设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

孩子老说身上痒痒怎么办 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

汇报一下这几天观察的结果。

从发帖那天起,一直让外婆煮薏米红豆水给孩子喝。就是早晨起来,为了涂快,放一小把薏米,一小把红豆,大约4碗吃饭的碗的水,用高压锅煮。

煮好后,倒在家里的大奶瓶里面放凉。
然 ...
心舒 发表于 2010-5-12 14:34

谢谢心舒的结果汇报!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

真的呀,我昨晚挠的快崩溃了,因为我也很困很困:(
心舒 发表于 2010-5-7 14:49

:handshake 太有同感了!

最近情况如何了呢?

我家也是总说痒痒,没有任何症状,配合她挠几下就过去了,没想过有湿气,回头试试上面的粥。:F:

真的哎,我经常挠着挠着就睡着了,迷糊中听到她大喊一声:妈妈抓!我赶紧再挠几下,然后又睡着了。
爱元一生 发表于 2010-5-7 15:32

哈哈,我宝以前也有一段时间是这样的。
有时睡梦也能听到她喊‘妈妈抓抓’我便在背上给她挠几下就好了。

铜铜身上痒也有好一段时间了。。。看不出来,但能摸出来皮肤不够细滑,有些肉色的小疙瘩
今天朋友说是干性湿疹,让去儿研所开药,肤乐霜和艾洛松,按比例擦,说她女儿擦了一段时间就好了。
铜铜妈 发表于 2010-5-28 11:56

肤乐霜和艾洛松都有激素吧,能不用就不用吧。

我们也是每天挠着睡,半夜有时也要挠挠。我也以为是心理需要呢。

阳阳这几天出去跑着玩回来会喊背上痒,用温水、香皂擦擦就好多了

看来我不孤独啊:)
我家这秋冬晚上睡觉时几乎每天都痒,现在已经减少洗澡的次数了,洗完抹油也不行,半夜还会痒痒,也是把我的手抓过去挠,说:妈妈自己挠(因为我告诉她:宝宝自己挠)
回头试试心舒的薏米红豆汤

铜铜妈,你说的肉色小疙瘩是不是就是那种比脂肪粒大不了多少的?我女儿今年夏天也发了一点,主要在腿上,手上也有几个。我联想到美容院的MM说我,皮肤干燥也会发豆豆的,所以就揣测女儿也是因为皮肤干而发的。好像不去管它,自己也会慢慢的消失的。

症名。指发生于皮肤之上一种不适感。出《灵枢·刺节真邪》。系皮肤病多见之一种症状。外因风、湿、热、虫侵扰,或内由血虚皮肤失荣等均可导致。
临床因风邪引起者,走窜四注,甚至遍体作痒,搔破血溢;
随破随收,不致化腐,多为干性;
因湿所致者,常浸淫四窜,搔之滋水,甚至糜烂化腐或有传染,越腐越痒;
因于热邪者,症见皮肤隐疹,焮红作痒,甚则热痛,滋水、淋漓、堆积成片,不会传染;
由虫引起者,状如虫行皮中,搔痒无度,易于传染;
由血虚而致者,皮肤干燥作痒,搔起白屑。
痒证治疗宜结合所患病证。审证求因,随证施治。

我家撒尿的时候说PP痒,急得在坐厕椅上蹦跳,看屁眼也不红的,这时我赶紧用擦PP的湿毛巾给她猛几下就说不痒了
jsjywsljc 发表于 2010-5-12 16:59

会不会是有蛔虫呀
purap 该用户已被删除

我女儿的身上就是一片一片的痒,尤其是腿上。明天给她试试薏米红豆水!
激素类的药膏以前用过。用了就好,不用还犯就没敢给用了。
每次洗澡以后都抹油,效果不是很明显。一般夏天没有,秋天开始就一点一点的出来了。挺麻烦的

