设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子阅读] 想开以阅读为导向的学屋 [复制链接]

我玩的应用:

现在的学屋越来越多。大部分承担的都是接送加辅导作业加就餐的功能。差一点的无非就是人多些,辅导作业功能差些。好一些的也就是辅导作业上更专业或者更好一点,人少些

我想开一家有些不太一样的学屋

想用学屋的方式实践薛瑞萍的教育理念

可是,真是不知道头绪从哪开始呢

如何引导一群性格各异的孩子喜爱阅读?

没有开过学屋

也没有对很多孩子朗读过

不知道对很多孩子一起朗读的时候,要注意些什么

要选什么样的绘本或者书本

我要从哪开始学起呢?

从哪练习起?

大家有好的建议吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

最近一直在想,孩子大了,我到底能做什么

这是我发的第三个关于职业方面的请教贴 子。

但是这个是目前为止,我热情最高涨的一个

谢谢每一位来捧场的朋友

嘿嘿

么有高手来指点指点吗

深切盼望耶

不太懂,但是来支持
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

Bettyyang 发表于 2015-3-10 14:30
不太懂,但是来支持

谢谢,谢谢支持!

经营的事我不太懂,但是阅读的事说上两句。

如果都是大孩子了,可以读章节书,读完让她们讨论。

选择合适的小说、故事或者科学类读物都行,能坚持下去,肯定是很美好的回忆。但是如果只靠你一个人读,每天读能行么?
2012年7月22的小龙女

水天一色 发表于 2015-3-17 14:52
经营的事我不太懂,但是阅读的事说上两句。

如果都是大孩子了,可以读章节书,读完让她们讨论。

我也在想这个问题呢

我觉得关键可能还是我的能力不够

不能很坚定的知道自己究竟能带给他们什么

只是觉得很喜欢跟孩子们在一起

喜欢看她们各自绽放生命中不同的光彩。看着就觉得幸福

就想着我现在唯一能比身边人做的好一些的就是阅读了

想从这里下手试试看

但是,我想我可能得好好的学习一下,充实自己,才能真的能带给孩子们东西和能量

如何让孩子能够作到一边阅读一边思考?

看薛的书看到以下三点

一、看到好词好句,或者读到有感觉喜欢,重要的地方,一边画线,一边出声轻轻念三遍

二、抄写有好词句,喜欢的词句,不太理解的词句

三、分享。及时的与朋友 与家人分享自己的读书所感。念给她们听,自己喜欢的篇章。如果可以用自己的语言演绎出来

不动笔墨不读书,不发念诵不读书