设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

突然,前面有人挡住了去路,是谁啊?漫不经心地抬起头,突然,眼睛睁得老大,嘴角一下泛起灿烂的笑容,一股活力注入这个小小的身体,显得那么神采飞扬。

“心怡姨。”看到那熟悉的面容,止不住惊喜涌上了心头,小脑袋里还有点迷糊,心怡姨怎么会到天都呢?不过,考虑不了那么多,一下子就飞奔投入了言心怡那大张开的怀抱。

言心怡用力抱起宝宝,转起圈来,一圈又一圈,两人开心的笑容惊醒了沉睡的小猫,瞪了瞪这两个打扰它好眠的人类,迈着慵懒的步子慢慢踱开了。

不知道转了多久,直到言心怡再也没有力气,就把宝宝放在了地上,而自己一头倒在了草地上。宝宝头也晕乎乎地,躺在了心怡姨的身旁。两个人抬头看着头上的树荫和透过树会,隐隐能看得到的蓝天。心里俱是一片欢喜和安宁。

“心怡姨!心怡姨!心怡姨!……”一心开心地叫着,都不知道说什么好了。

“宝宝长大了哦,现在心怡姨抱着都有点吃力了。”心怡面带微笑,柔声说道。

“当然,宝宝会慢慢长大,到时候心怡姨抱不动宝宝,但宝宝可以抱心怡姨喔。”宝宝兴高采烈地回答。

转了过来,侧过身对着宝宝,摸了摸他的头:“好,等心怡跑不动宝宝了,宝宝就抱心怡姨好了。”

有点犹豫,但宝宝还是略带期盼地问道:“心怡姨,这次过来这边呆多久,起码也是到明年吧?”

言心怡摇摇头。

“那呆多久?而且飞行船也要到明年才走啊!”

“不坐飞行船,也可以跟运输船走啊?”

言心怡心情大好,故意捉弄这小家伙。

宝宝一下子急了:“那能呆多久啊?不会马上就要走了吧!”一下子泪水就聚到眼眶,扑扑地流了下来,虽说不能随便哭的,可在心怡姨面前没关系。而且,说不定心怡姨一心软,就会多呆几天了。心里打着如意小算盘。

见到他双眼红通通的着急模样,言心怡心一下子就软了,也再顾不得捉弄他:“小宝宝,心怡不走啦,就在这里住下了。”

“真的?”宝宝被这个好消息惊呆了,既而欣喜若狂。虽说他也曾这样子期盼过,可从来没有想到真的会是这样。

迟疑了一下,言心怡还是问道:“宝宝,要不要跟心怡姨一起住啊?心怡姨在这边买了一栋别墅,可以跟宝宝一起住喔!”

跟心怡姨一起住?宝宝当然是愿意,可是:“会不会太给心怡姨添麻烦啊?心怡姨不是还跟姐姐们在一起吗?”这他是听心怡姨提过的,心怡姨还说她的姐姐超级漂亮,不过,在他心里面,还是心怡姨最漂亮了,没有人会比他的心怡姨更好看。

看到宝宝那带着渴望又有点担心的神色:“像宝宝这么乖的孩子怎么会是麻烦呢?即便是麻烦也是心怡姨最心爱的小麻烦啊!放心吧,心怡姨的姐姐们也会喜欢宝宝的。”

他是最心爱的?宝宝觉得整个心都被幸福涨得满满的,红着小脸有几分羞怯地道:“心怡姨也是我最心爱的人。”

最心爱的?心怡一下子被宝宝这个有点羞怯又有点认真的小模样给征服了,心情大悦:“宝宝,你怎么这么可爱。”边说,边又忍不住把宝宝抱进怀里揉了几下,然后跳了起来,把手递给宝宝:“走,我们去拿你的行李吧!”

