设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天天游戏力-千手妈妈 [复制链接]

刚刚还在忙,前台给我送来一个包裹,当当网的-但是我这两天没买书呀,很快就反映过来了-是大观园寄来的《天天游戏力》,心里想着这么快呀,但是有人在边上“监工”,没好意思第一时间翻看
   这不这“监工”前脚刚走,我就停下手中的活,迫不及待的翻看了第一本《千手妈妈》,我就开始乐的那个心里美呀。书里那个为了孩子要抱不就是我身边的吗,那时不知道怎么才能.....(刚刚写到这,“监工”出现)
哦,现在知道我要怎么样变成千手妈妈了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
姐姐:2007,妹妹:2010

我是这边工作,这边写,还没看第二本哦

老大,这样分享可以吗?不用一次就写1000字吧

越越洋洋 发表于 2013-8-1 17:17
老大,这样分享可以吗?不用一次就写1000字吧

不用不用,记得填坑就行{:1_143:}{:1_152:}

越越洋洋  恩,一定一定的  发表于 2013-8-1 17:26:33
新生活

今天有点忙,这一天都没空来这,现在趁机上来

超级天天:这篇着实看的我有些没明白过来,开篇就说到天天在看电视,妈妈要求关电视,这是我们家多次上演的节目,每次要求孩子关电视都是不愿意的,
恩,看天天家是怎么解决的,天天妈怎么也是要强行关电视呀,天天也是不同意呀,这电视还没要求关的,怎么天天爸是做做巨人出现呢?这是怎么回事,看到书的最后,还是没明白过来这里做游戏和天天家要求关电视有和关系呢?
没明白,没明白,我是把书从头在看了一遍,心里想着,这是不是故事编排错了。
在往后看些作者后面还有小子的旁白,明白了这里是用游戏来让孩子“和平”关掉电视
“想要让豆豆关掉植物大战僵尸的最好办法,就是老公(也可以是妈妈)扮成僵尸在客厅(孩子面前)里走来走去...”这些转移孩子的注意力
    允许孩子“讨价还价”,从来没想到孩子的“讨价还价”可以培养孩子能主动承担责任,我们一贯的思维觉得这样是不是孩子会永远的会无理下去呢。这里受教育了。

“极端的”游戏方式:这种方式在我们一贯思想中也是总觉得父母在孩子面前不该那么的示弱,这样孩子心中的爸妈形象就没有了,这里告诉我们其实有些这样的举动让孩子们知道爸妈也是有情绪的

可以看看后面附页的“更多游戏力”,和一起赠送的《父母游戏手册》,会很有收获的~~  

记得微微辣的一篇帖子《阳阳的开心农场》,里面好像就提到她家真人版的开心农场就是受到游戏的启发,为了孩子不玩、少玩电子游戏,就来真人版游戏,很不错的创意~~

继续填坑哦!

酒窝  我家玩真人版大富翁,很有意思。  发表于 2013-8-5 16:25:13
越越洋洋  恩,我看了后面的“更多游戏力”受启发很多,继续填坑了。  发表于 2013-8-5 13:20:56

记忆拉回以前,那时妹妹没开始刷牙,每天都是姐姐必须要刷牙
每天要姐姐刷牙那时我们每天的“课程”,那可以说是连哄带骗呀,经常是为什么是我要刷牙,妹妹不刷,然后总有那么一段时间不肯刷,什么招都用了,最后是山穷水尽,没办法就开始命令加....
后来妹妹也开始了刷牙,刚刚开始新鲜劲那个好时,刷牙问题是没有,但是新鲜劲没了而不想刷牙(可能在刷牙过程我方法不当,让孩子不喜欢了)时,和姐姐的拉锯战一样的开始
最最让我现在想来觉得当时处理很不到位的是:妹妹开始很好玩,也是把牙刷咬住不放,当时妹妹觉得是好玩,想得到妈妈和她玩,而我当时没有想到这一层,只想到她不要这样,就叫她快快松开,快快洗好。
还有,妹妹每次刷牙时,都要把所有的刷牙杯和牙刷都要洗一遍,想想当时我虽然没有吼没责备,但是也肯定没有好的脸色给孩子,那时的我也是急急的,孩子多么的恐惧和无辜

感谢天天游戏力,我知道怎么和孩子“刷牙,洗澡”,
谢谢游戏力给我们的启发,谢谢

百变帐篷
  记忆又要拉回的孩子上学时,每天早晨起床那个可以说用“打仗”呀
每次我们都是一切的都准备好了,孩子还是睡着了,不愿起床,醒了不愿换衣服
这里我们又开始急了,我们一急,难免不带情绪了,这样孩子更不愿意合作了。

在这说明下,因为孩子暑假回外婆家了,没办法和孩子亲子读,都是自己一个人读,一个人的感受,和想想以前的情况,等待孩子回来一起读的,不知道会是什么样子,很是期待呀。

千手妈妈:
  我重新看了这篇千手妈妈,感触呀,感触,我真的很想自己就是千手妈妈,那姐姐的话说:妈妈千手观音为什么有那么多手呀,妈妈你要是也有那么多手就好了。
    其实这本书上是宝宝和物品间,而我家是两娃间的要求,每每当妹妹要抱时,姐姐也是伸出手要妈妈抱,每每睡觉时,妹妹要妈妈抱着睡觉,姐姐也好抱着睡觉,这时候我一只手抱一个:妈妈真幸福呀,每只手可以抱我两宝,但是问题来了,妹妹背上痒痒(这时候她真的是痒痒时),但是我要用抱姐姐这只手去帮妹妹挠痒痒呀,姐姐不同意呀,讲道理....姐姐还是很乐意的接受了。
这样的事情是每天要上演呀!
这样算是好的情况,我真想有千个身体多好,每次也是睡觉姐姐一只手抱着妈妈,妹妹也要抱着妈妈,这时候两个手就在妈妈上面开始你来我往的....  
  这还好,如果我在多个娃,我真不知道怎么抱,怎么睡....   

越越洋洋 发表于 2013-8-5 17:04
千手妈妈:
  我重新看了这篇千手妈妈,感触呀,感触,我真的很想自己就是千手妈妈,那姐姐的话说:妈妈千 ...

握手呀握手哇

敏锐 发表于 2013-8-5 21:46
握手呀握手哇

昨晚写完这个,晚上做了个梦呀,就是孩子都要抱我睡觉,为了这两个在我身上就干活着闹腾了-吵起来了,我打孩子了,打的还不轻呢,(平时怎么闹腾,只是吼声也就算了),当时我就后悔呀,我的游戏力呢,我就猛想游戏力怎么解决,就是想不到,我那个后悔呀
醒来发现是梦,还好是梦,虽说是梦呀,但是我还在内疚呀,觉得我怎么能做这样的妈呀,我反省反省深刻的反省

越越洋洋 发表于 2013-8-6 08:48
昨晚写完这个,晚上做了个梦呀,就是孩子都要抱我睡觉,为了这两个在我身上就干活着闹腾了-吵起来了,我打 ...

{:1_149:}s可怜见儿的呀~~连作梦都被争夺哇

我对于都要抱,感觉还好些~~我最最怕的就是都哭哇~~~一个哭不烦,两个一块儿哭,我准爆

敏锐 发表于 2013-8-6 09:55
s可怜见儿的呀~~连作梦都被争夺哇

我对于都要抱,感觉还好些~~我最最怕的就是都哭哇~~~一个哭 ...

是两个的手一定都要放我脖子上,可我我就一个脖子呀,两个都不让,都要全部占住我的脖子,就这样她们两个你来我往的就闹腾,吵,掐,哭....