设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云翔妈妈

我为我的这样的心态惊喜! [复制链接]

从此我开始学会觉察自己内心,觉察自己小我的辫子是否在往冒,学会情绪来的时候如何去接纳他,如何安抚他,让他慢慢消失。

就如拿跟老公的相处上,和老公约好办事,我内心很希望老公能比我先到达在那个地方等我,如果我先到达了,我就开始生气,本来是很开心要办的事情,见到他我已经什么兴趣都没有了,也不说自己生气的原因,就找茬怄气。现在想想多傻,你不说明原因别人怎么知道你怎么想的呢!这是真爱自己的行为吗?有了这样的觉察后,我提前打电话告诉他,我们约好见面的地方,我很希望你比我先到达在哪里等我,说出自己心里的愿望,尽管老公因事耽误没能提前,我也不会为此事伤心和生气了。老公见面就告诉他为什么迟到或打电话告诉我他要晚点的原因,心里由衷的发出了喜悦和爱的感觉。

就这样经过这几年的觉察和体验内心的喜悦和爱,我现在可以静静坐下来听姐姐们的唠叨,妈妈的唠叨,因为能静下来,因为能理解他们为什么有这么多的苦恼;有时也有冲动希望姐姐们和妈妈也能体验我的这种内心的喜悦和爱,但想想他们几十年都这么过着,我能倾听他们的唠叨,也就是对他们最大的帮助吧!想到这里,妈妈的困恼就是妈妈,姐姐的苦恼就是姐姐的。所以老天的事,他人的事,我能去越界去管吗?

真是为你高兴呀。:F::muzhi

能获得如今这样的心态,我还是更得意于有这样一个网站,在不断给我充电呢!还有小巫,大李和胡萍老师的那些书。靠自己,没有一个理论的支持,一件事情长久做下去还是比较的难的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

看了你写的,真是由衷地为你高兴啊!:F: :muzhi :haose:

“就这样经过这几年的觉察和体验内心的喜悦和爱”
亲爱的,能不能说说是几年啊?
我自己算了算,自己接触这些观念,有2年半多了,我想,慢慢的,假以时日,我一定也能走到你这一步吧。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

楼主成长的很快,短短的时间内成长到如此高的境界,非常了不起:muzhi
开心每一天/20080810

看了你写的,真是由衷地为你高兴啊!:F: :muzhi :haose:

“就这样经过这几年的觉察和体验内心的喜悦和爱”
亲爱的,能不能说说是几年啊?
我自己算了算,自己接触这些观念,有2年半多了,我想,慢慢的,假以时 ...
小颀妈妈 发表于 2010-12-6 11:08

孩子在2岁4个月的时候,接触了小巫的书,从这本书开始,我觉得我就如洪水一般,非常的惊喜,原来自己的根结就是不会真爱自己,主要原因,我在养鱼孩子过程一直在思考不用打骂,也应该可以教育好孩子的观念(因为我原生家庭的观念不管大人如何对待孩子,孩子必须做到无条件的尊重父母),所以我看到小巫的书,觉得自己终于找到了答案,觉得自己用的那些方法是对的,找到一个理论的支持,所以在真爱孩子所采用的行为过程,也就能觉察自己是否在真爱自己。如今我的孩子已经有5岁9个月了,是个非常与爱心,精力充沛,获得父母足够的精神关注,能大胆表达自己想法,就如俺姐他们说我,你家孩子如此的个性一定会在社会上吃亏的。

楼主成长的很快,短短的时间内成长到如此高的境界,非常了不起:muzhi
福娃京京 发表于 2010-12-6 11:54

亲爱的,在这之前,稍微让自己开心的时候,都觉得身边会有什么不好的事情发生,只要让自己感受不好才会是常态,所以从没感觉什么真正的发自内心的喜悦和爱呢!
现在自己知道如何寻找真爱的感受,老公也越来越爱我了,我自己的状态也是越来越好,在这样好的感受里,我又尝试着去帮助我身边需要帮助的一些人,在他们获得帮助的同时,我也获得了很好的成长。能帮助别人越多自己获得帮助越多,我的爱的喜悦就越多,我常跟我的朋友说,你们说我帮助你们,其实我很自私,我是在帮助自己呢!嘿嘿!!

