设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

等天好了,让多多到你家享受一下泡澡{:1_129:}
多多妈 发表于 2011-1-27 15:33

可以可以!带好衣服和行李打包过来。{:1_129:}

补课,糖妈真是用心的妈妈,感动。{:1_146:}{:1_143:}

小糖糖的雪人照好漂亮,义卖手工好美,尤其是其中蕴含的爱心,好美。{:1_146:}

借糖妈家祝福白血病的孩子康复。{:1_146:}{:1_146:}{:1_143:}
阿猪 发表于 2011-1-29 22:35

谢谢阿猪的爱心。
老师来家访的时候说起那天义卖前,给小朋友们讲了那些可怜的孩子的故事,糖糖感动的哭了。
后来我们又去参加过一次在市里的义卖,糖糖她们有一个舞蹈,我们又买了一些别的孩子的作品回来。

好可爱的小姑娘,有个美丽的小酒窝哦。妈妈也很年轻漂亮。
和我们家小羽年龄差不多,我们上大班,没有任何作业,认字、数学、拼音都还没教呢,我们打算就这么混进一年级了。
lililylin 发表于 2011-1-30 00:01

欢迎新朋友!{:1_143:}
你们家小羽挺幸福的,我们家糖糖已经有点厌学了。{:1_134:}

谢谢两位版主的新春祝福!
新年的假期实在是过的太快了,短暂的相聚总是幸福美好。
上点年度大片给各位欣赏,手记还要慢慢补上。

欢欢喜喜过新年!给力!{:1_114:}

年度时装秀!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

215# 阿猪

刚去吃饭了,阿猪还真快哈!{:1_114:}

大年初二看完电影,然后去广场看了今年非常可爱的瓷兔,景德镇的特色景观之一。

系统好像有问题了。

初三初四黄山行。
选择去黄山是因为琪琪小同学期盼了很久到江西来看雪的,结果温度到了20多度。{:1_139:}
侥幸去黄山或许能看到雪,姨父英明决策,结果真的碰上了。黄山上还有很多的残雪,一路开车过去就看到了,太兴奋了。

迫不及待的小琪琪看到雪很激动,一路是逢雪必玩。

迎客松,好不容易占个位子。

先头部队的糖糖小同学,和爸爸一起打前站,蹭蹭蹭就提前到了山上订下了宾馆。

两个小朋友可以为了一块金牌一路勇往直前,真是荣誉的力量。{:1_150:} 琪琪最值得表扬了,一路都没有要求抱。总是说,我的腿好累啊,可是我还是要自己走,我要金牌的嘛!

去看日落,还是兴致盎然!

一大家子在光明顶吹着风,等太阳回家,琪琪小朋友这么说的。

坐缆车,琪琪说,缆车是不是很懒很懒的车!
在车上,琪琪好小心的说,我好怕哦,我怕摔下去,会流血的哦!

这是我第二次上黄山,再次领略黄山的风光还是很美!

谢谢阿猪的鲜花!
过年能和家人一起确实觉得幸福!{:1_128:}

初五,糖糖乡下的叔叔结婚,我们感受了下田园风情,在乡下度过愉快的一天,和大自然亲近。

我们家的俩宝贝。

经典POSE

美美的小琪琪。

偷影成功。

俩大腕。

开心!

摇摇晃晃的树枝。

拔萝卜哦!外婆来帮忙。

小萝卜糖糖一连拔了好几个。

琪琪拔不动,姐姐来帮忙。

终于拔起来了,好大的萝卜。

三美女。

窝在妈妈旁边。

走在乡间的小路上。

自己拔的萝卜真甜,好吃。

用清清的河水洗过了就直接吃了,哈哈。

再美一下子。

定焦头拍的这几张真好看,尤其是两个孩子分别和两个妈妈的合影,好看,有意境{:1_143:}

一家人在一起真幸福{:1_128:}
小滕宝宝 发表于 2011-2-9 12:02

豆豆新年快乐啊!
前两天看你的博客没有更新!过年咋过的,回老家了吗?

