设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又丹妈

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

听见了,听见了,我一直都喜欢大麦色,更羡慕大麦色。可是我在泰国暴晒也木有得逞:kiss: :kiss:
敬听 发表于 2010-6-1 11:37

嘿嘿
开心每一天/20080810

听见了,听见了,我一直都喜欢大麦色,更羡慕大麦色。可是我在泰国暴晒也木有得逞:kiss: :kiss:
这人不禁念叨吧耳朵还尖,谁家有个照片伍的肯定少不了你。

从多妈博客摘过来的,在开心农场多妈对丹的第一印象:

丹是个古怪精灵。我们在屋子里休息的时候,多多看上了房顶上装饰的灯笼,要妈妈抱着摸一下,多妈照办。旁边看着的容也要求摸下,多妈顺理成章的很幸福的抱着容,摸了灯笼。一边儿的丹也要摸,多妈如法炮制,没想到丹根本没理会,自己很有主意的拿着小板凳,四平八稳的放好,站上去,差一点儿。人家不紧不慢的,又去拿了一个,再摞上去(是那种塑料的凳子,所谓的摞,是叠加在一起的,实际高度不会增加很多,但是很稳当,站上去没啥危险),再慢慢悠悠的站好。虽然丹最终也没有摸到灯笼,但是小姑娘的镇定、从容、有主见,让第一次近距离接触的多妈感叹不已。

多妈没写这段,我都给略过了。再补充下,当时丹丹站在小板凳上发现不够高,还在板凳上蹦着够,整个一傻大胆:lol ,在家里也是这样,已经没有她爬不上去的地方了,够不着的就扳凳子,高的,矮的,层层搭,直到达到目的,目前还好没出啥事故,反倒有一天我站椅子上晾床单,人家边上高喊:“妈妈,小心点,别摔着”:L :P ;P

我也这样觉得,还精力旺盛

我们同事管我叫气死太阳,怎么晒也不黑,可是瑶瑶呀,怎么就长成大麦色了呢?
这个像爸爸也像的太彻底了:'(

看来咱俩都有一样的情怀啊:handshake :lol !

我也是看到我家闺女白皙的照片时很兴奋的;P
福娃京京 发表于 2010-6-1 10:53

;P;P哈图的照片我是一定要调成白皙的

;P;P哈图的照片我是一定要调成白皙的
菜籽儿 发表于 2010-6-3 10:22

:muzhi ;P
开心每一天/20080810

周末的游记照片没齐,先写今早的段子。

早上,丹伸了几个懒腰,翻了几转身子,就开念叨,
“哈图打这里了”,摸着她的小鼻梁(在仙翁玩时,哈图招乎了丹一下,然后就哇哇大哭,不过也哭着让哈图道歉来着)
“是这儿吗?我怎么记得打的这儿呀”,摸着她的额头,“那你怎么说呀”
“向我道歉”,小小声,喃喃的
“不行,你得大声点,不然哈图听不见”,我怂恿着
“向我道歉”,这次真的高了八度,
“行,要大声说出来”,给了她肯定的目光
“我有水枪”,“我biu你”,“战斗,战斗”,满床跑起来
得,臭来劲了吧,希望你在第一现场时也能如此生龙活虎:lol :lol

成功被匡进来一次:Q

哈图妈请发表下读后感:lol
新生活

:lol:lol

周末的游记照片没齐,先写今早的段子。

早上,丹伸了几个懒腰,翻了几转身子,就开念叨,
“哈图打这里了”,摸着她的小鼻梁(在仙翁玩时,哈图招乎了丹一下,然后就哇哇大哭,不过也哭着让哈图道歉 ...
又丹妈 发表于 2010-6-7 11:28

原来丹丹的超表达能力是这么培养出来的!丹妈也是高人呀!:muzhi :kiss: :F:

还有个具体事例说明丹妈的高明之处:
前天我们在仙翁玩,宝宝看见有几个男人光着身子,穿一小裤衩从水里钻出来,宝宝就说:恶心。丹妈立刻反应过来说了句:宝宝,那不恶心。
我这个做妈的站那半天还没反应呢。
给丹妈鲜花!:F: :F: :kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

丹妈,快上菜呀!等着看PP了。

那天吃饭真壮观,你拍了没?还有猪肉肥不肥西瓜甜不甜茄子那个集体照呢?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

照片,快来!

