设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子不愿意盖被子感冒了,怎么办? [复制链接]

孩子一岁半,这些天总不愿意盖被子。前几天,我们这里天是挺热的,我觉得他不愿意盖,是太热了,就随他不盖了。但没两天,他就感冒了。感冒后他还是经常晚上踹被子,如果他没睡熟,给他盖上,他一定会发出不满的声音,还一定要踹掉被子,就是盖上毛巾,也一定要拿掉,所以这次感冒持续了一周了,还没有见好。

前天看到马悦凌的书,说孩子三岁前要睡睡袋,这样才不会感冒,我觉得有点道理。但又似乎不妥,孩子不愿意盖被子,总有点原因的,如果让他睡睡袋,他是不会冻着了,但他如果在睡袋里难受呢,那又怎么办?

各位妈妈,如果是你们,你们会怎么办呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

孩子一岁半,这些天总不愿意盖被子。前几天,我们这里天是挺热的,我觉得他不愿意盖,是太热了,就随他不盖了。但没两天,他就感冒了。感冒后他还是经常晚上踹被子,如果他没睡熟,给他盖上,他一定会发出不满的声音 ...
六月荷花 发表于 2010-5-9 19:36

:handshake ,我家一样,也是不盖被子,盖了就大叫,气坏了,弄个睡袋,也不睡,就随她去了,偶尔也感冒,抗一周也就过去了。

晚上我冷的被子盖的严严的,她蹬被子,最多盖一会,我也没办法,实在觉得冷,就给穿睡衣。
开心每一天/20080810

孩子阳气重,比大人要体热的。

我家一直是冬天我们盖厚的棉被,她就盖个空调被;夏天我们盖空调被,她盖个小毯子。

穿个连体衣,把肚脐护住就好,其他的时候,她就是不盖被子,我都懒得管。

马大姐的书不可全信,哈

孩子阳气重,比大人要体热的。

我家一直是冬天我们盖厚的棉被,她就盖个空调被;夏天我们盖空调被,她盖个小毯子。

穿个连体衣,把肚脐护住就好,其他的时候,她就是不盖被子,我都懒得管。

马大姐的书不可 ...
心舒 发表于 2010-5-9 21:23

:handshake ,我家就属于粗养型的,我一般都不敢随便拿出来示人,怕害人。
开心每一天/20080810

我家也是小朋友比大人盖的少。。。

不肯盖被子基本上肯定是被子太热,如果睡袋也不肯,我知道外贸的有大码的连体衣,可以穿到3岁,甚至再大也有。日单也有一种护肚裤,就是腰那里长出来一大截是全松紧的,非常柔软,不会勒到宝宝肚子。

嗯,我是给他用睡袋的。

通常都是比较薄的,冬天再根据气温加减被子。而且很薄的睡袋穿着比较舒服,厚的翻身不方便。

啊,谢谢各位妈妈,我想我知道该咋做了。

孩子一岁半,这些天总不愿意盖被子。前几天,我们这里天是挺热的,我觉得他不愿意盖,是太热了,就随他不盖了。但没两天,他就感冒了。感冒后他还是经常晚上踹被子,如果他没睡熟,给他盖上,他一定会发出不满的声音 ...
六月荷花 发表于 2010-5-9 19:36

我觉着孩子有内热,内热受凉容易感冒,你越盖被子孩子越不舒服,所以还是要清热。我家宝宝感冒前的症状也是晚上猛踢被子

肚子别凉着就问题不大
我买的护肚很好用,肚子后背都包住了,孩子也不难受