设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又丹妈

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

我发现我不适合走矫情路线,我还是适合

好了,这下稍微解恨了。等哪天去你家忽悠丹丹逼着你烤个戚风给我吃这事儿才算完,哼哼!
容宝妈妈 发表于 2011-2-25 11:14

对嘛,这才象你

昨晚烤了海绵蛋糕,要不晚上来尝尝?那是相当地成功

22号晚烘焙工作照,作品:蛋白椰丝球
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

海绵蛋糕的工作照

翻拌面糊的手法已相当地专业

成品图

厉害,这一刚做,还什么都敢做!而且还做得这么好!{:1_150:} {:1_143:}

母女碰头这张太可爱了!丹妈做头发了!{:1_135:}

丹妈那大鼻子跟我一样的。哈哈{:1_124:} {:1_121:} {:1_141:}
书香 发表于 2011-2-28 12:19

唉,我的大鼻子,我是哭还是笑呢{:2_182:}

春节过后,公司又调整了我的工作岗位,新成立一个部门,我自己一人,单打独斗去了。

大概去年这个时候,我从二楼搬到三楼,又是这个时候,我又搬了下来。

我很佩服如敬听、其乐,工作、生活得都那么有生有色,而我却很难做到。

今年呢,打算在工作上专心些,网瘾要戒戒,网聊也要戒戒。

手记这边真是难以割舍,真怕停了手记,也停了与这么多姐妹的情份,暂让这里成为“鸡肋”吧,有空就来写两句。

所以,对不住关心丹丹的各位了{:1_154:}

打算朝职业女性方向发展了!{:1_150:}

不知道其乐啥血型的,貌似我认识的A型血人,工作上都挺有事业心的。
容宝妈妈 发表于 2011-3-7 13:29

有了丹后我已经没啥事业心了,就象你说的,照顾家人和孩子就已经让我满足了,反倒是现在这样要朝九晚五的被拴着有些烦呢。可既然不能全职,也不能二半吊子那样晃当着,那样对公司也好,对自己也好真是交待不过去{:1_124:}

呀,组建一个部门啊,厉害!肯定能力顶呱呱啊{:1_150:}

一切都百废待兴的时候,确实忙,谁都一样,等都捋顺了,队伍带出来了,你就能来这儿从容地八啦~~~{:1_149:} {:1_129:}
敬听 发表于 2011-3-7 13:46

谢谢鼓励哈

哈哈,丹妈也在烘培啊。蛋白椰丝球就是我明天下午的任务。啥时候切磋一下啊
天气控制器 发表于 2011-3-10 22:18

先切磋一下你的刮刀,哪买的?听容妈说刮完跟狗舔得一样干净

没新货,不是说卡虽然死了,但里面的照片倒出来了麽{:1_129:}
敬听 发表于 2011-3-21 10:17

是倒出来了,失而复得的喜悦你知道的哈,就是那晚没拍几张,拍得都不好,所以甭惦记了。。。。。。

博客里有点新的,看来这块地不打算耕啦?
容宝妈妈 发表于 2011-3-21 16:54

博里都是补作业的,两头贴照片太麻烦

咬文嚼字:

丹到了咬文嚼字的阶段了,问题不断,和之前在园里跟大一点孩子学的,也会来个“为什么呀”,MS就是练习,没在求知。这段时间较上真儿了,经常发问,让我挠墙时候要到了。

班上有小朋友叫乐乐,饭桌上“我们班有个乐乐,妈妈,什么是‘乐’呀?”
“‘乐’就是‘笑’呀”

苑里有个小朋友叫涿云,
“妈妈,涿云是哪个云呀”
“云朵的云”
“什么是云呀?”
“就是天上白白的,你看到过的,云朵呀”
“妈妈,哪个朵呀,什么是朵呀?”
这个这个,我无语了,咋个解释吗

今天早上送她入园的路上,有段很好笑的。先介绍下背景,苑里有个东区大市场,我们带丹去过,买菜呀买玩具做被子什么的,今天是周二,逢周二道路两边有集市,车多不太好走,我随口抱怨了句,“今天真不好走,又有集市了”,“妈妈,什么是集市呀,哪个集呀?”,“就是集合的集呀”一想她有可能不明白,再通俗一点解释,“就是大家凑一块摆个摊卖东西”,“噢”,然后人家很有点不屑的语气说,“大市场就说大市场呗”(腹语:还非整个什么集市),忍笑啊

春节的全家福

看到泉家风把树刮弯了,想起了丹的小段子,估计和泉的是同一天的事:
早上风很大,灰蒙蒙的天,尘土飞扬,象这样的日子往往会影响我们大人的心情,“这么个破天,真是遭透了!”。可小孩子不在意这些,她们眼睛里捕获到的是不同的东西。

在送她入园的路上,丹很欣喜的样子告诉我,“妈妈,风在跳舞呢”然后又诗兴大发,边观察着边一顿一顿地冒着话,“风在跳舞”。。。。。。“树在跳舞”。。。。。。“土在跳舞”。。。。。。看到前面行驶的车,因为路面有些不平车体在摇晃,“车也在跳舞呢”“哈哈,真好玩呀”

孩子快乐的心情也感染了我,重新看周围的一切,似乎没有那么的遭了

照片好看,从内到外透着喜兴!

图爸是专业儿童摄像的?在哪里?
相澄妈妈 发表于 2011-3-22 20:59

在天通苑东一区大花园对面,好象是叫风灵映像。

呵呵 容妈真厉害,去年的事还记得呀。咋一看我还想呢,容妈咋知道我有刮刀

我的烤箱及烘培用具特别齐全,是在我对烘培还完全不了解的情况下,一个朋友转给我的。她说她家地方小,搁不下那些东西。 ...
天气控制器 发表于 2011-3-22 23:10

我和容妈是有刮刀,就是都不太好用,刮不到那么干净的程度

丹爸出差,给丹买了两个小巧的钥匙环,上面拴着喜羊羊的头相。小家伙很喜欢。

我逗她,“你有两个,送我一个吧”“不要,都是我的”,宝贝儿的不得了,还要求带到幼儿园去。

到了幼儿园门口,要把钥匙环拿在手上,我贼心不死继续向她要,人家还是不肯。

我说,“那你送老师一个?”,“不,我要送给小朋友”“那么多小朋友,你只有两个,送给谁呀?”真是事儿妈,关你啥事呢?人家再大点,肯定甩都不甩你,“给笑笑,笑笑一个,丹丹一个”,原来人家早就算计好了,这老妈的地位下降喽

这家的地是不是都忘了?
家属 发表于 2011-7-19 10:55

你真有功夫,帮我翻地!

连博那面都菜籽批我说都成了转载基地了,最近真的太懒,怎么都不愿意写东西呢