我觉得在个人成长之路上,最重要是在自己的生活体验,去敢于尝试,看了那么多书,不去体验和大胆尝试,总是停留在我要成长的想法里,但不知道该如何在生活去实际操作成长的行为,也是一种空谈。

现在我更多就是把从别人那里和自己从书里得到一些想法和观点,根据自己的生活需求在生活里一点点的去实现和探索,免不了会想不通,免不了会遭到身边老公和亲人的质疑,最重要的是,我可以去更多感受对我有意义的事情,让我觉得生活里有做不完,感受不完的事情。

因为觉得自己很苦恼,就开始想法设法找根源,孩子出生了,我的身心都投入到孩子身上,每天看着孩子可爱的样子,我的心也跟着孩子平和起来,而且励志自己一定要把孩子带得皮实些。随着孩子慢慢的成长,看了很多育儿的 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-6 09:54

:'(
我也是,从那本《和孩子划清界限》开始,好像才开始找到方向!
真的是谢谢小巫,带动那么多人的成长!

:F:
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

看来小巫的书让好多妈妈都找到自己心里伤痕的出处和解决方法.这也是当妈妈的魅力吧,与孩子一起成长.

:)

这几天为老公家的二嫂二哥向我们家借钱的事情纠结着,倒不是我不愿意借钱给他们,而是他们借钱的方式令我很不舒服,在我记忆这次借钱时第三次(当然我知道他们一定会还给我们的,因为前两次都很快的还了),而且这次借的数目也很大。

每次借钱,嫂子直接遥控电话给他的小叔子,你们给我们现在准备多少钱,听着你两家关系多好啊!,但我就不舒服了,我就问老公,谁是这家的女主人,你嫂子说借钱,你二话不说就借了,经过我的同意了吗?

老公不语,一会说,他们借钱我也很郁闷,而且数字还这么大,我问老公,如果这次我不想给借呢,你会怎么样,老公说跟我吵架,我说你可以啊!你为了你哥嫂,你跟我可以吵架借钱。

那几天真是让我郁闷,跟老公牢骚说,你们家人不把我放在眼里等等,我说又不是小数目,你把咱家家底都借完了,他们知道这个事情吗?老公不语,到星期一,还是把我带上把钱寄了。

借完钱,我心里还是不爽,吃晚饭的时候,又开始叨叨,说你们家人不把放在眼里,是因为你就没尊重我的想法等等。

老公说不是想象的那样,我说那是啥样!我说我为你这件事很生气,老公说也为我说得拿些话生气,我们俩饭也不吃,就各自回沙发上坐上去了。

过了两天,我在想,这是真正的根源是什么,我干嘛那么在乎他哥嫂是否尊重我呢!,老公其实是争取我意见来着,我说了,我不反对借钱,但我对你哥嫂这样借钱的方式不满意,老公就得到信息我已同意借钱给他们,还有他碍于面子,也不好决绝他哥嫂啊!钱是我家的,其实我还是担心钱的数目比较大,尽管是他哥嫂,我也会有这样的担心

于是,我找到老公在QQ里,说出我的担心,我说不是我诋毁你哥哥嫂嫂,而是我如果不认识你,我也就不认识你哥嫂,反过来我家人问你借钱,一下子要这么大的数目,你能完全相信我们家人吗?老公很没自信的说相信,我说你最好还是别欺骗你自己了,我说我现在的担心是很正常的担心

我因为担心,所以像你表达我的想法也是很有必要的,所以我希望你能跟你哥哥嫂嫂说,这次给我们开个借条,如果你不好意思讲,让我来说好了,是我们自己家的钱,我们有权利表达我们的担心。

其实这件事最终还是我们的疆界出了问题,我因为心里不舒服,就是因为我也没能坚决的划清我的疆界,不能正确的表达我的担心,而是通过发牢骚的方法给我的老公表达我的担心,但做为老公他自己也因为亲情的关系,不能为自己划清界限,所以他也正为此事而烦恼。我再给他牢骚的时候,他就开始把前面的烦心正好找了借口。

最后我想明白如何正确的用爱的方式表达我的担心,通过沟通,老公终于说,以后咱家什么事情,咱先开个家庭会议,尽管还是会亲情关系所干扰,但我们要做到不要为这些事情,影响我们之间的感情。老公这么一说我心里舒服了很多。我说那借条呢,他说他借的钱,他会跟他哥哥要的。