设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小朋友少吃糖身体好(池草先生观点) [复制链接]

我觉得这个观点挺好的,分享给大家哈

Q:为同学们, A为池草。
Q:孩子鼻梁上有青筋,-A:脾虚
Q:以前在五积散的群里时,他就反对给娃儿经常吃山药-A:生的没事 -
Q“薏米淮山应该生吃?”A:不是这个意思,鲜活的蔬菜的山药 没关系,不要吃晒过的 炒过的 中药饮片,鲜活的蔬菜的山药 蒸熟了 当食物吃 没关系。嗯 现在人啊 又想懒又想好 鲜山药又要洗泥巴 又要刮皮 黏液沾手还很痒 就想药房买的省劲 方便。所有小孩子现在开始把一切有甜味的东西戒掉半年 所有的病都会有不同程度的减轻 我看了这么多小朋友 现在敢说这样的话。
Q:有甜味的东西是不是指加人工制的糖的?不包括水果里含的这种糖吧?
A:苹果 梨子 不算,桂圆就算甜的 “吃过唇齿留甜的 都算”大人都爱吃辣 吃出痔疮 痤疮的很多 有吃好什么病的么?喜欢吃什么是贪YU决定的 不喜欢吃什么真的有可能不适合.吸毒的很喜欢扎的越多越开心,是对身体好么,贪吃 希望满足不必要的欲望 也是病态

池草先生在天涯的一个帖子里提到的,补充进来
为什么不能吃太多油腻的东西和甜食?
高糖高脂肪的食物,是需要胃部消化和代谢的。中医认为,胃的能量和动力来自脾。而脾的重要作用是管理血液的流动和代谢。
胃在代谢高能量食物的时候,需要从脾那里透支好多能量,持续一段时间脾透支太多,被拖垮了,就变成中医讲的脾虚的状况。
人 体血液的生成和代谢就会产生问题,而女生每月又要消耗一点血液,长此以往,就会造成贫血的状况。
贫血最明显的表现就是蹲久了站起来眼前发黑,同时还会导致思维变慢、手脚冰凉、色素沉着和入睡困难等一系列问题。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:F::F::F:

严重同意

我贫血~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

:F::F::F:学习了。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

谢谢分享:F:
头像被屏蔽

禁止访问

我小时候很爱吃糖,也确实贫血

大了好多了,最近冷饮也吃得少了,虽然还是痰湿体质,但是感觉在慢慢改善,蹲下一段时间后再起来没有感到头晕或发黑了

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我的脾虚已经到了贫血的阶段
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

可是完全控制做不到,你是不知道,孩子有多喜欢吃糖~

而且,光控制控制拉圾食品,都搞得我像后妈一样
头像被屏蔽

禁止访问

孩子鼻梁上有青筋,-A:脾虚

这个要吃什么,怎么调理

我是蹲下起来就头晕

学习了,看样子要好好系统一下知识了。

中医和育儿有冲突时,妈妈咋办?

我们既想让孩子得到充分满足,又担心孩子吃糖太多,要控制,矛盾啊矛盾~:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我觉得这个不矛盾,就像自由和规则的关系一样

达到一个平衡就好

我觉得这个不矛盾,就像自由和规则的关系一样

达到一个平衡就好
财宝儿妈 发表于 2010-7-27 16:47

什么事情都有个平衡问题,但恰恰就是这个平衡,很难,至少对我来说是很难的。

比如冰激凌,我前段时间犹豫了一下,后来选择了满足她,她想吃就买给她吃,对身体的害处我选择了遗忘,因为我没有办法去平衡~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

别太夸张就行,孩子本身的素质也不一样,如果真的病了,那就只有控制了

孩子身体好,吃吃也没什么大不了,我小时候放暑假每天一大盒冰激凌吃到脑袋疼~

还要吃若干冰棍喝若干冰镇汽水,我爸那会儿都成箱给我往回家买~

出去吃饭,一定要肉多,牛肉泡馍还要多给我加两块钱的肉~

我身体一直很好,就是和花落一样痰湿体质罢了,但是西医观点看我的身体还是很不错滴!

但是从中医角度看问题那是相当的多~

不过我到是从小不爱吃甜食,我儿子也不喜欢甜食。

我觉得吧,孩子如果眼巴巴了,可以商量着一天定一个量,比如一天可以吃1颗糖,吃1根冰棍,然后再跟孩子解释是为什么,比如吃多了对健康没好处,尤其是牙齿什么的,孩子会理解的,这样有商有量,也尊重孩子满足了孩子,对身体也不会有大的影响。

如果一味的满足孩子,是有问题的,父母需要懂得什么是孩子需要的,而不是孩子想要的就是他需要的,但是拒绝也是有技巧滴:)