“好。”快乐地应了一声,宝宝抓起了言心怡的手,就好像抓紧了期待已久的幸福。虽然曾经在心里千万遍地期待过这一幕,可他从来没有想过,有一天自己的希望竟然真的成真了,他真的可以跟心怡姨生活在一起,做她的小孩,宝宝觉得自己的心被幸福撑得满满的。

一个一小两个人手牵着手朝宿舍楼走去,太阳光把两个人的背影拉得长长的,紧紧牵在一起的手似乎在诉说着誓言:“从今以后,我们就在一起生活,再也不分离。”

等了好久也没有等到宝宝,有点担心的黄老师就过来宿舍找了:“宝宝是个很乖巧的孩子,既然答应了说会来医务室,就不会随便不来的。”然而,却看到一个美丽温柔的女子牵着宝宝正向校门外走去。

“宝宝?”这是谁?黄老师有点讶异,一般经常来接宝宝去玩的家长们他们都认识,这个女子却是第一次。但看她跟宝宝熟悉的样子,却似乎是早已一认识的样子。

听到黄老师的叫声,宝宝跟身边的女子说了些什么就跑了过来。

“黄老师,对不起。刚一看到心怡姨我太高兴了,就把要去黄老师那些的事忘记了。”

“不要紧,那是宝宝认识的阿姨吗?”看到宝宝那开心灿烂的笑容,黄老师有些吃惊,虽说宝宝平常也都一幅开心的样子,但笑容背后总能让人感觉到几分落寞,而今天这种幸福满溢没有一丝阴影的笑容,却还是她第一次看到。

“嗯,是我的心怡姨,在宁和区就经常来孤儿院看我的。这次心怡姨说要我跟他一起住呢!我刚跟宿管的伯伯说过了。黄老师也帮我跟其他老师打个招呼吧,这些时候谢谢大家的照顾。”说完,还鞠了一躬。

看到宝宝如此开心,黄老师也为他开心。但一个陌生的女子,她还是有点不放心:“黄老师可以跟你心怡姨打个招呼吗?”

朝那女子招了招手:“当然可以。心怡姨,老师要跟你打招呼呢!”

那女子慢慢走了过来,步子慷懒,悠闲,显得十分优雅。走近了看其面容,是个很美丽的女子,五官倒没什么特别突出的特色,但组合在一起却觉得非常优雅动人,有一股书卷气,应该是一个蛮有知识的女性。

“黄老师,你好!”那女子问候道。

“听宝宝说是在宁和区的阿姨,这回要在中央区住吗?”虽说这女子看起来不像是坏人,但黄老师还是有点谨慎的问。宝宝毕竟年纪还小,她这个做老师的也不能随随便便就让人把他带走了。

看到黄老师谨慎的样子,心怡心里却升起几分好感,这无疑是个相当负责任的老师,而且,看样子对宝宝也是极好的,脸上的神色明显得表现出,如果不给我个交代,绝对不会让你带走宝宝的样子。

“嗯,我以前在孤儿院做义工时就认识宝宝了。这回因为调到中央区第一中学担任绘画老师,所以想接宝宝过去一起住。”

听到是老师,黄老师稍稍松了口气,是个有正当职业的人,应该不是坏人。不过,还是继续问道。

“那你要领养宝宝吗?毕竟你又不是宝宝的亲人,我们也不能随便让你带走他。虽然宝宝愿意跟你走,但毕竟他还小。我们当老师的要负责任。”

心怡毫不犹豫地点头:“只要宝宝愿意,我当然愿意领养他。”

宝宝高兴得说不出话来,刚才心怡姨说要一起住他就已经高兴地说不出话来了,现在竟然说要领养他,小嘴都笑得咧开了。

看到宝宝开心成这样子,黄老师也为他开心。显然宝宝一直不愿意被别人领养也是因为这个心怡姨吧。孩子的心是最纯真但也是最敏感的,谁对他好他其实最明白,既然这样,她也不想阻碍宝宝的幸福。

“宝宝是孤儿院送来的,所有的资料都在我们学校,如果你要领养他的话,需要跟我们学校的人一起去民政部门登记才好。等上班的时候你就过来办手续吧。毕竟有个程序还是比较好。”

言心怡看到宝宝的样子,心里也很是高兴,她本来也没想那么多,以为住一起就行了,没想到只是办个领养手续而已,宝宝却这么开心。那就办吧,顶多麻烦一下罢了。要不让大姐去跑腿?这个懒家伙,已经在打别人的主意了。

“好的,谢谢黄老师了。宝宝,跟黄老师道谢啊。”

兴奋地鞠了个大躬:“谢谢黄老师。”

“另外,请给我留个联系电话和住址好吗?”

