设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青豆

[无忧娃] 雪花飘飘(小雪,2009年2月) [复制链接]

孩子在幼儿园吃饭,早饭吃的少一些,午饭和晚饭吃的比较多。
回家一般不吃东西,现在的话吃点西瓜,羊角脆之类的应季水果。
回家喝水不多,如果出去玩,到睡觉前喝500ml左右。

晚上睡觉十点以前,早上7点起床。
中午在幼儿园睡得晚,估计半个小时到一个小时。

青豆  是的,幼儿园管三餐,回家基本不吃了  发表于 2014-6-19 16:59:32
思涵妈  孩子的晚饭也是在幼儿园吃吗?  发表于 2014-6-18 14:48:48

她不愿意睡午觉,但在家我要求她睡,一会就睡着了,而且睡2、3个小时。
不叫不醒。

酷贝拉  不是同一个,是相似娃  发表于 2014-6-12 16:21:09
青豆  莫非咋俩养了一样的娃  发表于 2014-6-12 12:32:46
酷贝拉  我家的也是  发表于 2014-6-12 11:18:18

昨天晚上睡觉前,发现耳钉后面的堵不在了,像绿豆那么大的小东西,而且我不知道什么时候掉的
赶紧拿了手机照量满屋转着找。
娃特别热心,帮我找。
各位转一圈没找到,我有点着急。

妈妈,你是特别着急吗?
也不是,就是发现没了想找找

妈妈,你别担心,如果实在找不到我给你做一个
虽然我做的可能和原来的不一样,但也会很漂亮的

多贴心的娃啊
不找了睡觉。

结果半夜我迷迷糊糊的在床上发现了那个小东西。

不用娃给我做了。

酷贝拉  贴心娃  发表于 2014-6-12 16:20:44

{咳喘小验方}立冬后很多人易发咳嗽、气喘、痰多。取柿饼、鲜姜、蜂蜜各100g。柿饼切碎,鲜姜去皮切碎,共捣如泥,加入蜂蜜搅匀,上锅蒸2小时。每次取1汤匙温水调服,早晚各1次。柿饼、蜂蜜润燥、止咳、平喘,鲜姜温肺、化痰、健脾。尤其适合于体质较弱的患者食用。(by:@苏全新医生 )

从洋洋家搬来的,谢谢

小雪感冒了,咳嗽。
从前天开始有点咳嗽,昨天接回来就不停的咳嗽了。
说有点嗓子疼。
晚上泡脚给吃了感冒清热颗粒,穿上长裤睡了。
但夜里还是听到了孩子的咳嗽声,赶紧过去看看。
早上没送幼儿园了,在家休息一天吧

我有点紧张。
不知道从什么时候开始,孩子病了,给吃药。
按摩验方什么的用的少了,我懒惰了

希望快点好起来

玫瑰大姐关于孩子近视的,我搬到这里
女孩子到了三四年级的时候,比较容易近视。除课业陡然加重的原因。还有一个隐蔽的原因:就是女孩子这个时候会面临一个身体发育的高峰。这是很耗费气血的事情。营养不够就会气血亏虚。营养不够的原因也会很复杂:摄入怎样?吸收怎样?等等。有些消耗身体能量的疾病,也会使孩子气血亏虚。比如:一场发烧感冒之后,孩子的眼睛近视了。。。。。。”

护眼灯起不到护眼的作用,最好选用40瓦磨砂的暖光灯泡

我发现我真不善于总结,前几天一直跟身边的朋友感叹孩子的变化,但到了论坛就想不起来了
现在写点吧
小雪过了5岁,就是中班下学期,懂事多了。
夏天到了,在户外玩的时间增多了,玩的内容不一样了。
自行车还是不变的主题,两岁半能骑14吋儿童自行车,4岁的时候给买了轮滑鞋,滑的还不错
同时把儿童车的辅助轮的拿掉了,开始会骑车了。
5岁奶奶给买了16吋自行车,喜欢的不得了。
滑板车,蛙式滑板都有,但自行车骑得最多。

4岁多的夏天,手拿陀螺,跟一群男孩子玩陀螺,比赛。
其实小雪一直比较有人缘,在哪都有小伙伴。出来有男孩就跟男孩玩,有女孩就跟女孩玩。
而且总有小孩子跟着她玩
5岁的夏天,出来就跟女孩玩,尤其比她大点的姐姐。
去年的时候因为姐姐不带玩,回家还伤心的哭过,现在好了,终于够到大点的了
玩红绿灯,捉迷藏,砸沙包,都是小女孩玩的,让我想起我小时候
今年还没怎么跟男孩玩

在一群孩子当中,小雪比较显眼,她嗓门大,声音清脆响亮
她主意多,不管什么事情,她总能说出一点想法

冲,大方,这些是来自家长的表扬里最多的词汇

小雪好胜心强,什么事她都想学,都想做好
在很多场合,老师提问,她都举手回答,不管对不对
她还想,我不要急,希望她每次都对
她上进,看到别人看书,她自己也要求我给她讲
是她在引导我一起学习的
加油,放下焦虑

看申爸的帖子,说道孩子的自己有想法推断决定,还有看电影情节的问题,申爸真的好细心
我都把这些当生活过去了,没有思考过

小雪马上五岁半了,真是一个很乖的年纪
五岁这半年,变化真是很大。比之前进步了一条街
生活自理能力强了,语言表达,运动,等等都有了更好的变化
爷爷奶奶来了,每天对孩子是赞不绝口,真是乖多了

开学了,爷爷奶奶回去了,我家又恢复了以前的生活。
小雪五岁半了,懂事多了。
生活上基本自己,起床,穿衣,洗漱,穿鞋等着出门。
能自己调水洗澡,偶尔自己洗个头发。
讲道理了,很多事说明规则都能遵守。
学习上,最近热衷于加减法,每天考我几千+几千,似乎是数学敏感期。
能自己阅读,识字量很大了,一般的读物都能读,会有错别字。
情感更丰富了
真是个美好的年纪

早上下雨了,正好我限行,所以孩子跟姥爷在家休息了
中午我打电话回家,我家公主在做月饼呢
让姥爷把红薯蒸了,拿吃过的月饼盒子当模具,不知道还有啥其他的
我告诉她等我回家再蒸
只有不出危险,姥爷啥都听她的,尽情在家霍霍吧。

目前英语还没开始启蒙,感觉时间不够用呢

昨天带孩子去眼科医院查视力了,结果近视75,散光100度。
我非常生气的吼了老公和孩子,最近孩子看比较多。
尤其是假期。7月10号到8月2号,我上班了,孩子就开始看电视,也不睡午觉
知道我回家。我正面表达过多次,爷爷都不理。
我让老公也跟爷爷说了,爷爷一个态度。

昨天我发飙了,以后谁也别来带孩子了,一个暑期给孩子眼睛毁了。

上午半小时,下午半小时都没关系,但不能让孩子一直看啊
爷爷在电脑上打牌,孩子看电视,互补影响。
整天不出屋。
无语了

发完火了,开始找办法。

初步采取,切断电视,pad,手机。然后每天坚持转眼睛两次。
放学户外活动一小时左右。

想想假期以来,户外活动太少了,孩子就爱上电视了。
练琴估计也有影响。