设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

兼顾着两家的地,不容易哈!在妹妹那边写完再挪过来。{:1_129:}

不一样的小星星

昨晚,看时间还早,提议俩小朋友画湿水彩。
糖高兴,欢呼!
海诺憋着小嘴,姨妈,我不画,我要看巧虎。
糖摇摆,那我也要看巧虎。
我自顾自拿颜料,准备纸。
糖过来选了三种颜色。
准备妥当,糖先动笔画起来。
海诺围观,两秒钟,姨妈,我也要画。
哈哈!我说,好吧,一人画一张,因为只有一个画板。
海诺很仔细看姐姐画。
好不容易轮到她,她小心翼翼把颜色点上去,颜色慢慢润开,非常美。
糖糖姐姐性子急,催她快点,她还要画。
我说,不急不急,一会把画板上横着两张纸,两个人可以同时画了。
于是,第二张,两人同时画,又加了几种颜色。
同是白纸,最后的作品可以看出俩小人的性格截然不同,各有特点。
海诺慢悠悠的,想用到喜欢的颜色姐姐在用的,她会慢条斯理的说,我等一会吧!
海诺用色很谨慎,会观察用色变化,仔细思考再动笔,轻声说,我画的花被子,我画的彩色的宝石。
糖糖姐姐动作快,大片用色,而且重,不停往上堆颜色,并嘴不停的说着自己的构想,什么夜晚啦!萤火虫啦。
海诺不喜欢姐姐画面的那种乱,翘着小脚坐在小椅子上轻声的责怪糖糖姐姐,哎呀!你怎么搞的,弄的乱七八糟的!哎呀!你怎么搞的嘛!
我在心里笑,那语调就像唐僧跟孙猴子说,悟空啊!你莫胡闹!
海诺小朋友画的很放松,随意的坐姿,轻松的挥毫。
糖糖小同学则面色凝重,紧张的运笔。
小朋友们一人画了三张,最后的作品看出,海诺的清新淡雅,画面干净纯净,一看就是个安静细致的孩子画的。
糖糖的画面喧闹重彩,大气果断,一看就是个好动敏捷的性格。
看着孩子们的画,我又想起印度片子——心中的小星星,每个孩子都是一颗小星星,都是那么闪耀。

兼顾着两家的地,不容易哈!在妹妹那边写完再挪过来。

不一样的小星星

昨晚,看时间还早,提 ...
糖糖妈 发表于 2011-7-13 14:40
姐你辛苦啦!{:1_149:}每天陪两孩子玩还要摄影,兼顾两家的地!不容易啊!

兼顾着两家的地,不容易哈!在妹妹那边写完再挪过来。

不一样的小星星

昨晚,看时间还早,提 ...
糖糖妈 发表于 2011-7-13 14:40

糖妈会引导,记录得生动入神之极

做衣服用的宣纸都是糖糖学水墨练习线条的纸。
给了一些给男孩的妈妈,我们分头自己做的。
糖糖妈 发表于 2011-7-12 10:32

真是太有创意了。好看。

姐你辛苦啦!每天陪两孩子玩还要摄影,兼顾两家的地!不容易啊!
qiqi788078 发表于 2011-7-13 21:17

姐妹情深。

俩孩子假期一起玩,真好啊。

姐妹情深。

俩孩子假期一起玩,真好啊。
阿猪 发表于 2011-7-13 21:49
是呢!也只有假期能培养感情了!小雨点也很喜欢和表姐表弟一起玩吧!

是呢!也只有假期能培养感情了!小雨点也很喜欢和表姐表弟一起玩吧!
qiqi788078 发表于 2011-7-13 22:14

还没回呢。但两边的孩子都已经高兴地期待了。

姐你辛苦啦!每天陪两孩子玩还要摄影,兼顾两家的地!不容易啊!
qiqi788078 发表于 2011-7-13 21:17

不辛苦不辛苦!
有爸妈在这里,有好吃的,也不用洗衣服打扫卫生,我舒服着!{:1_129:}

糖妈会引导,记录得生动入神之极
阿猪 发表于 2011-7-13 21:44

大部分时间俩小人自己玩,我有时候看不下去她们虚度光阴了,就随手安排个啥。{:1_129:}
其实,也是我懒,看着她们玩比带她们玩要省事多了。

还没回呢。但两边的孩子都已经高兴地期待了。
阿猪 发表于 2011-7-14 11:50

现在的独生子真是这样,也就期盼放假能和家里的小伙伴多聚聚。
糖每次都是刚结束暑假又期待寒假。
我爸妈来的那天带海诺去接她,她从校车下来那个高兴,手舞足蹈加满口胡话,见人就说我琪琪妹妹来了,我外公外婆来了。
看得校车司机都乐了。

写的很生动,细心用心

写的很生动,细心用心
廖欣 发表于 2011-7-14 22:39

鲜花收到!{:1_115:}

毕业典礼
期待了很久的毕业典礼,终于在7月15日晚上举行了。
糖小同学也正式结束了幼儿园的生活,即将步入小学。
毕业典礼上,老师和孩子们表演了很动情的节目,都几番落泪,引得我也掉了好些眼泪,心里隐隐的难受。
糖毕业典礼的当天上午去幼儿园排练节目,回来就跟我说,妈妈,我跟你说个悄悄话。
我蹲下,糖说,妈妈,我们排练的时候,全班的小朋友都哭了,都抱着毕老师哭的,杨老师也流泪了。
毕业典礼最后,好多的孩子和老师都哭着抱在一起。
三年的时间,确实让人挺不舍的。
第二天,糖就说想杨老师和毕老师了。
我很欣慰,至少,孩子是觉得幼儿园的生活是美好的,是值得留恋的,老师和同学都是她喜欢的,不舍得离开的人。

上几张照片吧!