点点手,言心怡问道:“有笔吗?我没带包。”这是言心怡的习惯,一般出门她经常就是空手什么也不带的,晶卡什么的都随便往衣服口袋里塞的。

“我这里有。”宝宝开心地掏出自己的小便笺本和笔。

俐落地写下自己的名字,住所和新申请的手机号递了过去,然后牵起宝宝的小手:“黄老师再见,什么时候有时间来家里玩,也看看宝宝。”

看到住址是筑梦园,黄老师心放了一大半,这种高级别墅可不是一般人住得进去的,看来宝宝这回终于可以有自己的家了,不由为他高兴不已:“好的,一定。宝宝,再见,要好好听心怡姨的话。还有,星期一要按时来上课喔。”

“黄老师再见。”

说完,一大一小就牵着手离开了,一路上不停飘来他们的欢声笑语。

站在原地,看着他们的背影,黄老师露出了祝福的笑容:“宝宝,一定要幸福啊!不过,学校里的那些老师们知道了肯定伤心吧!这些年,宝宝就像大家的孩子一样!”自己还是想想怎么跟大家说吧。

正文 第二十三章 作 客

风很清,天很蓝,朱红色庄严的大门很高,门上的扣手有点陈旧,似乎是磨了很多年。这些都不是什么很重要的事。

今天守在大门外的侍卫们站得似乎特别笔直,显得精神抖擞,可谓是坐如钟,立如松了。神情高度紧张的小张感觉自己的手似乎都在发抖似的,今天是什么大日子啊,家主的贴身侍卫队长,副队长还有地堂堂主竟然全都聚集在这个八辈子也不会停留的大门这里。而且还一等好几个小时。他们在门里的休息室等等不要紧,害他们哥几个也不敢轮流进去休息一下。谁说林二副队长最是随和不过,但林一队长和林三副队长的那寒冰气质,进去也是受罪啊,还不如这里站站了事。哪个大人物要来就快来啊,再不来他恐怕就是未老先衰得心脏病了。

而林一他们却在休息室里兴奋不已。林一就不用说了,连自诩为君子雅人的林二,冷若冰霜的林三,和除了酒啥都不关心的林地一也忍不住等在这里。

林地一的情报终于在昨天晚上到了。虽然调查一个宁和区女子的生平是有点复杂,不过,对他们林家的情报组织来说也不是一件不可能的事。这一调查可真给他们调查出了一件有意思的事。

这言心怡倒真是个简单的人,从小到大没什么特别的地方,父母早逝,姐妹友爱,学习还不错,毕业于宁和区女子大学,然后就一直于宁和区第一女子高中任教,二姐嫁人了,是一个文家的旁系子弟,有几个追求者,但都无疾而终。言家有两个养女,都有九级灵兽,目前在中央区做自由佣兵,算是小有名气。哦,言心怡还有一个一级废柴灵兽极风兽花花。

长得美丽动人,性格温柔可亲,有点懒惰。这是认识她的人的评价。不过,林地一还是从中看出了不少问题,与这个女子交往的人不少,但她似乎除了家人,没有什么好朋友,可见其实防卫心颇强,但这样的人一般应该表现得比较孤僻,在同事间人缘不会太好。不过,这言心怡却是例外,认识她的人对她的评价都很好,这是一件有点奇怪的事。

