设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山丹丹

[育儿困惑] 节日应酬,探讨一下孩子的社交礼仪   [复制链接]

烨子慢慢来 发表于 2013-2-16 09:51
我觉得孩子不肯敬酒说祝福语未必是见识少的缘故。不过8岁的孩子倒也还没有进入逆反期。

从我自己的经验讲 ...
所以我觉得,大人做,孩子看。孩子愿意跟着学很好,不愿意别勉强。只要不混闹,就不算没礼貌。

严重同意!我记得小巫说过一句关于兴趣课的话:父母先有趣,孩子有兴趣!
路遥知马力,挣分要人气

烨子慢慢来 发表于 2013-2-16 09:51
我觉得孩子不肯敬酒说祝福语未必是见识少的缘故。不过8岁的孩子倒也还没有进入逆反期。

从我自己的经验讲 ...

我家妞小时候见谁也不招呼,不像人家娃那样嘴巴甜甜的,我也没管,因为我小时候我妈也老让我见谁都招呼,小时候还行,大了以后觉得招呼都打恶心了,也逆反,怕见人,烦招呼,尤其是在跟我妈一起出去的时候,最怕我妈让我如何如何打招呼。
我吃过父母干涉的亏,所以我没干涉娃,只是自己主动跟人打招呼,通过自己的行为影响孩子。我发现从6岁左右,娃开始自己跟人打招呼了,打电话先说“阿姨好、叔叔好”。
主观能动性还是很重要的!
路遥知马力,挣分要人气

如何激发孩子的主观能动性,我觉得这是我们家长最应注意并积极讨论的话题
路遥知马力,挣分要人气