了两个大包,去了保健室,老师说就是被蚊子咬了。连老师都打电话通知我,可见咬的程度。
晚上回家一看,果然被咬的小手肿了,因为没有第一时间处理,所以我接着用药、肥皂、牙膏都没啥用了。
昨晚起来三次给她挠痒痒,希望今天会好些!

小米花儿,你懂的真多~

平肝清肺、逆运八卦,四缝
这些推拿在哪学的?

可爱小橙 发表于 2012-7-5 14:41
平肝清肺、逆运八卦,四缝
这些推拿在哪学的?

亲,不好意思,才看到,我上过陈姥姥的小儿推拿课