设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫幽兰

痛心!同事十四岁的儿子拿刀架在母亲的脖子上!!   [复制链接]

抱抱可怜的孩子和父母吧

孩子和父母的问题解决起来是一项长久而艰难的过程,路漫漫啊
开心每一天/20080810

我不觉得是我们中国的父母不努力,我觉得很多人都在努力,都希望自己的子女能够不要重复自己的生活,可是,由于很多的原因,知识的不够,力量的不够,个人的局限等等很多的原因,使得取得的效果是非常小的,也许得需要好几代人才能彻底改变。

我怀孕开始接触育儿,先看的小巫的书,在孩子一岁之前没有走太多的弯路,但家庭关系上还是多少有点问题,从一岁开始到现在,虽然一直工作着,但工作量很小,我用大量的时间去学习,去成长,去修炼,周围有老公的爱,有妈妈的支持,还有一大堆高水平的妈妈们,基本上没有负面的力量,走到今天,已经五年了,我依然不断的在发现自己很多的问题,有些根深蒂固的问题我已经感受到短期内依然无法解决,也许都需要一辈子,可孩子都已经快五岁了,她等不住我成长好!

我属于反应慢,但悟性还是比较高的,四年多的时间,成长了非常非常多,但依然有很多很多的问题,而那些生活环境不是很好的,没有那么多力量支持的,我想需要更长的时间去成长,而孩子呢,在父母成长的过程已经长大了,身上已经积累了很多的问题了!

福娃京京  我以前确实比较紧张,现在我已经不紧张了,我接纳了我的 不完美,只是听到有这样的孩子及事件,心理还是觉得有很多的无能和痛心的  发表于 2013-2-28 14:17:47
roselan  亲爱的,可以放松点吗?没有完美也是一种完美。孩子有孩子这一辈子的功课,所以才会选择你这样一个妈妈,在我们眼里的不完美,在上天的眼里就完美了,嘻嘻  发表于 2013-2-28 13:17:35

10年的时间,对于一个成年人人成长来说,是短暂的,可对于一个孩子来说,却是漫长的,那可是黄金10年啊,一生的大部分,基本上都由那10年决定啊
孩子的问题,不仅仅是父母的问题,有很多社会的问题,社会转型的问题

越越洋洋  孩子的成长确实不可逆的,时间是不等待的  发表于 2013-2-27 14:10:55
紫幽兰  是啊,有点沉重。  发表于 2013-2-27 11:55:18