设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

糖妈辛苦了{:1_145:}

糖妈辛苦了
jerryma 发表于 2011-5-19 09:41

谢谢彤妈的关心!
还好,有公公的帮忙,我公公是个能干的人,我不用做饭。

日子一天天这样过着!
老公出差快两周了,婆婆到上海看病还没有回来。
每天晚上觉得很累,有很多事情要去 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-19 09:37
{:1_129:}糖太有意思了!你这段辛苦了!等糖去湖北,好好休息下

这几日,实在不知道在家里陪糖玩什么好了。
记得玉冰姐介绍过一个芡粉的玩法,刚才去翻了出来,还好是后面的,要不都找不到了。
谢谢玉冰姐家的好东东,晚上回家就试试。

芡粉也好玩
这是上个星期三,我在祥祥班上作义工时,得到的意外收获。

一个透明杯子,三大勺芡粉,稍许水,耐心地、慢慢地搅和,形成半固体半流体的物质。孩子们放在手上玩,捏紧小手,芡粉成了团;松开手,芡粉慢慢化成水……用小勺挑起来,又变成浓稠的浆糊状,慢慢地流淌下来……沉静下来,隔着杯子看到明显的积层分离……

我没有想到的是,这么个简单的“玩具”,祥祥和羊羊居然在家里玩了好几天,累加时间肯定超过了15个小时了。一放了学就玩,连最心爱的乐高都遭受了冷落……

对了,这东西有两个很好玩的名字。一个叫“乌兮姑兮”,是老师给取的名字;一个叫“杜布里克斯”,是孩子根据苏斯博士的故事取的名字。对了,那天的活动是“纪念苏斯博士生日”,四个义工妈妈读了4本不同的苏博士的书,我读的是我最喜欢的“绿蛋绿火腿”。

你们有谁想回家和孩子一起玩玩吗?成本超低,超好玩!

真是漂亮的小姑娘,笑得很自然,很甜美,发型和我家的一模一样

记得玉冰姐介绍过一个芡粉的玩法,刚才去翻了出来,还好是后面 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-19 14:06
真是心有灵犀!本想建议你帖过来我们也受益!呵呵,不用说!{:1_143:}

日子一天天这样过着!
老公出差快两周了,婆婆到上海看病还没有回来。
每天晚上觉得很累,有很多事情要去 ...

我也马上要和闺女过二人世界了,要经常上这里来吸收点好东东!

上次和多妈一起去吃烤肉,在那里唱歌弹吉他的大哥哥和姐姐吸引了糖。
糖带着崇拜的眼神坐在他们前面看了很 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-14 22:50

这白裙小淑女太有味道了,喜欢!

上周老师布置了一个作业,做环保服饰!
不想去买一次性的东西,直接用上了家里的废旧物品。
家里有很多的 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-8 22:37

这松果裙真时髦,可以穿吗?

母亲节
糖说,妈妈,我给你母亲节的礼物,你把眼睛闭上,伸出手来。

一看,很漂亮的一张画,谢谢我的女 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-8 23:19

这礼物,又美又暖心!

真是心有灵犀!本想建议你帖过来我们也受益!呵呵,不用说!
qiqi788078 发表于 2011-5-19 18:54

你们这灵犀,真让人羡慕嫉妒没有恨!

记得玉冰姐介绍过一个芡粉的玩法,刚才去翻了出来,还好是后面 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-19 14:06

这个我转走了!不谢了,哈哈!

{:1_143:}相澄妈妈看帖太仔细了。
和闺女过过二人世界也是挺好的事,至少我觉得可以少洗一个人的衣服,少清理一个人的垃圾!{:1_129:}
糖爸每次回来的第一句话就是,我不在家,家里果然干净很多哈!{:1_122:}

这周的网络课程开始上水墨课了,我有些小兴奋,买画册、毛笔、宣纸、墨汁,忙得不亦乐乎。
糖小同学兴致并不很高,勉强玩玩。
今天上午,先熟悉毛笔,练了下线条。

横线、竖线、弧线、提、按。

完后,糖小同学自由发挥了几棵树,感觉很美!

我看到笔墨就忍不住想写写,多年前练过毛笔字。拿出字帖,写了几个。
糖很平静的说,妈妈,你会写毛笔字真好啊!
认真看我写了几个字,我去做饭,糖说,妈妈,我来写写!

嘿!还真有点感觉!看来影响还是要的,好好熏陶熏陶!
糖一连写了好几张,还写上瘾了。

我俩的饭桌都被这些东西占满了,吃饭的时候,用了一小块地方,我说,吃饭都能闻到墨香味!
糖说,闻着墨香味吃饭的感觉真好啊!{:1_129:}
真是熏陶啊!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。

今天降温了十几度,下着大雨,我手机收到短信,说百货六一有活动。
再大的雨也挡不住我购物的热情,想着花银子就兴奋。{:1_129:}
不过,去了一看,心都凉了,给糖看上的美美的裙裙都要三、四百,实在是贵啊!而且,看上的均不参加活动。{:1_122:}
糖下周要为姑姑的婚礼当花童,我还是希望能给她买条公主裙之类的。
淘了好久,终于淘了件五折的,比价下不算贵了,180,我赶紧拿下了,最后一件。
后来又败了条半截的纱裙,正好配糖奶奶给买的新T恤,晚上糖小同学凑美了一把,试穿加模特,我也好久没拿相机了,过了下瘾。
下周,老公就要回来了。
总结了一把,和闺女二人世界的好处是,可以在家想怎么美怎么美!{:1_129:}

这条纱裙180觉得很值了。

半截小纱裙没拍全。

大孩子的表情。

这人做平面模特是块料!{:1_129:}
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。

记下昨晚睡前,糖小同学和爸爸的通话。
电话接通后,糖爸还以为是我。
就听电话那头,HELLO!
糖小同学愣了一下喊,爸爸!
糖爸那边也愣了一下,啊!糖糖啊!
糖糖:爸爸,你给我买橡皮了没有?
爸爸:你是想我了还是想橡皮了?
糖糖很坦白:我想橡皮。
爸爸:555~~~~你只想橡皮不想我的啊?宝贝,我好想你耶!
糖不好意思:我玩的太开心了,忘记你了。你到底买了橡皮没有?
爸爸:橡皮我早就买了啦!给我们的宝贝公主的礼物怎么会忘记呢?
糖糖满意:那我把电话给妈妈了啊!
爸爸:我还不如橡皮,555~~~
{:1_114:}

好美丽的糖啊
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

今天降温了十几度,下着大雨,我手机收到短信,说百货六一有活动。
再大的雨也挡不住我购物的热情,想着花 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-22 23:53

糖公主太美了!

这周的网络课程开始上水墨课了,我有些小兴奋,买画册、毛笔、宣纸、墨汁,忙得不亦乐乎。
糖小同学兴致并 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-22 23:41

打算买毛笔和画纸也给海诺玩下!话说你那时候天天写毛笔字我咋一点没熏到涅!

糖最近有些出格的口头禅,比如,“靠!”

哈哈,替两个丫头握个手,豆口里是“哇靠”

豆爸第一次听到她女儿说这句话眼珠子都快掉出来了,

天知道她从哪儿学来的?