设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

我的喃喃自语 [复制链接]

一直都是洗澡是洗头发,好几个同事是单独洗头发,我每每听说,都觉得这样好麻烦
今早,头皮发痒,又不愿意洗澡,福至心灵,我也单独洗个头,冲洗时觉得局促,不过,水勺冲头发时,缓缓流下的温柔让人留恋

Bettyyang  我都是到理发店去洗头。。。头发多又长,自己洗累得慌。  发表于 2015-2-6 10:06:45

记下一点感悟
累、烦、闷的时候,想要的人不能帮你,努力自己寻求快乐,因为那个时候去找人,容易失衡

我觉得明不够专注,不能专心玩/学比较长的时间,这是真相还是我的眼睛?

他可以看我爱发明,50分钟的节目,虽然现在有点不太看了
是他散漫,还是我散漫?因为转过头来看看自己,也是东一下,西一下,不能集中于一样事物,浪漫期没过去?看出,看节目,都行,也正因为都没有强烈的热情,所以不能给我带来强烈的愉悦感.常常会迷茫.写到这里,感觉明还是比我更有热情,有热爱的游戏.可我希望他有游戏之外的热爱.

我对人很淡,或许本来就内向,再加上一个自我独立的老公,就变得更淡了

我是不是要先看清自己,还是再看孩子?

心情好时以为自己平和,心情不佳时以为自己平淡

我一直不自信,即使是我成绩好的时候,我也不能自信,因为我从没觉得我在什么方面努力了,所以我不知道我做什么之后可以离目标更近.家务一概不会,不自信
进大学后,学得比以前辛苦,学得比以前糊涂,不自信
工作以后也是紧紧张张的感觉,不自信

现在,我想,大学之前,我一定是做对了什么,比如"自觉做好作业再玩,别人要做的是不如变成自己想做"
但我缺少问的精神,完成任务辄止,思维的深度不够,可能这就导致了我大学之后跟不上大学的深度.
以前太简单,无人管,贪散漫的玩,缺少训练的感觉,没有重复重复慢慢出进步的经历,现在发现这个是很重要的.

那么,从今天开始,我要努力训练一下自己,即使不喜欢,即使不能很理解,一点一点地做,每天坚持看一点,提高自己的专注,提高自己的耐心,提高自己的深度, 提高自己看文档的速度,加油

和人交流热情度低,试着多交流一下,不要轻易的逃避,多给自己一些机会
因为我确实有想提高和人交流的愿望,将来也很有需要,既然有个爱孤独的老公和我不想孤独的需求

今天网上看了看MOOC的内容,也许,以后,孩子们会通过这种方式来学知识?
如果如此,那么名校门槛就不那么高了,也解决了资源稀缺的问题
只是,中国的诚信度低,这个,是会影响证书的获取的
或者,网络自学,site考试?

明在看了一段我爱发明之后,不要看了,我这时开始后悔没有和他一起看,很多事情,需要人陪伴,才能做下去

老公既不需要人陪,也想不到人要陪,我有种绝望的感觉

慈母多败儿,他说的

这个学期的预期不同了,心态和要求完全不一样了,幸福感和满足感也不一样了

也许,没期望的生活才适合我

简简单单地做好面前的事情,是我能承受的,望远了就焦虑了不满了

看看人家越来越乖越来越有要求的孩子,我很有些惭愧。不过,自己的孩子还是有进步的,只是,没那么大

是我没有很投入地做一件事?
还是我其实已经投入地做了,只是我的要求太高了一点?
我该让自己不断不断做,还是应该接受自己的感受适可而止呢?

当做了一些的时候,我就会让自己停下来,为什么为什么?是因为懒还是因为觉得不必要?

答案:  寻找我自己的心

为什么别人走得信心百倍,而我却是满怀疑虑呢
没有安全感?真担心自己影响了孩子

抱抱,努力去做,接受自己的当下,一切都会越来越好,孩子不是已经变好了嘛,加油

mingming_mummy  谢谢  发表于 2014-9-25 11:45:08
开心每一天/20080810