设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子老说身上痒痒怎么办 [复制链接]

孩子最近老说身上痒痒,但是你去看看身上什么都没有,没有疙瘩,没有异样。
   她自从说了后,很注意,减少用洗发液和洗澡液的频率,都是用清水洗,洗完用干毛巾擦干净身体。

昨晚她都昏昏的快入睡了,还在叫唤,这里痒痒,那里痒痒,我都要抓狂了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

炉甘石洗剂 可以用来止痒的

自己没用过,也是听人推荐的,是不是中药我也不清楚,LZ先自己了解一下哦~

我干燥的时候会痒,擦点油就好了

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我家晚上睡觉也喊痒。每次都要我边挠边睡觉,都快成习惯了

我家晚上睡觉也喊痒。每次都要我边挠边睡觉,都快成习惯了
爱元一生 发表于 2010-5-7 14:22

真的呀,我昨晚挠的快崩溃了,因为我也很困很困:(

我在每天让我妈烧薏米红豆水给她喝,说是去湿气。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

心舒 发表于 2010-5-7 14:49

真的哎,我经常挠着挠着就睡着了,迷糊中听到她大喊一声:妈妈抓!我赶紧再挠几下,然后又睡着了。

我在每天让我妈烧薏米红豆水给她喝,说是去湿气。
心舒 发表于 2010-5-7 14:50

身上痒是湿气重吗?你们喝这个有效果吗?

我还没把这个往身体哪有问题想呢,我以为她是心理需要;P

我都忘了是哪里看到的,有人和我说的,说身上痒是湿气重。

貌似喝这个汤就会好点。
五一前,我妈在我这里,每天早晨我妈用高压锅煮点薏米红豆水,一天到晚都是喝这个水,那段时间好些。
五一我们带她,我没给她喝,她又开始叫痒。 从昨儿起,我又让我妈每天烧这个水给她喝。

我再观察观察,有结论告诉你:)

谢谢哦:F:

我家的也是,一到睡前挠这挠那的

真的哎,我经常挠着挠着就睡着了,迷糊中听到她大喊一声:妈妈抓!我赶紧再挠几下,然后又睡着了。
爱元一生 发表于 2010-5-7 15:32

我家小胖还半夜痒就大喊:痒!妈妈自己抓!;P最近自我意识挺强,啥都要自己来。

我儿子去年身上也痒,结果到医院去看了说是疥疮,当时一开始时也是什么也看不出,这个DD有潜伏期的。后来手上有水泡出现了。

心舒 发表于 2010-5-7 14:49

我女儿也是这样,我都觉得是不是她觉得挠着舒服,成习惯了

汇报一下这几天观察的结果。

从发帖那天起,一直让外婆煮薏米红豆水给孩子喝。就是早晨起来,为了涂快,放一小把薏米,一小把红豆,大约4碗吃饭的碗的水,用高压锅煮。

煮好后,倒在家里的大奶瓶里面放凉。
然后一整天,都喝这个水,喝奶用这个水当凉水冲,再加点热开水。出去玩喝水,也是用这个水加点热开水放到保温杯里面。

从昨天开始,就是喝了第四天,小姑娘不叫唤痒痒了。准备再继续喝段时间。

除湿薏米和红豆的确当之首选,不过对于痒没经验,不过孩子不痒了,倒是也吃对药了,继续坚持~

我家撒尿的时候说PP痒,急得在坐厕椅上蹦跳,看屁眼也不红的,这时我赶紧用擦PP的湿毛巾给她猛几下就说不痒了

真是湿气重的缘故啊?

我家有段时间也是天天睡觉时就喊痒,总要我们挠几下才睡着。
我以为是心理需要呢·

铜铜身上痒也有好一段时间了。。。看不出来,但能摸出来皮肤不够细滑,有些肉色的小疙瘩
今天朋友说是干性湿疹,让去儿研所开药,肤乐霜和艾洛松,按比例擦,说她女儿擦了一段时间就好了。

我家最近也是经常喊痒哦!主要是疯跑后和睡觉前。
前一阵子有长过痱子,这几天我看着痱子是消了,但皮肤还有些粗粗的。