照片太给力啦!{:1_150:}
牡丹妈妈 发表于 2011-2-10 17:39

欢迎牡丹妈妈!{:1_143:}

排。{:1_152:}
阿猪 发表于 2011-2-10 22:14

海诺还有更多经典镜头没有弄上来。{:1_114:}

那就等啊{:1_135:}
阿猪 发表于 2011-2-11 22:14

最近特别懒,还是等海诺妈妈行动比较快一点。{:1_129:}

那天QQ是豆给关掉了还没来得及回复你呵呵

今年过年没回,就在武汉吃喝玩乐过的呵呵,玩儿的连博客都懒得更了{:1_140:}

对了,星期八小镇我们去了,等着你下次和多妈一起来玩儿{:1_143:}
小滕宝宝 发表于 2011-2-12 10:58

一定找机会去玩玩。{:1_157:}

烦烦的六岁

整整一个寒假,糖糖小同学说的最多的一个字就是“烦”。
早上起来,还躺在床上,就喊“烦”。
晚上睡觉前,她也是不停的说“烦”。
寒假里作业已经写完了,也没有什么压力,天天玩的也会让小人家心烦。
我反思,总结,自醒,最后想到肯定是闲的。{:1_123:}
这个周五,就是糖小同学六岁的生日了。
她的性情和我前段时间从玉冰姐那边搬过来的六岁孩子的特性越来越吻合。
各种“突如其来的变化”让我防不胜防,虽然早有心里准备,但还是觉得力不从心,一次次冲击着我脆弱的心理底线。
寒假,因为琪琪妹妹的到来,我本能的会对小琪琪温柔一些,耐心一些,关心一些。
糖小同学受不了了,控诉我,抗议我。
我内疚,惭愧,有时候确实是有点忽略了她,所以,决定琪琪妹妹走后要好好陪她。
可是短暂的几天假期懒懒的我总想多睡一些,糖糖就会被外公外婆带去玩或者去奶奶家玩。
直到昨天回家,我才发现,我的娃状态真的很不好。
我要付全部责任,因为我的懒惰和侥幸。
昨天上班了,看了妹妹带给我的《斯宾塞的快乐教育》,我又一次被洗礼,我警告自己,放下放下,给多一点时间给孩子。
所以,这次糖糖六岁的生日,我想给她一次特别的聚会。
我想不去肯德基,不在幼儿园过,在家里过,邀请来她要好的同学和朋友,在家里做一些小游戏,这是我的设想。
昨晚跟糖糖商量,她开始还不太高兴,因为肯德基是她想要去的。
后来我跟她说策划藏宝游戏,做一些趣味游戏还一起做邀请函,她才来了兴致。
我想一个好的开始会给我和糖一点信心,我要义无反顾迎接挑战,陪她走过暴风雨的六岁。{:1_129:}
以后写手记的时间估计会更少了,不过我还是会经常上来学习的。

倒叙补课中,看到糖的公主房,不禁惊叹,居然被子和枕头跟宣的一摸一样!宜家买的吧,哈哈{:1_129:}

女孩子大了真好,可以打扮的如此美丽{:1_143:} 另外全家一起过年的照片也很好,糖画的CD也很有创意,总之很 ...
敬听 发表于 2011-2-14 10:00

一不小心老大来光临了,受宠若惊!!{:1_154:}

是的,我们家很多东西是在宜家买的,我很喜欢宜家的风格。
小姑娘就是这样,会越来越爱美,慢慢的都会预定你的鞋子,你的衣服,你的裙子,都会说,妈妈,你穿小了一定不要丢哦,给我留着。她们觉得妈妈还是会长大的,衣服跟她们一样穿小了要送人的。{:1_129:}

无条件的爱

因为有N次跟糖提过无条件的爱这个词。
结果,很多时候被她用来反驳我。
糖糖说,妈妈,你总说是无条件的爱我,其实根本不是。
我自认心虚,竖起耳朵,盯着她,为什么这么说呢?
糖糖说,你看,你不让我吃很多的糖,你不让我总看电视,这都是有条件的,哪是无条件的爱我啊?
我晕S。{:1_123:}
我说,妈妈说的无条件是在任何时候都会爱你,你吃糖我也爱你,不吃糖我也爱你,你看电视我也爱你,不看电视我也爱你。你吃糖太多会不健康,看电视多了对眼睛不好......
我自己都觉得在念经。
糖一摆手,妈妈你别说了,我知道了,你真唠叨啊!
{:1_117:}