设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 如果孩子可以不被教——我对自主学习的一些思考   [复制链接]

热贴占位,喜欢你,看到你的文字很激动
开心每一天/20080810

容宝妈妈 发表于 2014-11-14 14:33
等着老朋友贴完了抢沙发呢,被京妈抢了。

真不好意思,太激动了

容宝妈妈  客气客气。  发表于 2014-11-14 16:28:02

围观学习
没有好坏、没有对错,都是个人选择
每个人做的都是自己最好的选择了,我支持每一个人
我就是一个中庸的妈妈,比较懒,给孩子留白,自己去学习,但也关注孩子到什么年龄了,思维、能力等各方面的发展情况了,特长的地方、短板的地方,适当的提供一些环境,去帮助她
我支持泡妈和容妈,孩子确实可以自主学习,能够发现很多东西,有自己独特的想法,只要有兴趣,没有学不会的东西
我也支持敬听、六木等,适度的帮助孩子,孩子送进了传统学校学习,吸收正负去能量去吧,但我有信心正能量大于负能量,孩子也能成长的很好,这是对现实和自身条件的妥协。