设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样才能接纳我的父亲 [复制链接]

我家女儿快四岁了,由于我和老公都要上班,我妈妈就过来帮我们带宝宝,我爸爸也来了。现在五口人住在一起,我老公为人谦和老实,一家人在一起也没什么很大的矛盾。只是,我特别看不惯我的爸爸,他是个自私自负而且素质很差的人,我很少跟他说话,每次回家看到他就会心里不舒服。
     小时候的成长很辛酸,长大以后,从来不去想过往。但爸爸住在我这儿,去使我忍不住地去想过往的事。
     我想,从道义或是表面上讲,我看似接纳了他,但从心底,一直很鄙视他,有时禁不住得恨他。
     但我爸爸却很乐意在我这儿住,从早到晚的泡在电视机前面。我很少与他交流,他可能也看得出来,我对他没多少感情,但似乎如今他也只有靠我,于是作为爸爸很天经地义地要我们照顾他。
     我不排斥照顾他,只是我很厌恶。
     喜欢这个网站,就象喜欢以前的李网一样,想倾诉一下,大家可别嫌我烦哟
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

你的心情可以理解,很正常啊。

:hug::hug:

欢迎你来倾诉

接纳一个人需要时间,有时候还需要机缘,慢慢尝试着去接纳吧!

当你来这儿倾诉时,可能就代表接纳的机缘到了,接纳实际对自己是一种解脱。
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我不排斥照顾他,只是我很厌恶。
     喜欢这个网站,就象喜欢以前的李网一样,想倾诉一下,大家可别嫌我烦哟 千寻 发表于 2010-12-2 16:39

放心地倾述吧!:hug:

我感觉,内心对一个人的厌恶甚至仇恨能够通过文字宣泄出来的话,本身就是一件对接纳有益的事情,或者可以说,是接纳的一个起点吧,虽然看起来MS是一件和接纳截然相反的事情。:)
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

3# 福娃京京
谢谢倾听。
也许这辈子接纳不了我的父亲了,但又是我血缘关系的人,跟小时候一起长大的朋友倾诉一下,朋友笑着说:不知道你父亲的性格遗传了谁了?
心里真的一阵厌恶。
有时候不想将这些事跟老公呀朋友呀讲,就象在倒垃圾一样,怕也影响了别人的心情!

4# 小颀妈妈
谢谢

从小我就未同父母住在一起过,同爸爸妈妈住在一起,是从我生下宝宝开始的。
  我一直在外婆家住,从生下来十个月开始,直到上大学、工作,没结婚的时候只要是假期也是住在外婆家。直到结婚了,才有了自己真正的家。
  现在我们住在一起,从吃饭的口味到生活习惯都不一样,有时真的觉得很烦人。
  说起来我爸爸也不是一个没有知识的人,他以前还是一个小学校长,到现在我都没搞懂,他以前是怎么为人师表的。

说到我爸爸的极品,真的是无从说起。现在老了还好一点,但还是很极品。
    例如前几天,我下班回到家,妈妈在厨房里烧饭烧菜,他是靠着沙发在看电视。
    过一会儿,爸爸和妈妈都到他们房间里打胰岛素(他俩都是糖尿病患者,吃饭前都要打针的),等他们打完针,气氛就不对了,菜都上台了,妈妈喊爸爸过来吃饭,爸爸忽地就没音了,也不说吃也不说不吃也不出来。
    妈妈特地到房间喊他,他也不出声,低头看报纸,整一个就是无视,好象就一个态度,我不想理你。
    当时我内心中那熊熊的火啊,我老公悄悄问我:“爸怎么啦!”我只能表示我也不知道他哪要筋搭错了。
    后来还是我老公去喊他,说:“爸,吃饭了!”老爸才勉为其难的应了一声。
    最后我问妈原因,才知道,原来他想要妈帮他打针,妈没愿意。就这个事,和妈开始冷战了。

仔细想想,我和我爸所有的矛盾吧,都来自我爸和我妈的矛盾,单纯我们父女之间倒是很少,本来接触就少。

我从小虽然住在外婆家,却是在父母硝烟弥漫的争吵中长大的。小时候的事都不愿记起来,小时候的我很懂事,从来没有自己的要求,只希望父母能好,希望妈妈能开心。
   至今都不能理解妈妈怎么能和爸爸生活在一起的,象爸爸那样的人,她为什么不肯离婚。以前妈妈总是说,是为了我和我哥两个小孩,她忍受着。
   直到我女儿八个月大的时候,我又一次为了“爸妈两人的争吵”升级成我和爸爸的争吵,差点动起手来的时候,要求妈妈干脆离婚算了的时候,妈妈还是对离婚两个字默不作声,我就想着,象我妈这种妇女离婚是不可能的。

