设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福树

[无忧娃] 酸酸甜甜就是我(小甜甜 07.12.28) [复制链接]

哈,真巧,我在淘宝上查了一下,我买那积木的时间正好就是在甜一岁三个半月时买的。手感质量真是不错。甜也一直是比较感兴趣,一开始只是堆高,2岁过后就会自己搭着玩了。积木是孩子很好的玩具。

另我们还买了 ...
幸福树 发表于 2010-11-26 11:21

我家也给积木感兴趣,谢谢你的链接,我正准备给芃再败一套原木的。

我看了几个新浪博客都推荐原木的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

甜的新朋友——雅虎(一)

最近在小区里碰到了以前的一个朋友,很巧居然最近也搬来我们小区住了。她的好朋友在我们小区边上开了家超市还养了一条雪撬狗,名叫雅虎。 第一次跟朋友去超市玩,看到那条雪撬狗,高高大大,白底黑花的一只雪撬狗。甜一看到雅虎好像很害怕的样子,因为奶奶知道我们去找雪撬狗玩,一直嘱咐:“当心被狗咬了。”:L

受奶奶的影响和第一次的陌生感,甜一直紧紧地搂着我,都不敢下地玩。可是雅虎真的好通人性,我当时都被震惊了,也许是很久没有和动物在一起了吧。我朋友当时跟雅虎说:“我们马上出去玩哈。”当时雅虎用绳系在一根柱子上,一听我朋友说,马上前掌在地上啪哒啪哒蹬起来,一副很开心欢快的样子。还哦哦哦地像讲话一样跟我朋友在说话:“好开心,快点吧。”我朋友正好突然有点事,所以回头又对雅虎说:“请等一会儿阿,我还有一点点事。”雅虎像听明白了一样,马上汪汪叫起来,好像在说:“不行,我现在就要出去玩了。”真的太有意思了。甜看得也是很惊奇的样子。

后来我朋友带着雅虎到小区溜着玩。雅虎的力气真的好大把我朋友拽着直往前走。后来来到网球场,里面没人,我们把门关了,雅虎可以自由地奔跑了,来来回回地快速奔跑,甜这时才放松了些,我们鼓励她:“甜,去追雅虎。”甜也开始奔跑起来,甜边跑边兴奋地叫着。对雅虎的戒备心理才慢慢放下。看着这场景 ,我觉得这才是狗和孩子应该有的状态。

小甜甜 2007年12月28日

我们最早买的是那套榉木大积木,而后买的一套森林城堡积木,多米诺骨牌是2岁半才买的。建议你先入那套榉木大积木,手感相当好。
幸福树 发表于 2010-11-26 12:30

汇报一下,我买了那个大积木,果然很好,我很喜欢~~~
我们家yo目前最喜欢的就是“摔”积木,把一块一块积木噼哩拍拉的扔到地方,然后再大声的惊叹一下,哈哈,她很满足,我很无奈;P
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

甜甜感恩的心:heart

周日回外婆家吃过晚饭,甜在院子走廊上玩滑梯,天色渐渐暗了,往常天黑后一般甜就不玩了。正在这时外公走过来打开了新装在走廊上的灯,甜好兴奋。“哇,好明亮。”于是很开心地大声对外公说: ...
幸福树 发表于 2010-12-3 16:01

哎呀这姑娘不愧叫小甜甜啊,真是甜啊~~~
展示、升华、创造自己

甜的新朋友——雅虎(一)

最近在小区里碰到了以前的一个朋友,很巧居然最近也搬来我们小区住了。她的好朋友在我们小区边上开了家超市还养了一条雪撬狗,名叫雅虎。 第一次跟朋友去超市玩,看到那条雪撬狗, ...
幸福树 发表于 2010-12-9 13:18

想象着这个场景,都觉得很美好,呵呵!
展示、升华、创造自己

汇报一下,我买了那个大积木,果然很好,我很喜欢~~~
我们家yo目前最喜欢的就是“摔”积木,把一块一块积木噼哩拍拉的扔到地方,然后再大声的惊叹一下,哈哈,她很满足,我很无奈;P
大爱无痕 发表于 2010-12-9 15:21

我们家现在那套榉木的有颜色的也摔得掉了很多漆。不过原木的还好,没什么损伤。

分离焦虑

甜最近一阶段好像到了分离焦虑期,每天早上和我分离表现非常难过,经常在我和她爸面前会说:“爸爸妈妈不要上班了,你在家陪我吧。”现在发展到每天早上起床和晚上睡觉前都要坐着抱,我有点困惑,于是咨询了西安灵性群的小香老师,下面是我们的QQ对话:

茉莉绿  9:38:19
小香,我们甜刚三周岁,最近起床、睡觉起来都一定要求我坐起来抱在手里抱一会儿。以前好像没有这种情况。
小香  9:39:50
哈哈
小香 9:40:05
孩子想好好感受你的爱啊
茉莉绿  9:40:20
是的,很享受的样子。
小香  9:40:41
多幸福啊
茉莉绿(9:41:04
因为我是单休,每天早出晚归。而且现在只要我在家,就不要爷爷奶奶。爷爷奶奶很不高兴。
茉莉绿  9:41:53
这种情况也要延迟满足吗?
小香9:41:54
说明孩子需要和你建立安全感。而且,并没有因为你上班了而对你失去信任
小香9:42:18
这种是真实的需求需要即刻满足
茉莉绿  9:42:51
嗯,有时满足了,她自己会主动要求自己睡觉的。
小香  9:43:59
真好啊
茉莉绿  9:44:20
但有时也蛮累的,一抱要抱一个多小时。
茉莉绿  9:44:39
她爸老说我太惯她了。
小香  9:44:43
你现在的辛苦是孩子一辈子的幸福
小香  9:45:24
你总去上班,孩子很需要这样的饿补
茉莉绿 9:45:54
哇,那得好好抱抱了。
茉莉绿 9:46:53
孩子现在很会表达自己的需求了,她总会说:我最开心的就是爸爸和妈妈一起陪着我了。
小香 9:47:39
看来孩子的安全感建立的还是很不错的
茉莉绿 9:48:47
谢谢小香解除我心中的疑虑,她爸一说我惯孩子,我有时也会有点打鼓。
小香 9:49:55
孩子非常需要这样
茉莉绿 9:49:57
谢谢

茉莉绿 9:53:06
但是有时我上班,有时间限定,也不能完全满足她,她有时也会大哭的。
小香 9:53:26
那就用会飞的抱抱
茉莉绿 9:54:29
有时会拽着我,不让我把她放下来。
小香  9:54:37
你的爱心,即便是距离,也不会影响的
小香  9:54:59
给孩子的口袋放上满满一口袋你的吻
茉莉绿  9:57:14
我也试过的,把我的吻放在她的口袋,想我了就拿出来。
茉莉绿 9:57:27
不过,好久没用了。回家试试看。

真贴心
     周日甜爸在理发店理发,我陪甜在旁边的超市随便逛逛,走道中间的促销台上摆满了“萨琪玛”,甜马上喊道:“妈妈,买点萨琪玛吧。”我平时不太买甜的零食,推着她想走开。甜急着嚷道:“这是爷爷喜欢吃的,爷爷最喜欢吃“萨琪玛”了。”当时我一惊,这个孩子真是贴心,连爷爷喜欢吃的东西都记在心里,我还不如这孩子。当下立马买了两袋。
   第二天,爷爷来家里,我把这事跟爷爷一说,爷爷真是满心欢喜。这个懂事贴心的孙女真是没有白疼呀。这不今天爷爷特意带着甜去了离家很远的青枫公园玩了。