设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑猫白猫论

金匮真言论篇 [复制链接]

慢慢看,能看懂一点点。

又从头开始看,标记第二页。

黑猫白猫论 发表于 2014-12-12 11:03
开头片花:洞见意识底层,诠释上古时期的生命哲学,最新鲜的中国文化节目——国学堂,梁冬和您一起重新发现 ...

徐文兵:就是风。很文雅的说法。现在人已经没屁可放了,为什么,很多功能,该蠕动的他不蠕动了,屁是在蠕动中产生的,我治很多你刚才说的这种症瘕积聚的人,心有千千结的人,愁肠百结的人,心肠硬如铁坚如石冷如冰的人,他最早都是一口气,当你用一些药,温热药把它化开,当你,我现在是每个人基本上要扎针,现在已经有人评论我扎针,叫稳准狠,不由分说,我的病情还没描述完呢,你的针已经扎我肚子上了,我心说你的肚子告诉我的信息比你告诉我的信息要多得多,扎完针吃完药以后,你知道这人最大表现是什么吗。

梁冬:屁多了。

近两个月我家人放屁比前N年放的屁还要多。。。。。

黑猫白猫论  好事  发表于 2014-12-30 15:55:07

楼主继续,想看后面的四季,24节气,12时辰跟人体对应的关系。我看得慢,有空会来看的。谢谢。

黑猫白猫论 发表于 2014-12-21 10:49
所以欲知陰中之陰、陽中之陽者,何也?爲冬病在陰,夏病在陽,春病在陰,秋病在陽,皆視其所在,爲施針石也 ...

所以欲知陰中之陰、陽中之陽者,何也?爲冬病在陰,夏病在陽,春病在陰,秋病在陽,皆視其所在,爲施針石也。故背爲陽,陽中之陽,心也;背爲陽,陽中之陰,肺也;腹爲陰,陰中之陰,腎也;腹爲陰,陰中之陽,肝也;腹爲陰,陰中之至陰,脾也。此皆陰陽、表裏、內外、雌雄相輸應也,故以應天之陰陽也。

看得慢,这段我一字不落的抄了一遍。

黑猫白猫论 发表于 2015-2-3 09:23
好,终于发完异法方宜论篇 共八篇

谢谢,我慢慢看。