设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

谢谢l糖小姨、ililylin、 豆妈、果果花儿、 多妈 、阿猪的祝福。
汇报下生日会进展。
小人昨晚兴奋的睡不着觉,今天早上情绪很好,带着糖果到幼儿园去给小朋友分享了。
我们这边糖外公外婆已经忙开了,发面,整理 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-18 09:45
老爸戴喜洋洋奥特曼面具啊!好好玩!
感恩当下的拥有!

愉快的生日聚会
周五下午三点,我和糖爸去幼儿园提前接糖和她邀请的另外两个男孩子,午饭(小帅哥的外号)和君君。
出了教室的三个孩子欢呼雀跃,高兴坏了。
在车上,糖说,我今天兴奋的午睡都没有睡着。
糖喜欢 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-20 08:52
这么好玩的生日会!早知道让你提前办一个!也好让我们也跟着乐呵下!

广告的诱惑

糖小同学期待了很久的生日礼物芭比度假屋在周四终于收到了。
周四的晚上,小家伙就提前玩上了她梦寐以求的玩具。
可是,在我们花了四百大洋以后,发现,这玩意的性价比真的很低。
这个感觉不是我自 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-20 09:45

芭比不好玩啊!海诺还说她今年生日也要芭比呢!

我也很感动,其实,我们小时候我爸陪我们的时间并不多,但我们家的家庭氛围还是挺好的,我爸能放下架子和我们做朋友。
糖糖妈 发表于 2011-2-20 09:19

同感动!老爸真是很不错!现在经常回想以前爸的幽默!我们以前抱怨个子太小,爸总说:谁说你们矮了!你俩拼一起比谁都高!

标题

元宵节,我们放了三天假,所以今天上班了。
糖小同学还在休息中。
今天回去,糖的状态又好的出奇。
听说,一早自己梳的小辫子,这点我很佩服她,我到现在都只会给自己梳个马尾,她六岁的小人给自己梳个两个三个辫 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-20 14:10

理解你!这段时间让爸爸妈妈多陪糖糖玩!我看糖也很容易满足的!一个气球只要有人陪也能玩好长时间!

上生日会照片!
俺实在是没有做记者的潜质,遇到突发事件就调不对,所以很多精彩镜头都没有抢下,没有太多的好照片,只能勉强着看了。

做包子,外公扮演的喜羊羊在一边服务。

接着吃生日蛋糕。
...
糖糖妈 发表于 2011-2-20 20:54
多多妈好漂亮啊!喜洋洋和奥特曼扮的真不错!(表扬下老爸)玩的真是开心!糖糖舞蹈的经典动作又摆出来了!
感恩当下的拥有!

那几个孩子个个都非常开心,那个午饭同学很有意思,我送他出去,他说要看下门牌,我下次还要来玩的。我告诉他具体的门牌号码他才放心下楼,跟他爸爸回家了。{:1_129:}
糖糖妈 发表于 2011-2-21 11:45

这个午饭真好玩!他们幼儿园都开始取外号了!

模范生&小恶霸

话说,6岁娃同时在两个极端游走,他可以在学校里做一个模范生,回家里当一个小恶霸。且看我们家糖小同学是怎么极端游走的。{:1_129:} 这是中午吃午饭时从外公外婆那得来的情报。
  早上,外婆送 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-23 14:18

糖小同学真棒了!另外公外婆现在领教了等琪6岁时他们就更包容了!偷笑下!做小的真实惠…

还有,糖小同学已经有了自己的日记本。
暂时是由她口述,我记录。
前天晚上已经写下了她的第一篇日记,两句话。{:1_129:}
糖糖妈 发表于 2011-2-23 14:26

对了!琪那天画了个小女孩说寄给姐姐!有空帮她寄了!

标题

琪琪的性格比较温和,我想就算是六岁也不会那么火爆的,你放心好了。
糖糖妈 发表于 2011-2-24 08:58

还温和呢!昨晚一起玩蜂蜡!我捏的一个沙发她弄坏了!发脾气踢凳子摔东西!我很平静看着她!她奶奶说:我一会打扫地上的东西全扔垃圾桶!
她一听马上全部捡起来了!又主动凑过来:妈妈不是我捏坏的!我说:我沒责怪你啊!
这人只是想发泄下!4岁快来了,昨天刚看了4岁娃的特点!

书香过奖了,我也是看了快乐教育后才有的灵感。{:1_140:}
糖糖妈 发表于 2011-2-23 14:00

这本书就是书香推荐的!

上午溜回家拍下了,真是只有几秒呢!
给糖邮寄的这张照片就是头像的这张。
糖糖妈 发表于 2011-2-25 19:53

没看到!幸好你拍下来了!

糖爸昨天出差去了,带走了糖最惦记的IPAD,我觉得挺好。
晚上,娘俩一起泡脚,糖想起了玩游戏,要我帮她拿电脑。
我说,爸爸带走了。
糖很生气,我转移注意力,说我们猜谜吧。
于是,糖很快忘记了电脑的事。
猜 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-25 08:14
呵呵!糖小同学都明白!记得小时候也觉得爸最爱老妈!

我咋一点印象没有了啊!
糖糖妈 发表于 2011-2-26 23:09
这个?每个人经历不同感受也不同!我当时想反正我们还有两姐妹,也没觉得吃醋!
感恩当下的拥有!

标题

昨晚,糖糖很认真刷完牙后,我见她在外公外婆房门外面,有点犹豫的样子。
我想着,这小家伙是不是又想来点什么小把戏,吓唬人呢!
我进去刷牙,过了一会听到糖推门进去,说,外公,我前面的这颗牙吃东西的时候就会 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-28 08:45
牙科教授对小孩看牙经验丰富!一直记得爸对小孩看牙很有方法!可惜我只学了点皮毛!恭喜糖小朋友长大了!要进入丑小鸭阶段了!

相似的那张太糊了,找了个不太糊的呵呵

衣服类似,刘海类似{:1_128:}
小滕宝宝 发表于 2011-3-1 11:10

神情有一点像!

呵呵,都是瘦子也比较像。

两张图片一比较,豆好像跟小时候长变了似地。
小滕宝宝 发表于 2011-3-1 11:17
小美女变大美女了{:1_135:}
感恩当下的拥有!

开学,糖带回一大堆的新书,觉得内容真多啊!
作业也很多,糖越来越扛不住了。
糖对作业的压力很大,每天回来都不愿意写,这点我从她的日记上也能看出。
每次我说写日记吗?
她总是第一句话就跟作业有关,要不就 ...
糖糖妈 发表于 2011-3-3 09:13
学前班就这么多作业了!小学会不会更吓人啊!
感恩当下的拥有!

周末,准备和多多妈妈去九江参加一个华德福讲座。
前几天,和糖糖商量,妈妈要去九江学习两天。
糖不肯,想要我带上她去。
我说,带小朋友去就没有办法上课了,你也不可能安安静静坐在那里,还不如在家里和小朋友 ...
糖糖妈 发表于 2011-3-4 08:40
糖真懂事了!海诺从你们那回来好像也是懂事了很多!经常换换水土真好!
感恩当下的拥有!

这日记写的好玩!
感恩当下的拥有!