设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也来问问咳嗽的事 [复制链接]

在可乐乔的帖子里我提到过苏糖去年患过的那一场严重的咳嗽。

真不幸,历史又重演了。

周六爸爸带着去野鸭子公园。一直玩得睡着了回来。据说在外面出汗了,爸爸把帽子取下,羽绒服的拉链也拉了一点下来。

下午就开始断断续续地咳嗽。听得出嗓子里很多痰。

午觉没睡多久,晚上睡得早。入睡之后基本上没咳嗽吧,有也是比较轻微的一两声。

今天晨起还是断断续续咳嗽。我辨不清是寒咳还是热咳。因为爸爸早晨给吃了一片果丹皮,所以舌苔感觉有点黄。

早饭吃了一碗比较稀薄的薏仁粉(买的有机厨坊的那种红薏仁粉),我的本意是消痰,不知道是否对症。吃了两三口面条。感觉孩子食欲大不如前。

但是居然大便了,这让我很惊讶。毕竟没吃多少东西。前一天吃得也不多。是那种比较稀的大便。颜色是金黄色。质地介于成型的大便和腹泻的大便之间吧。

后又喝了一碗冰糖大蒜水。加上温的白开水若干。上午十点半可能有点饿了,吃了几口馒头。午睡起来又喝了若干白开水。又喝了一点大蒜水。没吃任何饭。不过吃了母乳。

晚上又熬了冰糖梨水。居然把一个雪花梨(熬熟的)吃完了,梨水也全部喝完。之后又大便了,比上午的要更稀薄一点,但是又不能算是腹泻。奇怪的是,喝了这么多水,小便次数却不多,只有两次。

晚上洗澡换睡衣时,发现肚子很鼓胀。肯定没有吃什么东西。难道是胀气?

九点四十入睡。一直睡的很香,十一点四十咳嗽醒来,喂奶后继续睡。十二点多突然发出奇怪的声音,过去一看,吐了好多东西,主要是晚上吃的梨,还有一些白色的黏液痰。满脸满手满袖子都是。抱起来居然没哭,又沉沉睡去。可能吐完痰很舒服吧。

摸了下拉拉裤,很多尿。换了拉拉裤,又换睡袋。居然都没有醒。

大致情况就是这样。

想请教的是:这个到现在看来应该是寒咳吧?我给吃的这些东西有没有问题?比如冰糖大蒜水和冰糖梨水?我的初衷是想要她多喝水。因为去年的咳嗽就是不喝水,导致小便很少,大便没有,也没有精神。这次就是不想吃饭,但是精神很好。

还有,这个咳嗽到底是什么引起的?今后如何防患于未然?

鞠躬!致谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

先声明,我不懂啊,就是写点自己感觉,呵呵。

应该是上午在公园玩出汗后吹风导致的,孩子出完汗一定要及时擦干才能把帽子摘了,羽绒服拉链拉开也是,要把背上的汗擦干,如果秋衣已经湿了,最好再垫个吸汗巾。

没吃东西拉大便也很正常,泉有几次就是这样,感觉这也是排毒的一种方式呢,我们一般大便不成形(甚至腹泻时),都是小米粥、焦米糊、大米粥换着熬了给孩子喝,有几天就能好。

晚上吐掉的东西里面有痰是好事,他们现在还小不会吐痰,直接连东西一起吐了。

寒咳,冰糖梨就有点寒了,大蒜是热的。泉妈说的是, 出了汗就要擦干,弄块吸汗巾不错。因为出汗后,毛孔张开,遇风受寒,就算不遇风,热汗变冷汗,也会受寒。

我买了四块吸汗巾呢。周六是爸爸带出去玩的。爸爸可能粗心一点,不太注意这些事情。以后一定记得提醒。不过就算提醒,可能也会忘记;P

今天早晨又大便了,还是那种不干不稀的。早晨食欲很好,不过有点流清鼻涕。喝了一碗冰糖大蒜水,又喝了一碗葱白水。还吃了一碗大米小米粥。吃完基本上不咳嗽,也没再流鼻涕。

出去玩,外面风大。一直也没咳嗽。直到遇到泉泉和泉泉姥姥。姥姥问起苏糖,我说今天都没怎么咳嗽了。说完没一会,又咳嗽了:L

中午回家,烤了一个桔子吃了。貌似很好吃,还要求吃。后来又有一点点清鼻涕,又给喝了大半碗葱白水。现在睡着了。

在当当网买的小儿推拿的书到了。是水下掠艳推荐的。真的不错。可是我有个疑问:孩子睡着了,有的地方压在身下,各位是怎么推拿的呢?不断给孩子变换体位吗?我家的睡觉轻,我可是不敢动呀

有没有人来支个招?