设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

排。

祝福可爱的糖一切顺利。
阿猪 发表于 2011-9-5 23:15

谢谢书香和阿猪的美好祝福!我会转达给糖小同学的。
最近,又开始重温《学校是一段旅程》,现在看与几年前看这本书有了完全不同的心境和感觉。
第一次看这本书,我更多的是焦虑,觉得这么好的教育自己的孩子没有机会去感受,真的很遗憾。
但现在看来,我以为,这本书来到我的身边不是为了让我焦虑的,而是让我汲取更多的营养和力量,让我看到,原来还有很多我不曾知道的更好的教育方式和育人智慧。
作为一个母亲,我可以做到的是,尽自己所能,和孩子一起成长,不管我们身边的风景是否美好,都是值得我和孩子一起去体验和感受的。

坐等看糖小同学精彩的小学生活!
qiqi788078 发表于 2011-9-6 11:10

希望能有多一点的时间上网啊!{:1_115:}

谢谢书香和阿猪的美好祝福!我会转达给糖小同学的。
最近,又开始重温《学校是一段旅程》,现在看与几 ...
糖糖妈 发表于 2011-9-6 12:11
{:1_121:}有你这姐姐真好啊!我跟后面省事省心多了!

作为一个母亲,我可以做到的是,尽自己所能,和孩子一起成长,不管我们身边的风景是否美好,都是值得我和孩子一起去体验和感受的。 ...
糖糖妈 发表于 2011-9-6 12:11

给糖妈献花。{:1_143:}

有这样智慧和充满爱的妈妈,糖糖小朋友好幸福。

回复 684# 阿猪

谢谢阿猪的鲜花,我们美丽的肥皂泡破得特别{:1_129:}快,我正想来汇报这几天糖小同学的适应情况。

上学小记

上学第一天,兴奋加一点小紧张,带着美好的憧憬走进校门,虽然第一天坐在了最后一排,但还是喜滋滋的。{:1_114:}
开完家长会,糖爸给她并不坚强的小心上又施加了一点压力,糖开始不安起来。{:1_122:}
第二天,早上就哼哼不想去学校了。排了座位,坐第一排。中午偷偷撅着嘴跟我说,哼,一点意思都没有,要坐那么久。{:1_137:}
第三天,照样早上说不想去。我诱惑她,今天的课多好啊!语文、健康、音乐、地方,这么好的课都不想上?糖小同学居然一点兴趣没有,看来真是不那么好玩。中午回来还算轻松,说感觉还好。下午又说不想去了,其实,下午就一节体育课。后来我得知,体育老师好凶。{:1_118:}
上了两天非正式课就放假了,但糖小同学心中那个美丽的泡泡已经“嘭”破掉了。

深刻反思了下原因,有很大的原因是和糖爸没有沟通好,糖爸给孩子的压力太大了,一下就把孩子吓住了。我们以为我们自己做好了准备,自以为是的觉得孩子也做好了准备。换了一个新的环境,孩子也是需要时间适应的,可是,大人们却没有考虑到她的感受。
这几天,我非常的接纳糖糖的这种情绪和感受,所以,她虽然嘴上说不想去,但因为我是理解她的,她没有闹什么情绪,基本回来还是快快乐乐的,还有这两天还没有正式的作业也很好。
再次觉得,接纳、爱就是给孩子最好的定心丸。
其实,我在真正成为一名小学生家长以后,才真的切身体会到大家所说的那种压力和无奈。
我在心里说:“孩子啊!这小学不是一个星期,也不是一个月,也不是一年,而是有整整六年呢!”
感觉任重而道远啊!

上学小记

上学第一天,兴奋加一点小紧张,带着美好的憧憬走进校门,虽然第一天坐在了最后一排,但还是喜 ...
糖糖妈 发表于 2011-9-9 23:43

啊!从最后一排调到第一排了!理解你们!糖需要点时间,相信糖糖会调整好自己!
感恩当下的拥有!

其实,我在真正成为一名小学生家长以后,才真的切身体会到大家所说的那种压力和无奈。
我在心里说:“孩子啊!这小学不是一个星期,也不是一个月,也不是一年,而是有整整六年呢!”
感觉任重而道远啊!糖糖妈 发表于 2011-9-9 23:43

就是这样的,起起伏伏,很正常。所以,孩子、家长都不容易,当然,老师也不容易。

糖需要一段时间来适应。

糖妈,有你的接纳、理解,一切的小波折都会过去的。

啊!从最后一排调到第一排了!理解你们!糖需要点时间,相信糖糖会调整好自己!
qiqi788078 发表于 2011-9-10 10:27

是呢,已经调整的很好,每天状态都不错。不过,一周的课下来,总结了一句,小学真是无聊,一点意思也没有。{:1_122:}

就是这样的,起起伏伏,很正常。所以,孩子、家长都不容易,当然,老师也不容易。

糖需要一段时间来 ...
阿猪 发表于 2011-9-10 11:52

谢谢阿猪的提醒!
这就是成长啊,我们只能自己慢慢去体验。

糖妈常来啊

糖糖也小学生了,日子过得可真快{:1_143:}

糖妈常来啊

糖糖也小学生了,日子过得可真快
jerryma 发表于 2011-9-16 09:15

版主来了,怎么地也冒一下。
糖现在正是适应期,有点小情绪,还想回到幼儿园去。
说幼儿园有很多乐趣,在小学除了美术课和音乐课还有一点点意思外,其他课都一点意思都没有。
还有很重要的一点,她说,为什么学前班学过的东西又要重新学?
而且,今天因为手没有背好,被老师用教鞭敲了下,她说超疼,很委屈。恨恨的说,不想上小学了。{:1_122:}

{:1_129:}买了阿猪推荐的食物的乐趣,看了学着做了两个。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。

做得不赖啊,糖糖妈。{:1_150:}

我家小伙一年级时,这些主课也是通通不喜欢,最爱的是信息课,因为可以上电脑玩游戏,,,{:1_127:}

说幼儿园有很多乐趣 ...
糖糖妈 发表于 2011-9-21 22:28

老师真严厉啊

我们不要求背手,是要求把双手放在桌子上,放平整。

买了阿猪推荐的食物的乐趣,看了学着做了两个。
糖糖妈 发表于 2011-9-22 00:26

做得好可爱啊!今天买水果去!海诺那天还说要用香蕉做飞机呢。最近爱上户外玩,不在家宅了!
感恩当下的拥有!

哎!心疼糖!
感恩当下的拥有!

晕,现在还有使教鞭的?这玩意不早就被取缔了吗

做得不赖啊,糖糖妈。

我家小伙一年级时,这些主课也是通通不喜欢,最爱的是信息课,因为可以上 ...
心静 发表于 2011-9-22 00:41

谢谢心静!
很久没上来了,为小豆包们握手!{:1_152:}

做得好可爱啊!今天买水果去!海诺那天还说要用香蕉做飞机呢。最近爱上户外玩,不在家宅了!
qiqi788078 发表于 2011-9-22 11:05

做了别忘拍照片哈!