设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

我为我的这样的心态惊喜! [复制链接]

我为我又一次成功的解决问题,为我感到惊喜和感动!!!!!!!

:F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

过了两天,我在想,这是真正的根源是什么,我干嘛那么在乎他哥嫂是否尊重我呢!,老公其实是争取我意见来着,我说了,我不反对借钱,但我对你哥嫂这样借钱的方式不满意,老公就得到信息我已同意借钱给他们,还有他碍 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-10 09:50

你能想到这个根源,真不容易,好多时候都是这样,是我们自己没看清楚真正的问题在哪里,一旦看清楚了,解决方案也就自然而然地浮出水面了。

:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我为我又一次成功的解决问题,为我感到惊喜和感动!!!!!!!
云翔妈妈 发表于 2011-1-10 10:01

我能理解成长路上的我们解决了一件事情的惊喜和感动:F:

祝福你惊喜和感动更多些。
开心每一天/20080810

刚才看了伏地小草儿的帖子,想到了我自己身上的事情,我觉得我也有点像她,自己受点委屈可以成全老公家的人,老公的哥哥一直是两个星期回家一趟,那么他嫂子自己一人带着孩子,我就对老公说,你嫂子家有什么事情,你要第一个到达,因为我做饭比较好,所以做了一些好吃的,都会打电话叫他们过来。我在做这些事情,我都是觉得举手之劳的事情。

但恰恰举手之劳的事情,却给他嫂子带来很多想法,他嫂子认为这是我在讨好老公的家人,害怕有一天被老公抛弃了,他对他老公说,小郭这么能干,那天被你弟抛弃那该怎么办。

我听到嫂子说些这个话,特别的惊奇,在考虑我做了什么,让他有如此的想法,再加上几次他哥哥家文我们家借钱还是接车开,他嫂子都是之前打电话遥控他小叔子,根本不考虑我的想法,这些联系起来,让我那么的不舒服。

我老公的这个嫂子就比较的在我老公家里比较强势,首先他觉得他自己的丈夫有亏与他,仅仅是因为孩子是自己带大的,所以我们和老公一家人聚会,大家基本都是让着他,他可以在婆婆面前骂他老公,跟他老公发脾气,可以当着很多人的面,扇他丈夫的脸,说喝酒没人样。

我有时在思考人要做的强势一点好呢,还是比较通情达理一点好呢!

:F:

心境高哦 :F:
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

春节回了娘家,听听妈妈的唠叨,再听听姐姐的倾诉,其实妈妈是害怕孤独的,心底里是不愿让姐姐改嫁的,姐姐也许几次婚姻的失败,害怕再次的婚姻,但他为了自己的自尊和面子,一定让自己的兄弟姐妹们承认自己是妈妈家里的一份子。但他采用的方式确实令姐妹和妈妈不满和指责的方式去表达自己内心的苦恼。
想想以前的我听到这些就开始心生厌恶,抱怨妈妈和姐姐,好不容易回了娘家听到尽是这样的事情,现在非常的理解,面对妈妈说姐姐一堆的不是,只对妈妈说,妈妈你能做到这样接纳姐姐已经很厉害了,我姐可能压力也不是对你的抱怨,他看到自己的女儿长大,自己的身体又不好,所以把自己的妈妈当做最亲的人,才有那样的不合理的事情发生。
面对姐姐,对姐姐说,姐妈妈已经老了,爸爸是越老,越顺着孩子,妈妈是越老,好像脾气也越大,而且还寻求我们对他的关注,但妈妈又是一个很好哄的老太太,你哄好了,他的钱你也花的顺心。其实我也理解你的心情,一个你身体不好,一个工资也比较的底,孩子马上上高中需要钱的地方也多了起来。所以妈妈多掏点生活费,我们其他人是没什么意见的,关键问题是你如何调整好自己的心态和妈妈相处了。

但对妈妈给压岁钱的事,还是郁闷了几天

这次妈妈见到我们就说,今年你爸去世,我做奶奶还是姥姥的所有的孩子都不给压岁钱了。我就对我妈说,你想怎么样就怎么样,不给就不给了。

结果大年初一,小姨家的表弟带孩子来拜年,我眼瞅我妈把50元的压岁钱塞给了,那表弟的孩子,心里挺不爽。

到第二天舅舅家表弟表哥也带孩子来了,妈妈也拿出50元塞在那个孩子心里,我心里就犯嘀咕,是舅舅及姨姨家的孙子,孙女亲呢,还是自个的亲呢!

接下来姑姑家的表姐表弟来拜年,妈妈却不拿出压岁钱,我心里又是不爽,看着妈妈的偏心,

我也跟着偏心,姑姑家表弟表姐带孩子,我就拿出我儿子的鞭炮分分,姨姨和舅舅家来了我就什么都不拿也不给。

我想这又是自我伤害的情节吗?

因为爸爸的丧失小舅很少费了力气,我这次特意给小舅带了两瓶比较高级的红酒,但妈妈嫌不够,还把我大年30给哥哥姐姐喝得白酒留下一瓶送给了小舅,我也心里真是不爽。感觉对妈妈来说小舅比自己家的孩子还亲。

有时想,对妈妈来说,是自己的孩子亲呢,还是自己弟妹亲呢,还是自己弟妹们的孩子亲呢!

身边的人说,因为妈妈不懂事,所以孩子就比较孝顺是这个理吗?

有时想,对妈妈来说,是自己的孩子亲呢,还是自己弟妹亲呢,还是自己弟妹们的孩子亲呢!

身边的人说,因为妈妈不懂事,所以孩子就比较孝顺是这个理吗?
云翔妈妈 发表于 2011-2-16 12:26

是不因为你妈觉得自己的孩子太亲了,不见外了,所以就不给了呢?

我就有这心理,越亲的人越不需要表示,反而不太亲的就需要表示下,我家一般也这样。
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

是不因为你妈觉得自己的孩子太亲了,不见外了,所以就不给了呢?

我就有这心理,越亲的人越不需要表示,反而不太亲的就需要表示下,我家一般也这样。
福娃京京 发表于 2011-2-16 13:06

是啊,我也觉得是这个心理。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言