吃东西,每个孩子特点都不同,也不需要延迟满足吧:lol
容就是个小淑女,丹就是个爽快小人,你要求人家淑女不是难为人家嘛;P福娃京京 发表于 2010-5-31 21:26

不小心看到了这个,哈哈,终于有人说容淑女啦。以前我是多么的羡慕丹丹的淑女啊,现在反过来了,乌拉,翻身啦!:lol

原来丹丹的超表达能力是这么培养出来的!丹妈也是高人呀!:muzhi :kiss: :F:

还有个具体事例说明丹妈的高明之处:
前天我们在仙翁玩,宝宝看见有几个男人光着身子,穿一小裤衩从水里钻出来,宝宝就说:恶心 ...
书香 发表于 2010-6-7 11:37

亏得你这样夸我,惭愧惭愧,如果当时宝宝问我为啥不恶心,那我还真不知道咋答呢:L ;P

丹妈,快上菜呀!等着看PP了。

那天吃饭真壮观,你拍了没?还有猪肉肥不肥西瓜甜不甜茄子那个集体照呢?
书香 发表于 2010-6-7 14:27

集体照都在菜和小土家呢,小土那菜负责要照片,所以大家要追债的话,向菜籽追是正道:lol

不小心看到了这个,哈哈,终于有人说容淑女啦。以前我是多么的羡慕丹丹的淑女啊,现在反过来了,乌拉,翻身啦!:lol
容宝妈妈 发表于 2010-6-7 14:40

啥时候调过来了啰:L

第二次被匡进来:curse::Q
新生活

第二次被匡进来:curse::Q
敬听 发表于 2010-6-7 15:27

原来你是急性子呀:lol :lol

从容妈博里搬来的,容容和丹丹最近交往的小事,容妈很细心,我都没能成文。

最近很长一段时间,容都和丹丹在一起玩的比较多,小姐俩属于典型的见不得,离不得,碰面了,鸡毛多多,容能哭个好几次,丹丹也偶尔哭一两次,弄得不欢而散也是属平常,不过几天不见又想的慌,就连家里容最喜欢的福娃迎迎,也改名叫丹丹了.

说说最近的好玩儿事儿吧,上周末下午容居然在丹丹家睡午觉了,让我很是惊喜,晚饭在丹丹家一起吃,俩小人为了一个勺子,都损失了不少眼泪,我们也束手无策,在此建议丹妈,以后啥样的勺子都至少要备两个以上啊,呵呵。

话说因为这一天俩人争夺过花园宝宝玩偶,所以过了两天,丹丹打电话邀请容容来家里玩的时候,容在一边说:"宝宝拿着马卡.巴卡,丹丹说,这是丹丹的,她就拿走了。"我笑倒,小样的,还知道记仇了。

这周五在丹丹家玩,容想玩一个玩具,主动跟丹丹说:“这个还是丹丹的,丹丹给容容玩一下好不好。”丹丹也很大方的同意了,不过只大方了一分钟不到就收回了。不过这就算是比较成功的交流了。也让我看到了曙光。

后来又因为什么玩具争执起来,丹丹推了容一把,容又嚎啕大哭,丹丹赶忙抱着容擦眼泪,擦完又找丹妈要面纸,我们都以为她要纸给容擦眼泪呢,结果,人家是拿来自己擦手的,丹妈和我差点笑死。最搞笑的是,后来又因为争东西把容惹哭了,丹丹居然说:“别哭了,啊,来,我保护你!”

俩小人吃萨其马的时候算是消停了一阵子,不过因为容吃一个拿一个,丹丹看不过,直接强行收回了一个,容又气得跳脚,大哭着说,“我要去泉泉家,我不去哈图家,不去丹丹家,我要去泉泉家。”唉,真是肚皮都快笑破了还要忍着。不过总算是拿着萨其马出门了,临走还又要了一个奶酪,我们哭了这么多,可不得好好补补么!