设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!孩子频繁眨眼一个月了,求助懂中医的妈妈以及济南的妈妈!   [复制链接]

有了老二之后忙得顾头不顾腚,很多时候女儿幼儿园放学顾不上管她,她就躺在沙发上捧着ipad看动画片。直到一个月前,发现女儿频繁地眨眼睛,应该说是挤眼睛,使劲地挤,到了现在嘴角上方的肌肉都跟着抽动了。

最开始去医院里眼科去看,说是角膜炎。开的眼药水。滴了半个月之后没有一点效果。又换了家好点的医院看,诊断结果还是角膜炎,还是开眼药水。又滴了半个月,还是没有效果。

昨天去济南齐鲁医院找了一个专家看,检查了两项,最后专家说,眼睛没毛病,就是坏习惯。

这个结论,我实在是难以接受。孩子爸爸一个劲地熊孩子,不让她眨眼睛,可很多时候她已经是无意识地眨眼睛了,这可怎么忍啊!看着她真无助啊!

昨晚上大观园看见语晨妈妈在中医板块发的帖子,就挂了那个上海的余医生的咨询号。今天咨询了一下,余医生说很可能是外感风寒引起的。他给了我一个三管齐下的建议:

一,找一个中医看一下,开个方子。开了方子之后在网上传给他看一下。

二,找家正规的推拿按摩的,按摩一下;

三,找专门针灸的,艾灸一下。

也不知道玫瑰大姐现在还上大观园来不,要是能帮看看就好了!!或者其他哪位妈妈帮我看一下!谢谢了!!我可以把孩子眨眼睛的视频以及舌苔什么的照片都传上来。另外,孩子一直都是草莓舌,喜喝冷饮,晚上睡觉有时候会大喊大叫。我觉得她是阴虚体质,不知道对不。

也准备到济南找中医看一下,只是不知道哪个中医比较靠谱?麻烦济南的妈妈们给点建议,谢谢了!敬听大姐好像就是济南的,对不?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谢谢烨子慢慢来给我找了这么多资料!谢谢!

我们的家庭氛围是有很大问题的,我会用快刀斩乱麻的方式尽快调整好,最起码要调整好我自己的情绪。多给孩子一些关怀。早上给孩子爸爸看了这个帖子,他也知道不该熊孩子了。
这就去买一个艾灸盒,给孩子艾灸一下命门看看。

爱笑的翅膀  好的。我知道了。  发表于 2014-8-1 16:59:31
茗阳  亲,不要着急,灸法很厉害的,不要随便给孩子用  发表于 2014-7-31 16:32:43
2008年2月
2013年6月

黑猫白猫论 发表于 2014-8-1 12:39
可去找找济南孔乐凯 ,李可的弟子,诊所我记得叫观民诊所,可自己查查。不要动不动就开灸

谢谢谢谢!昨晚还想着呢,你能进这个帖就好了!还没来得及灸呢!我明天就带孩子去看!

爱笑的翅膀  053166661717,孔乐凯大夫是周一、周五上午坐诊。  发表于 2014-8-5 12:01:17
聪聪小子  能说下济南观民诊所的电话吗?  发表于 2014-8-5 11:24:09
2008年2月
2013年6月

权妈 发表于 2014-8-1 13:31
我家的,也是频繁眨眼。
去过几家医院,都说是结膜炎。然后眼底干涩。每次医院都开一堆眼药水,基本上眼药 ...

我家的也是说眼睛干涩得难受

黑猫白猫论  眼睛干涩等是症状,按照五行及五轮学说,最终体现在脏腑。先四诊看看,滴眼药水肯定不是正途  发表于 2014-8-1 16:38:31
2008年2月
2013年6月

今天去观民诊所看了,三诊室的刘兵医生看的。说病根还是在脾胃上,小时候吃肉太多了。脾胃虚弱,积食不化,所以体内有火。开了两个方子,共半个月的药。说一个月内会有改善,两三个月左右能治愈。

药方他们留档的,我也没看到。吃了药之后我再上来反馈。
2008年2月
2013年6月

对了,确认是抽动症。
2008年2月
2013年6月

忌生冷,忌各种肉。牛奶少喝。水果除了桃和苹果,别的都别吃。鸡蛋可以吃。

我自己也让刘大夫看了看,也是脾胃不好,饮食禁忌跟女儿一样。

正好,陪着女儿一起吃素,准备潜心琢磨各种素斋。

黑猫白猫论  忌口是一定,脾胃问题生冷一定需要注意,尤其夏天不要生冷,浮阳在外  发表于 2014-8-4 10:43:16
烨子慢慢来  祝福!  发表于 2014-8-4 08:47:05
2008年2月
2013年6月