我女儿的身上就是一片一片的痒,尤其是腿上。明天给她试试薏米红豆水!
激素类的药膏以前用过。用了就好,不用还犯就没敢给用了。
每次洗澡以后都抹油,效果不是很明显。一般夏天没有,秋天开始就一点一点的出来了 ...
布兜妈 发表于 2010-12-6 20:04

一般说冬病夏治,不知道布兜是不是夏天没注意寒凉,积在身子里了?冬天开始发痒,我见到好几个这样的孩子,都跟夏天的饮食起居没注意有关系。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

布兜的干性湿疹是从1岁半慢慢开始的。秋冬的时候比较严重,以前都是抹肤乐霜,不抹就会复发。感觉已经扩散了,所以就没在抹。有一次看一个中医(回龙观的田大夫)说是奶粉里面的微量元素过敏,结果就把配方奶给停了,好像是慢慢好了(可能和天气暖和了有关系吧)还以为就此以后就好了呢,结果秋天的时候就又开始了。很是郁闷呢!
夏天的时候吃冰棍什么的是很少的,水喝的是常温的。应该还要注意什么呢?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我的经验是,孩子的穿衣盖被减少一些,勤洗澡,另外洗澡时加藿香正气水。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

布兜的干性湿疹是从1岁半慢慢开始的。秋冬的时候比较严重,以前都是抹肤乐霜,不抹就会复发。感觉已经扩散了,所以就没在抹。有一次看一个中医(回龙观的田大夫)说是奶粉里面的微量元素过敏,结果就把配方奶给停了, ...
布兜妈 发表于 2010-12-7 13:19

我家乐乐一岁左右的时候也是有这个干性湿疹,我家堂嫂在国外多年,她家孩子长期湿疹,我觉得跟她们在国外热衷国外的饮食结构有关系,但她提到国外医生对干性湿疹的护理要求还是可以借鉴的:就是每天至少五次给孩子抹油,最好是甘油,抹油前可以冷水给孩子做一下皮肤降温,这样肯定能够缓解,一定不能抹激素。国外的西医一般不给孩子开这种皮肤外用的激素。
后来我给我家乐乐就是这样护理的,用的是贝亲甘油。但真正痊愈是2岁前的那年夏天,没有給她吃任何寒凉水果和饮料,没有喝牛奶,时不时地喝点姜糖水。还有一点就是中间发过一次高烧,没有吃药让孩子烧透了,出了一身疹子。这样到冬天的时候,就彻底好了,到现在也没有复发过。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

谢谢乐乐妈,我也试试看这个方法。我现在给她用的是大夫开的外用药泡酒的,好像还可以。用了药以后也给她抹油,但是次数没有那么多。现在看来要加大抹油的力度了。非常感谢!

谢谢乐乐妈,我也试试看这个方法。我现在给她用的是大夫开的外用药泡酒的,好像还可以。用了药以后也给她抹油,但是次数没有那么多。现在看来要加大抹油的力度了。非常感谢!
布兜妈 发表于 2010-12-7 18:29

亲爱的们,我们家淘淘也是,每天都让我给他挠痒痒;
他皮肤特别干燥,用了润肤露都不行,我已经给他订儿童专用的那种按摩油了;
昨天咳嗽得厉害,有些发低烧,屁股,大腿痒得不行,一直给他挠,皮肤都抓红了,如果是他自己挠,肯定得抓破,看着他真辛苦;

我家乐乐一岁左右的时候也是有这个干性湿疹,我家堂嫂在国外多年,她家孩子长期湿疹,我觉得跟她们在国外热衷国外的饮食结构有关系,但她提到国外医生对干性湿疹的护理要求还是可以借鉴的:就是每天至少五次给孩 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-7 17:38

乐妈,你打算再带淘淘去看中医:
1、他现在还是咳嗽,而且有些发低烧
2、皮肤瘙痒,很干燥
3、晚上睡觉打呼噜

你觉得我应该着重问大夫哪些问题?我基本上每次看大夫,都是不知道问什么,每次看完了还是不明白为什么,或者平时该怎么注意。