设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云豆皮

如何自我修复 [复制链接]

记得小巫在书里面说SAM因为不接受妈妈跟他意见不统一,而非常痛苦,大哭了一场,但是小巫坚持自己的观点,就是要让他知道,每个人都是有不同观点的,每个人是不同的个体。因为我没有接受过这样的指点,所以我现在经历着SAM的痛苦,我必须要重新经历这个过程补上这一课,然后我知道我必须接受这种不同!
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

以前我也因此痛苦过,但是没有现在这么强烈,而且也没有意识到这是我自己的问题,所以没有想到要修复过自己,现在我找到了源头,我觉得我到了放下包袱的时候了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

最近几天风平浪静,老公心情好好,我也跟着不错,所以也就不知道该写些什么了。也许这变化已经在发生了吧,因为在这里的倾诉让我更加轻松,对家人的态度不知不觉中有所改变?或是自己的气场发生了变化?我也不知道, ...
云豆皮 发表于 2010-5-14 20:52

恭喜你!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

应该多发现别人的优点,忽略缺点,我现在看我老公、我妈妈和我爸爸都努力的在寻找他们的优点,当发现一处后就会觉得很开心,然后心情特别舒畅。这种感觉怎么说呢,以前是老看见家人的缺点,所以怎么看怎么不顺眼,现 ...
云豆皮 发表于 2010-5-18 12:46

小皮皮妈很棒!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

以前我也因此痛苦过,但是没有现在这么强烈,而且也没有意识到这是我自己的问题,所以没有想到要修复过自己,现在我找到了源头,我觉得我到了放下包袱的时候了。
云豆皮 发表于 2010-5-19 13:49

亲爱的,不久的将来你就能完成这个过程了。
我已经非常好的完成了这个过程,比你快了一点点。
开心每一天/20080810

发现了啊,大家8一8,都是进步神速啊!{qiang}
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

谢谢大家的鼓励,继续8;P

亲爱的,不久的将来你就能完成这个过程了。
我已经非常好的完成了这个过程,比你快了一点点。
福娃京京 发表于 2010-5-19 16:00

亲爱的,你是过来人,可要多给我介绍经验哦,厚厚。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

云豆皮 发表于 2010-5-19 13:49

不错,找到根源就是成功的一半。:victory:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

发现了啊,大家8一8,都是进步神速啊!{qiang}
小妖儿 发表于 2010-5-19 19:49
:handshake 严重同意啊。

亲爱的,你是过来人,可要多给我介绍经验哦,厚厚。
云豆皮 发表于 2010-5-20 07:10

没问题,李网妈妈们最大的特点就是分享自己和分享别人的故事,然后一起成长:handshake

皮皮最近喜欢踩水坑,我是让他尽情的踩的,但是姥姥每次对他踩都很焦虑,都会厉声制止。我也很矛盾,既想让他尽情的探索、感受,又怕因为姥姥的过激反应让他把关注踩水本身转移到关注姥姥的反应上来,所以我想让给他建立规则,让他什么时候应该踩水,什么时候不该踩,但是这个原则怎么建立呢?我在家的时候可以踩,姥姥在的时候不可以踩?这不是个好理由,呵呵。老人有自己的想法,没办法一下子改变,真是矛盾啊!

皮皮最近喜欢踩水坑,我是让他尽情的踩的,但是姥姥每次对他踩都很焦虑,都会厉声制止。我也很矛盾,既想让他尽情的探索、感受,又怕因为姥姥的过激反应让他把关注踩水本身转移到关注姥姥的反应上来,所以我想让给他 ...
云豆皮 发表于 2010-5-21 13:42

你这规则也太不是规则了吧;P 。

我觉得你还是尽量让姥姥不要说了,如果她非要说,你也不要太在意,孩子也是有判断力的,他慢慢就不会再听姥姥的。

你心里不要焦虑不要和你妈妈对抗时,妈妈就容易接受你的意见了。

虽然我现在对妈妈有的行为也不是很赞成,但我不焦虑,基本接纳了,因为我觉得,有些行为不会对孩子造成太大影响的,因为孩子也是有判断力的,他只是可能发展出一些应对手段来。

但影响肯定是有的,但我们改变不了这种现状,不如接受,反而影响可能更少。因为我觉得现在妈妈是很愿意接受我的意见。当然,有些习惯是改不了的,比如通过转移孩子注意力或欺骗孩子来解决当下的问题。

你这规则也太不是规则了吧;P 。

我觉得你还是尽量让姥姥不要说了,如果她非要说,你也不要太在意,孩子也是有判断力的,他慢慢就不会再听姥姥的。

你心里不要焦虑不要和你妈妈对抗时,妈妈就容易接受你的意 ...
福娃京京 发表于 2010-5-21 13:50

哈哈,我也知道这规则不是真正的规则。应该就是因为姥姥的做法,自己焦虑不知道怎么办好了,我还是对姥姥有很多的不认同存在吧,不是一时半会儿能改变的,呵呵。

哈哈,我也知道这规则不是真正的规则。应该就是因为姥姥的做法,自己焦虑不知道怎么办好了,我还是对姥姥有很多的不认同存在吧,不是一时半会儿能改变的,呵呵。
云豆皮 发表于 2010-5-22 09:22
:handshake 慢慢来,我有时候也这样,一下子真的很难改,我很理解。

:handshake 慢慢来,我有时候也这样,一下子真的很难改,我很理解。
小小橙子 发表于 2010-5-24 12:42

真是理解万岁啊!:F:

发现在这里真好,心里话说出来,好舒服啊,每次都得到朋友们正向的情绪引导,自己变得很乐观了。

最近天气很热,晚上睡不好,再加上皮皮感冒,夜里会咳嗽,所以睡眠更加的不好了,于是白天发现自己很累,情绪特别容易急躁。别人没有说什么,自己的口气却不好,自己能意识到,但自己知道很难一下子调整好,还好妈妈对我很包容,而且当我意识到自己说话不妥时,我会有意的努力调整自己的状态,给妈妈一个微笑,让妈妈知道我没有别的意思,只是很累,但我终究没有说出自己的心里感受,也许这么多年来,我和父母间就是这样交流的,很难一下子改变彼此的交流方式。

老公看我脾气不好,自己也有些受到影响,如果是以前我们肯定就恶性循环搞得双方都很不爽,可是因为我最近努力改变自己,所以老公的耐心也好很多,在我说话口气不好的时候,狠狠瞪了我一眼,却没有说什么。我意识到自己是因为累了所以才这样,于是口气温和的跟老公说“我很累,睡的不好”,老公脸色好看了很多说“我看也是。”于是两个人相视而笑,气氛变得温馨了很多。就这样因为我表达出我当时的状态与心情,于是化解了一场不愉快,而显然老公对我睡的不好,表示很心疼,所以气也就消了。

最近天气很热,晚上睡不好,再加上皮皮感冒,夜里会咳嗽,所以睡眠更加的不好了,于是白天发现自己很累,情绪特别容易急躁。别人没有说什么,自己的口气却不好,自己能意识到,但不知道怎么调整自己,还好妈妈和老公 ...
云豆皮 发表于 2010-5-24 16:08

皮妈很快进入了修复状态,取得了飞人的进步:muzhi ,赞一个:F:

皮妈很快进入了修复状态,取得了飞人的进步:muzhi ,赞一个:F:
福娃京京 发表于 2010-5-24 16:10

总是有你第一时间鼓励我,非常感谢!:kiss:

:kiss:,能换取你的这个,我也非常开心:lol