设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[育儿困惑] 你们都给孩子报什么兴趣班 [复制链接]

我家小二,属于爱学习的孩子,报了好多兴趣班。

钢琴,这个最耗时间了。 一周一节课,但差不多每天都要练习。 这些时间都抵得上3个兴趣班的时间了。

英语班,周一晚上, 外教很风趣,孩子喜欢上,一共1.5个小时,中间休息10分钟。

跳舞班,周二,周六下午,  自我安慰下,这个好歹算是活动身体的。

画画, 周六上午,跟两个好朋友一起上的,上完以后一般会互相串门玩一会。 、

还在学校里报了个书法班,这个只是迟半小时去接,所以我们都忽略不计了。

不过虽然兴趣班这么多,因为跟好朋友一起上的,周六上完课还可以一起玩一会,所以她还是上得很高兴的。 我想给她砍掉点人家还不乐意呢!

山丹丹 发表于 2013-1-21 10:23
课余的兴趣班如果占用太多的时间,孩子的阅读时间和户外活动时间就少了。
尤其是周末的兴趣班,会导致周末 ...

如果周末要出去玩什么的,一般来说我们家就会毫不犹豫放弃兴趣班了。 所以还好啦{:1_129:}

阅读时间吧,其实孩子爱看书的话,自己会见缝插针找时间看书的。 户外活动呢,就我们家而言,其实不上课的话,平时下午回来也没有大人有时间带出去玩耍的。