设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何自我修复 [复制链接]

亲爱的,一看到你,我就知道你是个被老公滋养的女人!我这种感觉终于在你的描述中得到了验证,开心一下!:)

你是多么的幸福,你的老公非常的好,而且他的家庭气氛那么的好,他就更好了,你不但有了好老公,还拥有了一个好气氛的婆家,这是多么幸福的一件事情啊!当然,他可能也有一些和你的不同,咱们不叫缺点,只是和你的不同,比如,不善言辞,不会说甜蜜的话,和你想象的有点距离,那就通过他的行为来感悟他的思想,比如,他做那么多的家务,不就是对你的表达嘛,生气了,去为你做一些事情,也是一种道歉的表达方式。

你的根源在于不接纳自己,再加上妈妈在身边,本来可能你还能忽视一些自己的不足,可妈妈在身边,又不停的展示自己的出好似你身上的不足,你又觉得很难受,对母亲也有不少的怨言,你导致了我这样,现在还这样影响我。

先试着从理解妈妈开始,她的特点也是由于父母的特性所导致的,如果理解了她,你的抱怨就会减少,对自己也就会接纳很多。你所描述的你这些也都不是什么缺点,只是不和别人或者和老公一样而已。

另外,我觉得你的生活受父母经常吵架的影响很大。由于你父母是经常吵架的,所以你非常渴望自己和老公不要吵架,老公对自己完全的接纳,稍有不接纳就会内心很敏感,潜意识的会感觉到怎么和父母一样吵架,加剧你内心的焦虑和烦躁。

放轻松点,夫妻吵架也没有什么的,不要太在乎对方的语言,有些是无意的,可能我们理解错了对方的含义,对方心情不好,说话语气肯定不会太好,这时,我们是否站在理解的角度呢?他很累,心情不好,我多理解他,多接纳他的情绪,一般男人心情不好都不想讲话,给他一点时间,休息过来后就好了。
开心每一天/20080810

当一个人开始梳理自己的生活时,就已经走在了成长和修复的路上了!继续支持倾诉,梳理,等都倾诉完了,你也就找到解决的方法了。

让你再满足下吧,我公婆之间是只有恨,没有爱,对方都巴不得离开对方,分开不论多久谁都不会想起谁。所以,你父母能够惦记也是不错了,你母亲不停的抱怨,说明还是爱你爸的,只是已经形成了一种交流模式了。我们上一代人包括现在的很多人,聊天就是挖掘别人的缺点,很少去挖掘别人的优点:lol

哈哈,在听别人生活中的事情时,才知道自己的生活跟别人生后一样会遇到各种的事情,然后就有些放松了。是不是有些不厚道啊!;P
云豆皮 发表于 2010-5-11 09:58

哈哈,是不厚道,不过大家都是一样的不厚道;P ,大家都是在彼此分享生活中的事,然后对自己的生活也更加的放松,进而感恩:lol

接纳自己,就是说这是我 的特点,我成长过程中的特点,而不是缺点,但我可能需要改变这个特点,因为改变的话可能就会生活得更好:lol

你在这儿泡的久了,书看得多了,自然就感悟到了如何去接纳自己,也许就是某个人或某本书中的一句话而已,但这个过程中需要积累很多的,自己对生活对自己的梳理,对别人建议的理解内化等等,多看书多学习是唯一的办法:lol

觉得你懂的真多啊
云豆皮 发表于 2010-5-11 14:03

:loveliness: ,我都不好意思了,我只懂一点点,也是在不断完善自我的基础上的一点感悟,没有孩子之前,不知道自己到底有多少问题,也没想过彻底解决,有了孩子后,出现强大的爱的动力,才不断的去学习,才发现自己不少的问题,才开始和李网妈妈们一样修复自己。

我只是走在你前面而已:lol ,不久的将来,你也就和我一样了:F:

对于一般的朋友我也就无所谓了,对于身边很亲近的人,我就特别想说,因为我也很在乎那个孩子,我也爱她 ,希望他能好。 云豆皮 发表于 2010-5-18 09:28

我的想法就是,再亲近的人,也是别人,他不属于我们自己,他们有权选择自己的道路,他们有权利为自己做主,做出选择,那怕做出的选择是错误的。

我们只是给出我们的建议,而不是强迫人家听从我们的建议,换个角度说,咱们认为是正确的,不一定对方认为是正确的,世界上一切都是相对正确的,没有绝对正确的,也许某天咱们的也是错误的也不一定:lol