进门的时候,孩子们都在留言板上签名!

糖有好几个节目,这是其中一个音乐剧表演,老师妈妈。

看到老师哭了,糖也开始难受了。

孩子们抱着老师哭。

孩子们最期待的还是这个时刻。

糖上去后,我看她深吸了几口气,对礼物的期待大过毕业证书。{:1_129:}
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。

模特大赛
今天是预赛,就是海选。
我们早早就到了,可是组办方姗姗来迟,大热的天,孩子们真是辛苦。
还好,我们也没啥念头,就算晋级了,糖也不会参加了,所以,就算终结了吧。
经过这次活动,我们深深的理解了这种商业活动的本质,也算开了眼界了吧!
各种广告实在太多,过程弄的很复杂,让人感觉好累。
汇报糖的行头准备过程:
项链是我早上无意中从糖的一件衣服上看到的,很大的珍珠,还有粉色的花的蝴蝶结,手链是我的项链改的,鞋子是临时借的,因为我实在是没有抽出空去给她买。早上匆忙给糖化了一点淡妆,我知道她也就适合淡的,头发也是我自己给她随便整了下。
有很多小选手都是上了影楼和理发店收拾的那个隆重,不过,糖好像没受啥影响,对她自己的这身行头还是挺自信的。{:1_114:}

晋级的结果几天后会在大赛网站公布。
不过,我们觉得已经不重要了,糖小同学即将开始她轻松的暑假生活,周一就去湖北了。
在这里,感谢敬听、果儿、四妈、安妈、相澄妈、阿猪,还有各位出谋划策和关注的姐妹们,让我耐着性子帮助糖小同学感受了此次的比赛过程。
此次,糖小同学也获益不小,知道了上电视不容易,会有很多的辛苦和很多人的付出,知道了在很多人面前从容走步也不过如此。。。
这次的活动,我们就算画上了一个圆满的句号。

大热的天,露天表演,孩子们等待的很疲惫。

没开始前,糖自己上台走了几圈,感觉还不错,挺自信,挺阳光。

这是正式的比赛,出来 的亮相,糖出来电视线路出了问题,主持人忙喊,卡!
走到一半的糖不知所措,又退回去,再出来,没有第一次状态好了,不过,她表现已经很不错了,一点不怯场。

前台摆的POSE.

潇洒走回去,从容退场。

模特赛上的幼儿园同学,都即将步入不同小学,很不舍。

下来后,糖立马摘了帽子,取下项链,把衣服从裤子里拉出来,飞跑到后场放松,和爸爸玩起了游戏,对前台的赛事漠不关心,倒是海诺小朋友顶着太阳,非常认真看到最后结束。

研究游戏那个专注。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。

模特大赛
今天是预赛,就是海选。
我们早早就到了,可是组办方姗姗来迟,大热的天,孩子们真是辛苦。
还 ...
糖糖妈 发表于 2011-7-17 01:35

真是辛苦唉!不过都值得!都是很好的经历,糖表现的很不错!
感恩当下的拥有!

很久没有上来写点什么了。
两个原因,一个是糖不在家懒习惯了,另一个是最近一直在看帖,需要思考。{:1_129:}

小学生
糖小同学后天就报到了,即将成为一名真正的小学生。
这是她期待憧憬很久的事情,可偏偏学校要7号开学,而不是1号。
收拾好书包的糖小同学在家里觉得很无聊,天天数着日子嚷着怎么还不上学啊!{:1_129:}
最近几天,即将步入小学的糖小同学还真有了小学生的样子。
生活中越来越独立了,早上起来自己刷牙洗脸穿衣服,还会帮我叠叠被子。
周末自己煎荷包蛋,和爸爸一起打扫卫生,并学会了使用吸尘器。
妈妈干家务需要帮忙时,可谓是随叫随到。
自己学会了调节淋浴的冷热水。。。
我那一个爽啊,感叹道,“你老妈我真是解放了啊!”
糖小同学一仰头,“还是大——解放!”
哈哈!还真是给点阳光就灿烂的小学生作风啊!
最主要的是即使是晒成“非洲小妞”的糖小同学对于自己的黑一点都不介意,经常还调侃自己是巧克力。
那个自信和阳光我很是喜爱!
我这个即将荣升的小学生家长也有点晕晕乎,小学就是好啊!
不过一个班70多个孩子的数字一下子就把我拉回了现实,让我挺泄气的。
学校就是一段旅程,等着我们的或许不是最美的风景,肯定还会有很多困难。
我希望我能拉着糖的小手,陪她慢慢走!

恭喜糖糖马上要成为小豆包了!

糖妈说的真好,学校就是一段旅程,什么样的风景都会有。有美的也有不美的,这都是很好的经历。有妈妈的陪伴,糖糖一定会越走越好!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

恭喜糖糖马上要成为小豆包了!

糖妈说的真好,学校就是一段旅程,什么样的风景都会有 ...
书香 发表于 2011-9-5 23:08

排。{:1_152:}

祝福可爱的糖一切顺利。

小学生
糖小同学后天就报到了,即将成为一名真正的小学生。
这是她期待憧憬很久的事情,可偏偏学校要7号开 ...
糖糖妈 发表于 2011-9-5 21:37

坐等看糖小同学精彩的小学生活!
感恩当下的拥有!