不过,这些都不关他们的事,这世上的人多着了,哪个人没点奇怪的地方,他林地一还不至于无聊到这种地步。

关键是这女子十六岁的时候,竟然在茉莉小镇呆了半年,据说是跟一个男子一起。而根据镇民们的形容,这男子似乎跟他们家主颇为相似。

大八卦啊,大八卦,林一几人看到这个消息时,简直恨不得把宁和区的情报人员抱起亲来亲一口,实在是太太太可爱了,这种十年之前的消息都查出来了。

看来这回可能还真给林一他蒙对了,所以今天等在这里就不只林一了,林二、林三、林地一等一个个全都等在这里,务必要掌握第一手消息。如果这个消息泄漏出去,等在这里的恐怕就不只他们几个了。

不过,今天之后,估计发现不对劲的人恐怕就不只他们几个啦。而掌握第一手情报的他们,恐怕就可以狠赚一笔了。林地一除了爱酿酒,另一项爱好就是——爱钱。而林一、林二、林三虽然对赚钱不感兴趣,不过,家主百年不见的八卦还是有点兴趣的。

林三心里却有点复杂,家主实在是一个出色的男子,如此近距离的接触,要说不动心是完全不可能的事。不过,跟家主这么多年的相处,家主对她似乎并无什么特殊对待,慢慢也就死心了,这回似乎真有家主喜欢的女子出现了,而且还在家主继任之前同居了半年多,她心里感觉有点好奇又有点复杂,到底是怎么样的女子呢?

林二却在暗中留意林三的神色,见她似乎反应并不太大,暗暗也就放下心来。几人一同长大,同时接受家主侍卫的训练,情意比起别人来却是深厚不少。林三暗中喜欢家主的事,虽然她自以为谁也不知,却不知他和她从小一起长大,别人不知,他难道还能一无所觉吗?对这个表面冷漠的林三,其实在心里早已经当她是自己的亲妹子一般了。这回似乎家主喜欢的女子真的出现了,不免担心她的反应,所幸她似乎已经能看开了,不由欣慰不已。

这时,老天爷似乎也听到了小张的祈祷,远处,一辆银色莲花轿车直驶而来,停在了大门前,下来了一个年轻女子。

别的不说,这人嘛,在林家做侍卫,大人物他小张可见多了。看这莲花轿车,也不是什么高级轿车,顶多只能算是中档的吧。多半不是什么大人物。再看这女子,周身服装也不是什么名品,不过,打扮得却相当得体,看起来非常舒服。或许是庄里哪个人的朋友吧。小张暗想,却目不斜视。

言心怡一下车,就看到四个站得笔直的侍卫守在大门前,好一番气势,果然不愧为大家族,在宁和区,就算再有钱的人,也不会弄出这个场面来。果然是六大家族之首啊,看起来果然不一般。言心怡微微点头,这回可要看仔细点,像这种机会可是不多,得好好观察一下,回去才能向那帮女人和宝宝、花花交代。连二姐知道她要到林家来,也是仔细地交代又交代呢!

小张觉得浑身有股寒意,这位客人怎么这么奇怪啊,一个劲得盯着他们四个打量个不停,也不说是来找谁的,而且那略带研究的眼神,怎么感觉跟他看猫的眼神有点像啊!他可是很正常的人啊,再看其他几人,也无法保持一副镇定冷漠的样子。

那客人看完了他们,却又盯着大门瞧个不停,小张也不由得跟着瞧去,却见还是以前的大门啊,没什么变化啊。难道这个客人不是来找人,只是专门来外围参观一下的?这也不是没有的状况?偶尔会有好奇的人专门前来参观的,他们一般也是不予理会的?可是,这位小姐的眼神实在太叫人不安了,他是不是该去问问?

想到这里,小张上前一步:“小姐?”

