设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

我的喃喃自语 [复制链接]

渐渐发现我自己的问题
我怕孤独
所以我喜欢陪伴.没有发展出一个可以排解自己的爱好,所以烦恼时更恼人

mingming_mummy  我也最近好多了  发表于 2014-11-29 17:43:43
墨君  我也是n年前发现自己特别害怕孤独,这几年好多了。  发表于 2014-11-29 17:05:15

解决问题,找个爱好,慢慢养

我怕人不高兴
我希望有人关心我是否开心

我怕花钱,东西先看价格,能救受才考虑喜不喜欢
老公是先看喜不喜欢,再看价格
不过,我俩还是都会平衡自己的

今天报纸看到一句话
没有手,心是空的
没有心,手是死的

我以为这是行动和心动的关系.我就是个容易心动却不行动的人,所以常常觉得心里空空的

我现在对文字的描述越来越有感觉了,也能从文字的描述中感受到各种画面,情绪波动等等

我在生活中是个很passive的人
在网络中也是如此,打扫自己的园子,看人家的,看了也不太说话

mingming_mummy  欢迎来做客  发表于 2014-11-29 17:43:15
墨君  谢谢我的贴子里你的陪伴:)  发表于 2014-11-29 17:05:45

看着你一点点的把自己的感悟写下来,梳理自己,感觉真好,喜欢你简单的文字!

mingming_mummy  谢谢,我是想到点什么就写点什么,能让自己感觉舒畅一些  发表于 2014-11-13 16:30:03
开心每一天/20080810

昨天和今天听郑委的讲座,我必须承认,我不喜欢他的讲座
他的术很好,比如那个上课做小动作的例子
但是,他的讲法是现行教育的模样,即,你不怎么怎么样,就会怎么怎么样,当然,他指责的对象是父母,他指责这么对待孩子的父母,可他教训父母的姿态,和教室里的老师有什么不同?
其二,夫妻关系重于亲子关系,这是家庭的基础,我也同意。不过,弱小的孩子来到世上,需要的各种照顾,目前多是母亲提供,母亲已经很辛苦了,而关心孩子教育的家长,其实百分之八九十都依然是母亲,父亲在家的存在感是很弱的,然后还和母亲说,不要把心思放在孩子身上,还要注重夫妻关系,我觉得这个就是个错误,更应该强调的是父亲对家庭生活的参与,而不是吓唬辛苦的母亲。此外,寡妇孩子不能嫁,婆媳问题什么的,更是增加了母亲的压力。事实上,真正解决这样的难题,那个解铃人是父亲,而不是母亲。

第三,最爱这个问题,实在愚蠢。都说问孩子是最爱爸爸还是最爱妈妈是个傻问题,那么让家长对孩子说明自己最爱爸爸或妈妈,要多傻有多傻

男人果然真是不懂女人的心,立志做教育的人也如此

mingming_mummy  有人赞同的感觉真好  发表于 2014-11-29 17:44:14
墨君  没看过你说的那个讲座,但是你描述的角度和观点我倒是比较赞同。  发表于 2014-11-29 17:08:53

因为自然拼读练习的事情,搞得我压力很大。
为什么呢?我可以预见到,时间不足,孩子不配合,想起来就很头疼的事情,主要是我自己还不确定这样的坚持是否会破坏孩子正在形成的感觉。我知道,很多时候我不做,是因为我觉得很多东西的不确定,所以我不能理直气壮地去做。
昨晚做过两个有点让人担心的梦,具体内容我不记得了,但是第二个是肯定和竞争有关的

有说,母亲的担心会冲掉孩子的幸福
我不知道我是否是担心孩子的幸福,我觉得他肯定会比我们这一代强.我也觉得我会担心他是否能跟上大部队,能否将来找到一个合适的位置.
在一个比较高的位置上,物质上比较有保证,但我自己是没这个心的,所以我没法在这方面推他一把,只能尽力陪伴他,祝福他.我自己,是找个比较舒服的位置之后,就不想动了的那种人

当工作和学习上我觉得不能达到别人的期望和要求时,我会感觉很不好.是不是处于这种状态时会让我意识到自己能力的不足,而这是我的痛脚?
当我不觉得自己做得差的时候,我就不会这么被触痛?能够比较平静地来处理这个情况?

我看东西的一个问题,当内容是我不熟悉不关心的时侯,我无法让自己静下心来看,即使是必需的.或者说看的进度太慢太慢
当东西不了解时,确实不容易看进去,不过,我是不是可以再努力一下?

mingming_mummy 发表于 2014-11-10 10:36
有些感受,说起来真的很难受
这是个好人,但是,他不会想到怎么来对你好
他会动脑子想怎么对别人表达

抱抱,偶尔也有类似的感觉。

mingming_mummy 发表于 2014-11-10 10:36
有些感受,说起来真的很难受
这是个好人,但是,他不会想到怎么来对你好
他会动脑子想怎么对别人表达

抱抱,偶尔也有类似的感觉。

愤怒,源于无能为力
忘了哪里看来的,觉得很有道理

如今,东看一点,西看一点,觉得想看的东西很多,忙不过来
以前,觉得什么都可以慢慢来
如今,想着有个时间节点,然后就紧张,紧张纠结烦恼一段时间后,受不了了,于是又变回放松
养个孩子,如同走钢丝,少了静待花开的淡定,多了如何施肥浇水的苦恼
知道花怎么都会开,就怕开得不尽如人意,虽然我怎么都会觉得好,可是他呢?

所谓聪明,就是比别人更敏感,不需要那么多的练习来达到同样的目标吧

我的听觉很不敏感,或许是我自小屏蔽了它,或许是没得到足够的刺激