设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失眠,谁有好办法? [复制链接]

被失眠折磨近两年了,以前还只是晚上失眠,一般要到两三点钟才能入睡.早上就起不来,很困。

最近变本回厉,晚上睡不着,早上却不到六点有时就醒了。午睡也无论如何都睡不着了。一到睡觉前我就感觉有心理障碍,就害怕,会睡着吗?

昨晚翻来覆去睡不着,后来苦恼得哭了。起来喝了一两多烧酒才沉沉睡去。今天中午也喝了酒,没想到却不起作用。

在网上订了红酒,想在睡前喝。以前也一直在喝,只是有时也不太起作用。

唉,不知哪位有失眠的经验呢?实在是受不了了。我也不知道自己是心理问题还是生理问题,我多么渴望能香香地睡上一觉啊。

我那一去不复回的甜睡啊,我到哪里去找回?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

如果不是心理问题,我觉得还是应该找个中医看看,调理一下

可能是心理问题吧!
开心每一天/20080810

也赞成找个好中医看看

我以前也有过,压力特别大的时候,滋味确实不好受
把名字写在水上

我也失眠,可我的心态还好,不着急,大不了起来上上网看看书,调过但不起作用

心理和生理是相通的呀,而且互相影响。

我婆婆失眠也很严重,想带她去看看医生她又不肯。。

:heart

我也曾经严重失眠过,症状跟你差不多,建议你还是看一下中医,调理,吃药,应该会有改善。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我在麦秸的贴里看到过, 她给自己放了一段长假(十天), 找了处幽静的地方, 多年的失眠无意中竟消失了.
大概是换了环境后, 环境的气场让她放下了心里的某些牵挂吧.

谢谢楼上的各位。去年也找中医看过,可惜这位医生既无医德也无医术,6贴药花了近二百元钱,每贴药有近三四十种,让我看了就不相信。

我们这里没有好中医。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢楼上的各位。去年也找中医看过,可惜这位医生既无医德也无医术,6贴药花了近二百元钱,每贴药有近三四十种,让我看了就不相信。

我们这里没有好中医。
青芊 发表于 2010-5-9 17:03

你是哪里的?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

应该是心理和生理的结合
如果你的自我调整的能力很强的话,自己调整就可以
相反还是需要一个医生来帮助你

如果说楼主已经失眠那么久了
不知道你都采取过什么样的措施呢?
效果如何?自己可以回忆一下,也能给其他的筒子一些参考
对你的了解越多,大家提的建议也会更有针对性 对么

打坐。。。。。
当头痛欲裂,心中杂念不断,怎么也睡不着的时候,用过这样的方法。

心中想象着大海边,海滩阵阵,海鸟鸣叫,一会心里就宁静了,一会就很累了,然后就可以倒头睡着了。。。

我有这方面的经历,希望能帮到你

首先楼主先确定是不是身体因素,如果各方面都没问题,就是心理因素了.我是去医院体检,怎麽也查不出病来,就觉得不舒服,身体疼痛的地方比较多.

平常人是越累了越睡的着,咱们恰好相反.我比你还严重,我是整整三个月一点觉都没睡,当时就快疯了,而且还吃安眠药,其实不管用的.但是一方面紧张睡不着,一方面担心安眠药的副作用,怕一辈子都离不开药了.

这种情况下,越紧张越睡不着,越睡不着越紧张,成了恶性循环.

后来有一天我想开了,睡不着无所谓,放松了反而睡了两个小时,慢慢的,睡眠恢复了

建议楼主不要有太多心理压力,白天该干啥干啥,最好能找个有规律的事情做,帮助建立自己的生物钟.

还有一定的运动可以促进血液循环,对你的睡眠也有很好的作用.千万别晚上睡不着白天继续睡.这样只会适得其反.

祝楼主早日找到睡眠.

婶婶的理解你

我只知道敲胆经让你能早睡,但治不治得了失眠,就不知道了~

我有两招 你试试是否管用
第一招 是我以前失眠的时候用的效果不错的:就是放松法 躺在床上 从脚开始放松 心里跟着说 :放松双脚 同时双脚放松 然后放松小腿 大腿 腰部 腹部胸部 双手 手臂 肩膀 脖子。。。一直到头顶 完成一遍后 默念 我现在全身都已经放松了 很放松很放松 很舒服 我快要睡着了。。。 大概是这样的 不断给自己暗示
如果一遍做完了还是没有睡意 那就再来一遍 一般我做第一遍都能睡着 我失眠没你这么厉害 我一个亲戚老太太 也用这个方法 她说她一般做三遍都能睡着 我觉得这个方法 可以让你的精神都集中到这些动作上来 慢慢的大脑就会觉得乏了
记得之前看到一个电视的一档访谈节目 采访一们女星忘了是谁 她也是推荐的这个方法 不过 她不是说放松的 而是说 每默念到一个部位 就感觉一下这个部位的存在 我觉得方法是一样的 因为 我做熟练了以后 一躺好就能马上进入全身放松的状态 不需要一点点的放松了

还有一个方法是我这阵子无意间发现的
我这阵子一直给自己在背新概念英语嘛
有时候一课书背完了 我睡觉的时候 躺在床上 就想试着在心里再背一遍 结果发现我经常是背不完第一遍 就睡着了 有时候 会背上两课 肯定睡着
我本来这段时间也没有失眠 不过 这么一背书 入睡特别快
不过 可能需要把课文背得很熟了才有效吧 如果不熟 躺在床上 不停的去想 是不是会让脑子活跃起来 这个就不清楚了 课文有一定的熟练度了 背的时候象念经一样 只是稍微要集中一下注意力 需要的时候稍微想一下 我是这个状态的

你是哪里的?
小颀妈妈 发表于 2010-5-10 15:47

我在浙江.

我有这方面的经历,希望能帮到你

首先楼主先确定是不是身体因素,如果各方面都没问题,就是心理因素了.我是去医院体检,怎麽也查不出病来,就觉得不舒服,身体疼痛的地方比较多.

平常人是越累了越睡的着,咱们恰好相反 ...
聪聪小子 发表于 2010-5-10 16:46

其实我也不太确定是生理还是心理问题.我有胆结石,最近口很苦,是不是肝火上升?