当看到你对父亲的评价“极品”二字时,就能感觉到那深深的厌恶

同时也感到父亲对你深深的伤害:hug::hug:

慢慢写吧,写出来了,就释放了,可能就不会再那么的厌恶了

记得我在小学一年级的时候,爸爸在外面有了外遇,情人竟然是我一年级的班主任。
  有一个画面,只要看到爸爸可气的样子,就会自然而然的生出来。
  那时我可能在上两年级吧,忽然有一天下午,被老师喊出来叫我快点回家,我不知道发生了什么事,急匆匆到家,看见我妈坐在地上在哭,一只手拿着白酒瓶一只手在拿着剪刀,披头散发的。说实话,我无法形容当时我的心情,现在也形容不了,只是木木的,就象傻了,什么都没想,我记得自己都没有哭。就看着邻居奶奶在抢着她的剪刀。
   这段时间这个画面经常出现,我还讲给老公听,老公很爱怜得摸着我的头说:“真可怜!”有时讲起小时候的事情给我老公听的时候,老公经常说我很可怜。
   至今为止,我都觉得那个时候的心情是木然的,真的一点想法都没有。

我常常要记录的另一个画面__深夜里的小女孩
  小时候我们住在一个小镇上,爸妈家离外婆家有条大马路,沿着大马路走到一半,穿过小弄堂再转弯就到了爸爸妈妈家是,快步跑大约十几分钟时间。夜晚八九点钟的时候,舅妈经常带回消息说爸妈又吵架了,吵得很凶。(舅妈和妈妈一个单位上班)
我经常害怕爸爸会打妈妈,会害死妈妈。晚上和外婆担心的睡不着觉,于是我决定去家看看情况。
   小镇上的晚上八九点钟,夜漆黑漆黑的,那时都没有路灯,一个小女孩走在一个人都没有的马路上,心象小鹿一样咚咚咚地跳着,手紧紧地握得冒汗。有时会看看天空中的皎月,暗暗地给自己鼓励:勇敢一点,没事的,勇敢一点!两条小腿跑得飞快。
   来到爸妈房子里,那时还是平房,躲在卧室外面听里面的动静。一般都是死一般的寂静,除了偶尔爸妈洗脚倒水的声音。真的,无数次地偷听,每次都是寂静。站在外面听个十来分钟,放下心来,再急匆匆地回外婆家。
   往回溜的腿跑得更快,就怕出现陌生人,又怕是什么鬼怪在后面跟着!

小时候我们住在一个小镇上,爸妈家离外婆家有条大马路,沿着大马路走到一半,穿过小弄堂再转弯就到了爸爸妈妈家是,快步跑大约十几分钟时间。夜晚八九点钟的时候,舅妈 ...
千寻 发表于 2010-12-3 14:17

:hug: :hug:

深夜里的小女孩,让人心痛

:call:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

小时候我们住在一个小镇上,爸妈家离外婆家有条大马路,沿着大马路走到一半,穿过小弄堂再转弯就到了爸爸妈妈家是,快步跑大约十几分钟时间。夜晚八九点钟的时候,舅妈 ...

:hug: :hug: 楼主,多倾诉吧,我们都在这里呢。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

到这边来倾诉也是非常的没有目的性,只是感觉很想说一下,比较绫乱。
我对爸爸的评价是自私冷血无耻没有道德,象这种人,我不想沾边,但是他又是我的爸爸,而且现在日日所见。
太矛盾了!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:hug: :hug: 楼主,多倾诉吧,我们都在这里呢。
红楼情深 发表于 2010-12-3 15:12

嗯,我们都默默听着呢。:hug:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

记得我在小学一年级的时候,爸爸在外面有了外遇,情人竟然是我一年级的班主任。
  有一个画面,只要看到爸爸可气的样子,就会自然而然的生出来。
  那时我可能在上两年级吧,忽然有一天下午,被老师喊出来叫我快点 ...
千寻 发表于 2010-12-3 13:22

抱抱!:hug: :hug:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

心疼!:hug: :hug:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!