设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戎戎妈妈

看爱无言博客上的内在小孩感想 [复制链接]

戎戎妈妈 发表于 2013-1-30 14:22
因为刚看过爱无言的转贴,我在想,为什么会让我碰上这事呢?我是怎么吸引到这个呢?

你发觉了吗? 你在责备你自己,而且你觉得你是坏事之源,你得为你遇到的事情负责任,这么想,你遇到一点事情,别人的不幸事情,你也会很害怕,会觉得这是什么兆头,或者你导致的。这是特别危险的,也是那种神灵的书和观念,太相信的人会带来的可能有的危险。

可实际上你只是内心很痛苦,你沉陷在自己受伤痛苦的情绪之中,这时你怎么能对外在的氛围和环境有体察和敏感呢? 世界上发生的万物万事每天都太多了的,残酷悲剧的事情也很多,这难道都是你导致的,你吸引来的?你不是上帝的,你无法吸引导致这些事情的发生的。

如果说吸引,不过是你心情很坏,那么潜意识里你需要遇到这么一个不好的事情,然后能让你内省到自己心情很坏。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

戎戎妈妈 发表于 2013-1-30 14:15
我意识里不记得我有过多么惨重的失败.我第一年就考上大学,二十岁就认识老公,就开始退缩,尝试都很少,谈何失败 ...

这种害怕犯错感,我现在觉得有时候真是前世或者说家族里很多继承来的,和现实没有太大的关系。我也没有过多么惨重的失败,可我依然这方面很重很重。害怕自己犯错。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

丁丁姑娘 发表于 2013-1-30 22:57
我以前就是这样,现在也一不留神就容易这样。刚才我来论坛之前还在想,我以前总是认为自己对别人的负面情 ...

说他们层次低真不是鄙视其职业而是其表现确实过分,我觉得有的人其实是自己瞧不起自己的职业,故意要通过欺负我来找找平衡。

-------------

你发觉了吗?你单独看这句话。那些事情的发生,实际使得你得出了这句话。而这句话其实对你很重要的,这是你连接上了你心底里的一些东西,对吧? 尽管你得出的结论不完全对,对吧?

所以,这才是根本,你“让”那些事情发生,或者说那些事情发生在你身上,是内在的你想解决这些情结,你一直这么努力的。我们每个人都是这样无意识努力地解决自己的情结的。只是我们得出的结论是不对的,更干扰了我们而已。

你遇到的这些“低层次'的人让你生气,感觉被欺负。这是一个线索,你连接到真正的自己,这个情结的。你害怕自己低层次吗?你觉得低层次的人会被欺负吗?你受欺负了是什么反应?你是不是很不愿意被欺负,害怕被欺负?

你能接纳自己被欺负吗?