设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

我的喃喃自语 [复制链接]

mingming_mummy 发表于 2014-11-29 07:27
我终于明白了,当我最愤怒的时候,我的表现就是愤然离去,从此不理不睬。
沉默是我代替语言的表达方式
从 ...

这个,我曾经有点儿类似的感受,不知道和你是不是一样,说出来给你看看。

以前我和老公谈恋爱的时候,我们两一吵架,我就表现出一副特别坚强的样子,我自己干自己的事,想自己的问题,什么都自己搞定,也不去找他。有一次又是这样的情况,老公就给我发了一条短信,他说,他特别心疼我故作坚强的样子。

就是这句话撬开了我的壳。我之前一直背着一个厚厚的壳,一旦和外面有冲突,有危险,我就缩回我的壳里,隔绝外面的一切联系,我就安全了,自在了。可是老公的这句话,让我觉得,他透过那层坚硬的壳,看见了壳里面一个柔软又胆小的身体,这让我觉得,可能在他面前,暴露自己的软弱也是安全的,至少他知道我害怕而且胆小。
后来和老公结婚以后,我尝试鼓起勇气走出自己的壳。虽然老公他曾经撬开过一条缝,但是老实说,没有人会一直一直撬你的壳,因为这是个辛苦活,谁也不会长久的干下去,最终还是要自己走出来。想到老公已经做出了努力,我觉得我不能辜负这一缕善意的关怀,所以我尝试自己努力。
刚开始真的需要很大的勇气,在吵架之后,还要去腆着脸皮去找他说话,这得有多难!而且热脸蹭人家的冷屁股,人家还不一定愿意,也碰过不少钉子,心里就别提有多难受了,什么样的想法都有,离婚、分居什么的都想过。

现在我不需要那个壳了,轻松多了。回过头来看,关键词就两个,一个是“相信”,要鼓起勇气尝试去相信一个人,而且被打击了还要去尝试相信,真的很难,有时候我觉得我也做不到,但是生活中总有些正面的事例,能让我又重拾对老公的善意,最起码,我能往善良的地方去揣测他,而不是一味的怀疑他不好。第二个词是“坚持”,不管有多难,既然开始了,就别想轻易放弃,万一再坚持一下就有收获了呢?还好我坚持下来了,就算碰了一头的包。

我总觉得,以前我那个躲在壳里的状态,和你有点接近。

mingming_mummy  躲在壳里的状态,确实描述了我真实内心的感受,如今,我在伸出自己的触角,往外张望  发表于 2014-12-4 17:22:02