设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫幽兰

痛心!同事十四岁的儿子拿刀架在母亲的脖子上!!   [复制链接]

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

刚才和同事了解了下,儿子在学校正常。
孩子动手打自己的妈妈,也是因为妈妈对他的管教让他嫌烦,发怒,继而动手。

我也和他说了,这时候想要改变儿子,关键在于他们夫妻自己要改变对儿子的教养方式方法,要尊重孩子。

孩子本身的问题,
一是还不会管理自己的情绪,对不顺自己意的时候,不知道如何沟通,如何争取。
父母没有教会他这些。
他肯定知道打人不对,尤其打自己的妈妈不对,他也不希望自己这样,他这个时候肯定心里也很痛苦的,这才开始,如果习以为常了就可怕了。

二是,他没有什么朋友,在外胆子小,除了学校就是家,学习压力大,男孩子没有什么运动,什么活动来发泄过剩的精力,又没有朋友,他的情绪没有出口。

我建议同事,想办法多和儿子沟通,争取做他的朋友,这个年龄的孩子特别需要父亲的陪伴,特别是心理上的陪伴和引导。

忧郁王子  赞,你的建议很好  发表于 2013-2-28 17:09:30
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

抱抱可怜的孩子和父母吧

孩子和父母的问题解决起来是一项长久而艰难的过程,路漫漫啊
开心每一天/20080810

老家的一些观念还是棍棒下面出孝子,可是有时候是适得其反!哎,
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

http://blog.sina.com.cn/s/blog_616d792d0102e9lm.html
李天一、药家鑫、汪九刀家庭教育相同点都是符合了“问题孩子养成规律”,所以出问题是必然的,这是“本”,他们的不同点是环境不同、程度不同、强度不同,这是“末”。

我一直强调写这篇文章是为了警醒更多的中国家长,所以我想说几句重要的话:

1、当代中国非常多的家长在教育孩子的时候,都符合“高期望高要求和总包办总满足”的“问题孩子养成规律”,只是程度不同罢了;

2、“李药汪”出了大问题,你的孩子会出大问题吗?

3、不出大问题,出了小问题,你受的了吗?与“李药汪”相比,网络成瘾,啃老享乐,责任缺乏,精神空虚这些都应经不是大问题了,但却是很多孩子存在的普遍问题;

4、你是个好家长吗?什么样的家长是好家长?你系统学习过吗?

5、宏观上我们国家的未来掌握在这些年轻人手中,微观上我们的老年生活周围为我们提供各种服务的都是现在的孩子们?!什么意思?

一个月前,我和一个著名的教育专家成为了好朋友,我们都深深的为未来的我们担忧,如果中国家长意识不到现在的教育问题的话,或者说觉得这些事情都离我们很遥远的话,那么当我们老的时候,我们周围的核心青壮年劳动力和中流砥柱们正好都是我们培养出来的孩子,和我们的孩子培养出来的孩子,他们可能有很多责任心缺失、道德水平不高、自律性不强、规则意识淡薄,但是他们却能为自己的利益急功近利和不择手段,这20年我们看到的不正是这一幕的越演越烈吗?当我们老的时候,我们周围充斥着这样的公务员、医生、护士、警察、教师甚至是售货员、服务者,我们如何老有所依呢?

我很担心,你担心吗?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我不觉得是我们中国的父母不努力,我觉得很多人都在努力,都希望自己的子女能够不要重复自己的生活,可是,由于很多的原因,知识的不够,力量的不够,个人的局限等等很多的原因,使得取得的效果是非常小的,也许得需要好几代人才能彻底改变。

我怀孕开始接触育儿,先看的小巫的书,在孩子一岁之前没有走太多的弯路,但家庭关系上还是多少有点问题,从一岁开始到现在,虽然一直工作着,但工作量很小,我用大量的时间去学习,去成长,去修炼,周围有老公的爱,有妈妈的支持,还有一大堆高水平的妈妈们,基本上没有负面的力量,走到今天,已经五年了,我依然不断的在发现自己很多的问题,有些根深蒂固的问题我已经感受到短期内依然无法解决,也许都需要一辈子,可孩子都已经快五岁了,她等不住我成长好!

我属于反应慢,但悟性还是比较高的,四年多的时间,成长了非常非常多,但依然有很多很多的问题,而那些生活环境不是很好的,没有那么多力量支持的,我想需要更长的时间去成长,而孩子呢,在父母成长的过程已经长大了,身上已经积累了很多的问题了!