言心怡正在研究着大门前的石狮子,这狮子雕得可真是活灵活现,十分威武,跟在宁和区那些卖一些跳蚤市场里卖的就是不一样,一边看一边在心里感叹不已。这朱红色大门也不错,竟然高达六米多。站在前面都感觉到人的渺小。果然是读万卷书不如行万里路啊。不知道里面是什么样子,言心怡真有些好奇了。方圆百里的面积的庄院,真值得期待。正忘乎所以然的时候,却听到一声招呼。

“小姐?”小张连叫了几遍,这位小姐却一点反应也没有,不得不加大了音量,才见她似乎回过神来。

“不好意思啊,我从来没有见过这么高的大门,一时忘形了,石狮子也很不错啊。”

小张有点反应不过来,这见识少好像不是什么值得炫耀的事吧,一般人都不会说出来吧。但见这位小姐一脸自然的表情,说得落落大方的样子,心里原有的一些叫了几遍都没人理的不满确消失了,反而觉得这位小姐挺有意思的。再说说话这么客气的漂亮小姐,谁都不会讨厌的。

“请问,小姐您有什么事吗?”

言心怡又狠狠盯了几眼才恋恋不舍得收回眼神,这种机会可不是常有的。也不知道以后可不可以让小雨再带她来参观一下?从包里掏出邀请函,递给面前一脸正色的年轻侍卫,这几个侍卫就像一个模子刻出来的,穿的服装也是统一的,看起来还真帅啊。

小张接过邀请函一看,居然是家主发出去的邀请函,不由一愣。林庄内的主人们邀请客人都会发出正式的邀请函,而每位主人的邀请函的样式都是不一样的。男女主人以颜色区分,男为淡蓝色,女为水红色。而不同的主人之间的花色样子也都有区别。家主的邀请函是以茉莉花为标记的。这还是小张第一次见到家主亲自邀请的客人呢。不由身子立得更加笔挺:“小姐,请稍等一下,待我通报一下,立即安排人送您进庄。”

言心怡点点头,小张便从大门旁的一个小侧门走了进去,一进去便吓了一大跳,林队长一伙人竟然就在门后面。

“客人由我们送过去就是了,你出去请客人进来吧!”

虽然心中一肚子疑问,不过,小张还是一正身子,大声答道:“是!林队长。”然后又走出回去。

言心怡这里却正笑眯眯得拿出一个手机,正准备请一个侍卫帮忙合个影,却见小张又走了出来。

“言小姐,林庄欢迎你,请进!”说完,手一按某个机关,大门便缓缓打开了。

言心怡只得无奈得暂时放弃了合影的念头,她虽然胆大不小,可看见缓缓打开的大门的后面隐隐似乎有不少人的念头,也做不出当着这么多人合影的丢脸行为。颇为遗憾地回头看了一眼众侍卫,慢慢地走了进去。

一进门,便看到了上次跟小雨一起来的那个侍卫,不由面带惊喜,不管怎么说,在陌生的地方看到一个熟面孔还是有点惊喜的。脸上不由露出高兴的笑容:“又见到你啦,小雨呢?他没有来接我啊?”

这种笑容极有感染力,林一发现自己差点也跟着露出笑容,不由警惕不已,形象啊形象,一直为了保持队长维持的冷酷形象可千万不能就这么毁于一旦啊。忙收回笑容,只微微弯了弯嘴角:“言小姐,欢迎你!照雨少爷现在正在禁闭当中。由我带您入庄,家主正等着你呢!”

林二、林三、林地一也微带好奇地打量着这位言小姐。上次林一回来之后可是吓得有点不轻,这回一看,还是蛮正常的,哪有见人就抱就亲的。

关禁闭?也是,要是她家小孩,她也会好好教训一下的。小小年纪竟然离家出走,而且还差点回不来。

“家主?是小雨的爸爸吗?”

林一他们有点错愕,难道他们搞错了?那个男子并不是家主?不过,这位小姐也太孤陋寡闻了吧,虽然照雨少爷是谁可能不知道的人挺多,但林家家主未婚的事整个联邦不知道的人恐怕也没有几个了。

但林一还是回答道:“不,照雨少爷的爸爸是家主的弟弟。”

言心怡这回是真有点吃惊了,上次小雨过来她也没多问,理所当然以为是照雨的爸爸妈妈,没想到却是他大伯,真不是一般的奇怪了。

不过,船到桥头自然直,想那么多干嘛,反正自己身上也没有什么值得林家人来图谋的。言心怡倒也坦然。