实际上,别人不接受你的意见,你非常的痛苦,更多的痛苦来自于别人对你的不接受,挫败感,你感觉到他不接受你,所以你非常难过,当然,这可能是潜意识的,而表面上你觉得是因为你非常的爱那个孩子,所以希望他好,所以,被拒绝后你很难受。

以前我也因此痛苦过,但是没有现在这么强烈,而且也没有意识到这是我自己的问题,所以没有想到要修复过自己,现在我找到了源头,我觉得我到了放下包袱的时候了。
云豆皮 发表于 2010-5-19 13:49

亲爱的,不久的将来你就能完成这个过程了。
我已经非常好的完成了这个过程,比你快了一点点。

亲爱的,你是过来人,可要多给我介绍经验哦,厚厚。
云豆皮 发表于 2010-5-20 07:10

没问题,李网妈妈们最大的特点就是分享自己和分享别人的故事,然后一起成长:handshake

皮皮最近喜欢踩水坑,我是让他尽情的踩的,但是姥姥每次对他踩都很焦虑,都会厉声制止。我也很矛盾,既想让他尽情的探索、感受,又怕因为姥姥的过激反应让他把关注踩水本身转移到关注姥姥的反应上来,所以我想让给他 ...
云豆皮 发表于 2010-5-21 13:42

你这规则也太不是规则了吧;P 。

我觉得你还是尽量让姥姥不要说了,如果她非要说,你也不要太在意,孩子也是有判断力的,他慢慢就不会再听姥姥的。

你心里不要焦虑不要和你妈妈对抗时,妈妈就容易接受你的意见了。

虽然我现在对妈妈有的行为也不是很赞成,但我不焦虑,基本接纳了,因为我觉得,有些行为不会对孩子造成太大影响的,因为孩子也是有判断力的,他只是可能发展出一些应对手段来。

但影响肯定是有的,但我们改变不了这种现状,不如接受,反而影响可能更少。因为我觉得现在妈妈是很愿意接受我的意见。当然,有些习惯是改不了的,比如通过转移孩子注意力或欺骗孩子来解决当下的问题。

最近天气很热,晚上睡不好,再加上皮皮感冒,夜里会咳嗽,所以睡眠更加的不好了,于是白天发现自己很累,情绪特别容易急躁。别人没有说什么,自己的口气却不好,自己能意识到,但不知道怎么调整自己,还好妈妈和老公 ...
云豆皮 发表于 2010-5-24 16:08

皮妈很快进入了修复状态,取得了飞人的进步:muzhi ,赞一个:F:

:kiss:,能换取你的这个,我也非常开心:lol

我后来想了想觉得很奇怪,昨天他吃药的时候没有不舒服的表现,虽然也是苦,也要咧嘴,但是很顺利的喝下去。结果今天早晨就吐了,他自己还说“皮皮吐了。”我总觉得是皮皮爸和我当时的对话引起了孩子的焦虑,所以他就 ...
云豆皮 发表于 2010-5-31 09:04

抱抱吧:hug: ,是很郁闷的。

孩子的状况每次也不一样,也不一定是你们的对话引起了孩子的焦虑,你不一定这顿吃的饭和上次一样吧,大家都是为孩子心疼,都能理解,放松点,孩子远没有你们那么难受:lol

呵呵,是啊,我老公对孩子非常紧张的,这也是有时候我们之间产生矛盾的主要原因。觉得他有些太在乎了,太爱孩子了。
云豆皮 发表于 2010-5-31 14:21

太在乎孩子身体上的感受了,实际上孩子没有我们想的那么的娇气,稍微点孩子都能承受,我对我家就比较忽视:lol

恩,我也这么觉得,就是我老公太在意了,我婆婆也一样。我月子里是她照顾的,我妈本来开始也在的,因为觉得他们都太事儿了,看着不顺眼,所以就走了。虽然没有直接闹矛盾,但是当时让我很不舒服,我婆婆还哭了, ...
云豆皮 发表于 2010-6-1 09:45

人家那就活得细致;P