设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千寻

怎样才能接纳我的父亲 [复制链接]

我家女儿快四岁了,由于我和老公都要上班,我妈妈就过来帮我们带宝宝,我爸爸也来了。现在五口人住在一起,我老公为人谦和老实,一家人在一起也没什么很大的矛盾。只是,我特别看不惯我的爸爸,他是个自私自负而且素 ...
千寻 发表于 2010-12-2 16:39
对于亲人来说,厌恶多少,伤害就有多少,是等值的。这个伤害是由:内疚、厌恶。。。混杂在一起的。

而对于外人,那厌恶就是纯厌恶了,没那么多心理包袱,甩都甩不掉。

:hug::hug::hug:

我经常害怕爸爸会打妈妈,会害死妈妈。晚上和外婆担心的睡不着觉,于是我决定去家看看情况。
   小镇上的晚上八九点钟,夜漆黑漆黑的,那时都没有路灯,一个小女孩走在一个人都没有的马路上,心象小鹿一样咚咚咚地跳着,手紧紧地握得冒汗。有时会看看天空中的皎月,暗暗地给自己鼓励:勇敢一点,没事的,勇敢一点!两条小腿跑得飞快。
千寻 发表于 2010-12-3 14:17

可怜的孩子。:'( :hug:

我常常要记录的另一个画面__深夜里的小女孩
  小时候我们住在一个小镇上,爸妈家离外婆家有条大马路,沿着大马路走到一半,穿过小弄堂再转弯就到了爸爸妈妈家是,快步跑大约十几分钟时间。夜晚八九点钟的时候,舅妈 ...
千寻 发表于 2010-12-3 14:17
是的,LZ确实让人心疼,记得我小时候父母吵架时,我在学校上课也上不好,总是提心吊胆,担心母亲在家有什么不策,下课后赶紧往家跑,那是我家与学校紧挨着,到家看一眼母亲,看她还在,心就放在肚子里了,真的很可怜,那么小的孩子,面对父母吵架真的很无能为力,所以我们尽量为我们的孩子营造一个温馨和谐的家,搞好夫妻关系,尽量减少对孩子心灵的伤害,非常理解千寻:hug: :hug:

:hug:

:call::call:
:hug: :hug:

深夜里的小女孩,让人心痛
福娃京京 发表于 2010-12-3 14:28

:call::call::hug::hug:
和你一起成长,快快乐乐每一天。

看了LZ的帖子,心疼ing...。我也一直想开个帖子诉说自己的情况,无奈我的思绪还是比较纷繁复杂,还没理清一个头绪来。我小的时候父母就不和的,父亲还在外面有个女人,家里不是大吵小吵就是让人绷紧的冷战,到我结了婚,离开了原生家庭,就像是逃离了苦海。爸爸,对于我来说是一个跟我有点关系的外人,最近我想找个时间跟爸爸细细地交谈,一个人的价值跟他的行为是没有关系,我想了解他的过去,了解他那让我不耻的行为背后的真实动机,让我更容易地接纳他。

:call:

看了LZ的帖子,心疼ing...。我也一直想开个帖子诉说自己的情况,无奈我的思绪还是比较纷繁复杂,还没理清一个头绪来。我小的时候父母就不和的,父亲还在外面有个女人,家里不是大吵小吵就是让人绷紧的冷战,到我结了 ...
minpig 发表于 2011-1-18 15:50

:hug: :hug:

开个帖子开始诉说,慢慢就能理清了
开心每一天/20080810

怎么和我家的情况如出一辙。只是我们家因为小三离婚了。但我已经没跟他有任何往来。对极品父亲的评价和千寻的一模一样。而且也是同样为人师表的老师,最近也在想要不要在上面说说,但往往都是字还没开始敲却早已泪流满面了

怎么和我家的情况如出一辙。只是我们家因为小三离婚了。但我已经没跟他有任何往来。对极品父亲的评价和千寻的一模一样。而且也是同样为人师表的老师,最近也在想要不要在上面说说,但往往都是字还没开始敲却早已泪流 ...
秋叶千菊 发表于 2011-1-20 13:47
爱恨交织........