请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请各位支招:儿子的烦恼怎么办? [复制链接]

话说儿子幼儿园时的一个同班女同学D,幼儿园时就喜欢儿子,上小学也在同一学校就读,分在不同班。

上学期的时候,D一见到儿子,就会露出满脸笑容,娇滴滴的喊儿子的名字。两个小屁孩,儿子没觉得困扰,
为娘的操什么心呐?

昨晚上,儿子又说起D。

S: 妈妈,我一见到D都要吐了?
M: 为什么呢?
S:  她一见到我就要亲我哦。
M: 你怎么办呢?
S:  我就跑了。

请各位妈妈支支招,该咋办呢?

酷跑
新生活

2楼是玩笑话,正巧看到灌水里爱海的贴名,结合你说的孩子跑,脑海里便浮现了一个可爱的画面,呵呵。

对于这个问题,我觉得应该从正面引导。至少要告诉孩子对于喜欢你的人应该珍惜,如果你不太喜欢她的某种行为,可以明确地表达出来,能达成共识最好,如果达不成,那么就保持一个舒服距离。

这种能力的培养对于孩子以后的交往都是有帮助的。

酷贝拉  学习了  发表于 2014-5-26 17:22:14
尘埃落定  赞  发表于 2014-5-21 17:58:05
新生活

敬听 发表于 2014-5-21 13:48
2楼是玩笑话,正巧看到灌水里爱海的贴名,结合你说的孩子跑,脑海里便浮现了一个可爱的画面,呵呵。

对于 ...

之前我教儿子下次别理她

哈哈,这个烦恼真有意思

越跑,别人就越想追,明白告诉我不是你的菜,断了念想,才是长远之计吧
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