福娃京京  我以前确实比较紧张,现在我已经不紧张了,我接纳了我的 不完美,只是听到有这样的孩子及事件,心理还是觉得有很多的无能和痛心的  发表于 2013-2-28 14:17:47
roselan  亲爱的,可以放松点吗?没有完美也是一种完美。孩子有孩子这一辈子的功课,所以才会选择你这样一个妈妈,在我们眼里的不完美,在上天的眼里就完美了,嘻嘻  发表于 2013-2-28 13:17:35

10年的时间,对于一个成年人人成长来说,是短暂的,可对于一个孩子来说,却是漫长的,那可是黄金10年啊,一生的大部分,基本上都由那10年决定啊
孩子的问题,不仅仅是父母的问题,有很多社会的问题,社会转型的问题

越越洋洋  孩子的成长确实不可逆的,时间是不等待的  发表于 2013-2-27 14:10:55
紫幽兰  是啊,有点沉重。  发表于 2013-2-27 11:55:18

家长要改变,孩子才有改变。
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

紫幽兰 发表于 2013-2-26 10:19
大家如果有做青少年心理辅导方面的信息,请告知,他们在湖北。

我在武汉,这边有个中德心理医院口碑还不错。我有一个朋友做心理咨询的,他之前一直力推中德心理医院的一位叫做“丁薇”的咨询师给我,是青少年心理方面的专家,据说很有经验很不错。
一边当妈妈一边长大。。。。。。

慢慢等 发表于 2013-2-28 10:18
我在武汉,这边有个中德心理医院口碑还不错。我有一个朋友做心理咨询的,他之前一直力推中德心理医院的一 ...

谢谢你提供的信息,我会转告给同事的。

慢慢等  不客气~  发表于 2013-2-28 20:51:55

看到京京的话,我突然想到了在李网看到的大李还是胡子写的他们从事幼儿教育的缘起,本也是他们自己的孩子出了问题,他们用了很长的时间来修复。不知道那段文字谁还记得在哪,我好久不上李网了,一会去翻翻,看能否翻着。我想,那段实例会对他们有所帮助吧?

忧郁王子 发表于 2013-2-28 17:13
看到京京的话,我突然想到了在李网看到的大李还是胡子写的他们从事幼儿教育的缘起,本也是他们自己的孩子出 ...

好像大李写的《谁拿来走了孩子的幸福》里有提到一些。
几年前,我曾经拿这本书给我同事看,并让他带回去借给他老婆看,还强调了这书是借给他们看的,时间不限,但是我借给他们的,还要还给我。
我的意思是想让他们认真的看,不是放在那就不管了。不是有书非借不能读也么,想着要还的,总要赶紧看完还人家吧。
看样子,这书他们没看进去。

从小就要好好教育呀
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

家庭教育~~

长期两地分居~~

简单粗暴的亲子关系~~

早晚要出问题的呀,只是或早或晚

在这个帖子里几次进进出出,
不知道该说什么好,
很痛心,也很无奈
唯有祝福,希望事情有转机

无语

后续情况,令我我太无语了。。。
同事请假回去了一个多月。我们不在一个部门,平时沟通也不多。
他回去的比较伧促,我很苦口婆心的跟他说,千万不要打骂孩子了。
其实我之前一直建议他上一些亲子讲座,自己在这边做一些咨询,或者和武汉那边的咨询师了解一些情况,做一些功课后再回去接触他儿子。
其实,我做的都是徒劳。

听到他回来说,他和他的兄弟们把他儿子绑着去了医院精神科,现在还在医院,还没有诊断。

他很无奈,他也做不了什么。。。

又回来上班了。

我真TMD愤怒!!!!

紫幽兰  谢谢爱姐姐,你的话让我安心多了,是的,每个人只能做他自己当下能做的,我不能替代别人。  发表于 2013-4-26 10:28:28
爱无言  孩子去医院精神科吃点药,以后慢慢找个好的心理医生治疗和中医治疗,孩子恢复了不影响啥的。  发表于 2013-4-26 10:19:24
爱无言  不用太生气,估计他儿子对着妈妈暴力倾向严重的,他们感觉到了危险的。这样子做是有好处的,孩子冲动起来真的发生惨剧后悔也来不及了的。  发表于 2013-4-26 10:18:38

这什么行为啊?!

做他们的儿子,真倒楣!!!

我只能用前面歌唱大姐的贴子来安慰自己了。。。

爱无言  曾奇峰在武汉中德心理医院,不知现在还在不在,带孩子去别的精神病医院,不如去这里治疗了。  发表于 2013-4-28 05:42:46

老天!