设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

糖糖今天就是在她自己的这个公主房睡的,真的是很公主的房间。
墙纸和小床都是糖糖自己挑选的。
糖糖妈 发表于 2010-12-29 22:25
:P我也要去睡睡这个公主房,儿时的梦想!
感恩当下的拥有!

你要趁糖不在的时候睡,她还担心我给她把床压垮了,:L ,今天我讲故事就是坐在旁边,连进被窝的待遇都没有了。
糖糖妈 发表于 2010-12-30 23:39
那就偷偷上去躺一下!;P
感恩当下的拥有!

糖幼儿园的元旦演出,糖跳了两个舞蹈,都是喜庆的,一个欢乐中国年,一个恭喜发财。

用运动模式照的,糖糖还舞的挺欢。

都飞起来了。

每年最后的压轴 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-2 00:41

跳舞有录像没?传过来给海诺看看!

元旦节,刚搬了新家,同事约好,几个孩子一起到我们家里来玩。
六个孩子,都是以前的校友,有两个一年级的,一个二年级的,糖学前班的一个同学,还有一个大班的小妹妹。六个孩子玩疯了,太开心了,走的时候都还依依 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-2 00:55

玩得好开心啊!

糖小同学也进入了六岁的暴风骤雨期了。:'(
这几天总是很大的脾气,固执,无理取闹,找我的麻烦。
和小朋友相处也不像以往那么和谐。
总说烦,让我逗她开心。
但我怎么逗也无济于事,她还是很烦。
昨天我也终于 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-4 23:53

但愿过年时小姐妹俩能和谐一点!提前备战…

补上周五的日记

跆拳道

10年的3月,糖糖主动要求学跆拳道。
那个时候她在学跳舞,我不赞成她学,觉得时间安排不过来,也很累。
糖糖不依不饶,自己安排好时间。
于是,我给她报名,买了道服,交了十次课程的 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-10 16:29
糖糖好棒啊!到时候也教下妹妹啊!
感恩当下的拥有!

好可爱的小松鼠啊!糖还是喜欢裙子!
感恩当下的拥有!

姐推荐你看下书香家的宝宝上学记!她家宝宝也特厉害!在汉苗上课呢!

今天,糖幼儿园组织了慈善义卖活动,为市里两个得了白血病的孩子捐款,昨晚在家和糖一起准备好了手工作品和小标签。
今天幼儿园的活动我没能参加。
糖爸也没有拍照。
传上昨天拍的照片。

上次画的光碟穿了起来 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-18 20:21
这些作品都漂亮!是我有点不舍得卖啊!都被买走了吧?
感恩当下的拥有!

标题

安全感

昨天下午在网上看了一段冯志梅老师的视频,《如何爱我们的孩子》。
讲到孩子0—6岁很重要的是建立安全感和孩子的自信心。
糖糖很快就六岁了,我自认为做得不到位,回家心虚的想问问糖糖。
用冯老师的问 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-19 08:27

哭啊!刚才问海诺!除了第一个问题很肯定的回答爱,后两个问题都是犹犹豫豫的摇头!天!难道我对孩子一直是有条件的爱不是真爱?反省啊

标题

接 纳

冯老师在讲座里就提到她的两个儿子,性格截然不同,大儿子动作快,行动敏捷,做事细心,有责任心,敏感,什么都很优秀,很要求完美,经常会紧张,有时候会钻牛角尖,容易计较。小儿子完全相反,大度,善 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-19 08:56

你做的够好了!今天去开生平中第一次家长会有点小兴奋!昨晚睡不着在背包客里爬楼!要学习的东西可真多!今天我就把冯志梅MP3导到手机上听!

今天,我们这里下很大的雪,糖糖班上也考试完毕,担心校车不安全,我给她请假一天,提前一天进入寒假。
小家伙迫不及待的去奶奶家了。
我也迫不及待的轻松了。;P
老师说过几天还有家访,顺带着把寒假作业带回,希 ...
糖糖妈 发表于 2011-1-20 20:43
糖的拼音写的好好啊!
感恩当下的拥有!

继续灌水!
上次下雪照了几个大雪娃娃,都不是我们做的,我们只是享受了下最后的战利品。
糖从东北回来对雪就不稀奇了,有时候甚至懒得用手去弄。
今天早上上学前,很开心的踩地上的雪,似乎又找到一点乐趣。

...
糖糖妈 发表于 2011-1-20 20:52
海诺去了要给海诺多拍点!太漂亮了!倒计时期待:victory:
感恩当下的拥有!

希望一号天晴,琪她们的飞机才不会耽误。
糖糖妈 发表于 2011-1-24 11:51
肯定会顺利到达!下星期一就出发了!期盼啊!:lol
感恩当下的拥有!

最近特别懒,还是等海诺妈妈行动比较快一点。{:1_129:}
糖糖妈 发表于 2011-2-14 08:52

我也懒下!昨天洗了些照片出来了!

烦烦的六岁

整整一个寒假,糖糖小同学说的最多的一个字就是“烦”。
早上起来,还躺在床上,就喊“烦”。
晚上睡觉前,她也是不停的说“烦”。
寒假里作业已经写完了,也没有什么压力,天天玩的也会让小人家心 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-14 09:14

你在前面引路!我跟后面学习!我和海诺真是有福!

倒叙补课中,看到糖的公主房,不禁惊叹,居然被子和枕头跟宣的一摸一样!宜家买的吧,哈哈{:1_129:}

女孩子大了真好,可以打扮的如此美丽{:1_143:} 另外全家一起过年的照片也很好,糖画的CD也很有创意,总之很 ...
敬听 发表于 2011-2-14 10:00

哈哈才看到老大夸我了!每年和我姐聚一次不容易啊,别说飞的费不少,主要是假期难得!不多臭
美几下也太浪费我姐那水平了!怎么摆她都能拍到最佳效果!这次有点难为糖糖了,对她关注少了点!下次来广东小姨狠狠弥补!

我昨天在内心跟自己说,这说明孩子越来越自主了,长大了,我要接纳。
当糖糖又说烦的时候,我告诉她,你知道你为什么烦吗?糖说,不知道。我说,妈妈知道。因为你长大了,有很多东西你不再确定,所以,你觉得不 ...
糖糖妈 发表于 2011-2-15 14:21
糖糖这个我好烦的歌唱得还蛮好听的!这两天糖姨父真心急啊!非要给海诺弄公主房!还说你们家收拾多整洁!今晚就催我去看衣柜!刚回来天天上班还没缓过来呢!
好想唱:我好懒!我好懒!不想动啊…

{:1_128:}

海诺还小呢。

不过豆开始提要求让给她弄房间了{:1_113:}
小滕宝宝 发表于 2011-2-16 09:52
我也这么想!分床都没成功呢!海诺爸这人兴致一来特执着,还特专注!由他去吧!满足下他的心理需求!

标题

糖糖明天生日了!六岁了又一里程碑!昨天跟海诺说:糖糖姐姐明天生日!小家伙马上说:真的啊!我们是不是坐飞机去江西吃蛋糕!
生日会准备的怎样?明天刚好星期五可以玩的晚一点!