设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 真爱的表达——冯志梅讲座笔记 [复制链接]

7、真爱会不断地成长

真爱会不断地成长,我们结婚十九年,我必须说,今天我跟我先生之间的爱比起二十年前我们在谈恋爱的时候,那简直是……嗨,二十年前那个算得了什么呢?!今天我们所经验到的爱的深、这种甜蜜、这种稳妥的感觉,那是二十年前我们在热恋当中的时候比不上的。

我经常在家里对我先生说一句话。当我望着坐在对面的先生与旁边的两个儿子时,我就禁不住发出赞叹,我说:噢,Darling,谢谢你二十年前娶我做你的太太,因为你让我成为全世界最幸福的女人!我的老大现在在读高二,他听到妈妈讲这种话的时候,他的感觉和你差不多:怎么这么肉麻呀?但他已经不知道该怎么反应了,就佯装着没听见,继续吃着他的饭。老二现在读国二,他比较可爱一点,他受不了,就说:妈咪,可不可以请你换一句话讲?这句话你已经讲太多遍了!哦,我的儿子听腻了,但是我不知道。你有没有让你的小孩听过一次?——爸爸妈妈彼此这样对对方发出赞美、发出感谢、发出仰慕之情?如果没有的话,你欠你的小孩一个这样的表示;他非常需要看到爸爸妈妈彼此相爱,这对他们来说是特别重要的一个情感的来源。真爱会不断地成长。真爱不是只会停留在那里,我敢说十年之后回顾今天,我又会说:十年前跟今天哪能比!因为真爱的这个特质会不断地成长。

最后我们来复习一下,真爱——
 第一,真爱是接纳对方的全人;第二,真爱不仅是来电的感觉,也包含了彼此的委身或承诺;第三,真爱是舍己;第四,真爱是负责任的;第五,真爱会保护对方;第六,真爱深觉彼此相属;最后,真爱会不断成长。

在我讲了这么多时,你可能会觉得,哎呀,冯小姐,我真羡慕你,但是我觉得我做不到。亲爱的朋友,我也做不到。我跟我先生,我们今天到这样的婚姻,不是因为我们是很棒、很聪明、很有学问的人,一点都不是,我们跟你一样,我们是非常平凡、非常普通的人,但是我们经验到这样美好的关系,是因为我们认识那个真爱的源头——上帝就是爱。而且祂的爱就是刚才像我说的,祂是接纳,委身,祂是负责任,祂是对你那种承诺,并且还有保护你,并且,祂对你的爱让你可以体验到不断成长的那种关系。上帝的爱是有这些特质。

今天如果你觉得你需要帮助,你觉得你缺乏这些特质,上帝非常乐意进入你的生命里面,来帮助你。所以在结束的时候我要说,如果你觉得冯老师今天讲得还有点道理,你也愿意来尝试对你周围的人付出这种爱的特质;但是你却觉得你能力有限,你期望上帝的帮助,那么在结束的时候,我带你做一个祷告,请相信上帝并表明你的心愿,邀请上帝透过祂儿子耶稣来进入到你的生命,使你有能力来活出这种爱的生命。

如果这是你的心愿,上帝非常看重人的心,我们一起来祷告,好吗?请你跟着我在你的心里默默地对上帝说(我们没有任何的勉强,这是给那些有心愿的朋友准备的。如果你不愿闭上眼睛也没有关系,上帝看重的不是你闭上眼睛,而是你的心。):
 神啊,我需要你,我愿意打开心门,邀请你的儿子耶稣来住在我的里面。谢谢你原谅我、饶恕我过去所犯的错误,也请你进来引导,管理我的人生,帮助我经验你这种无条件的真爱,也给我能力来向我周围的人付出真爱。奉主耶稣的名祷告,阿门。

over 了,这个讲座我觉得真的非常好,就是文字实在太多了,我想想看怎么提炼下,让泉爸这样一看见大块文字就逃跑的同学也能学习下,呵呵。

除了最后那点关于上帝的,其他都很好。:F:

大概是因为我不信教。:)
容宝妈妈 发表于 2010-12-9 10:49

:handshake 我跟你严重一致,本来我都想不要把最后一段贴上来了,但是后来还是觉得需要忠于创作者。大家各取所需吧。

看了,MS最难的就是第一点。
小颀妈妈 发表于 2010-12-9 13:58

恩,没错,所以冯志梅把它放在了最前面,她说不敢保证这是最重要的,但一定是相当重要的,所以放在第一点讲。