设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

孩子老说身上痒痒怎么办 [复制链接]

乐妈,你打算再带淘淘去看中医:
1、他现在还是咳嗽,而且有些发低烧
2、皮肤瘙痒,很干燥
3、晚上睡觉打呼噜

你觉得我应该着重问大夫哪些问题?我基本上每次看大夫,都是不知道问什么,每次看完了还是不明 ...
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-8 10:55

孩子舌苔是什么颜色?厚白还是黄?是夜间咳嗽重还是日间咳嗽?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

舌苔有些偏白,白天比晚上咳嗽略多一些;我给他喝小儿消积止咳口服液的效果不明显,喝了同仁堂的儿童清肺口服液,咳嗽有缓解,目前是这样的情况;
另外,淘淘还老说腿麻或脚麻,需要我给他捏捏,我觉得可能是他在长个儿,乐妈有啥经验?

舌苔有些偏白,白天比晚上咳嗽略多一些;我给他喝小儿消积止咳口服液的效果不明显,喝了同仁堂的儿童清肺口服液,咳嗽有缓解,目前是这样的情况;
另外,淘淘还老说腿麻或脚麻,需要我给他捏捏,我觉得可能是他在长 ...
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-8 22:05

如果你肯定孩子积食,也许饮食上只是粥,断掉其他会好一些。

舌苔厚白,应该是积食加寒凉。晚上孩子入睡,还有咳嗽甚至咳醒,一半是阴虚受寒。

发烧会带来身上疼,我家乐乐每次发烧都会跟我说妈妈我脚不舒服,然后她爹给她捏捏。

寒邪没除,应该孩子的低烧不会停。人为用药除外。这个时候帮助他也是帮助他提升自身的正气,一般也就是补脾胃,这个时候像太极按摩就是补脾胃的。咳嗽只是附带的,寒邪除掉,孩子大小便正常,脾胃恢复,咳嗽一般自己就停了。这是我护理乐乐的经验,供你参考!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

如果你肯定孩子积食,也许饮食上只是粥,断掉其他会好一些。

舌苔厚白,应该是积食加寒凉。晚上孩子入睡,还有咳嗽甚至咳醒,一半是阴虚受寒。

发烧会带来身上疼,我家乐乐每次发烧都会跟我说妈妈我脚不舒 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-9 12:35

乐妈,谢谢你:)

给孩子注意下卫生,洗完澡时涂点保湿的护肤品,还是要根据具体情况对症进行
快乐需要分享:http://www.slp520.com/

我儿子每天洗澡,但不用沐浴露,已经有5年多没用过沐浴露了.

我家乐乐也是皮肤特别干燥,像老树皮似的,我们现在洗澡一周也就一次沐浴露。