设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咳嗽!咳嗽!咳嗽! [复制链接]

抱抱楼主 :hug::hug:

孩子咳嗽比其他的症状更叫人揪心啊。去年苏糖也咳嗽了很长时间。夜里一入睡就拼命地咳嗽,直到把自己咳醒了,然后狂吐。。。那时候我妈刚回家,一个人真的快要崩溃了。孩子白天不吃也不喝,也没有小便,没有大便。我一直挺着没送医院,也没吃药。直到有一天实在坚持不住了,打电话预约了崔玉涛大夫下午看诊,孩子爸爸也请假没上班。谁知道事情出现了转机--她突然要求吃苹果,结果吃了半个苹果之后给她喂了半碗粥。喝完粥居然就大便了。很臭很臭的大便。有一种说法:只要孩子大便了,病情肯定有好转。然后又愿意喝水,也有小便了。没过两天就自己痊愈了。

给你推荐崔玉涛的博客吧。里面有咳嗽的专题。我觉得不错。孩子一生病我就是靠看崔大夫的博客缓解焦虑情绪并且保持理智的。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1655665171_5_1.html

楼主,中药好像不能加糖的吧。

不知道在哪里看的,小孩子生病最好别吃糖。尤其是白砂糖那样的。好像冰糖好一点。每次买了中药都会给一张单子,上面写着很多服药期间忌食的东西,我倒数忘记有没有糖了。只记得不能吃海鲜。

希望乔乔快点康复!

上面小茶推荐的那个冰糖大蒜水的方子,我们家的也试过。一天就治愈了。不过这个针对的是寒咳。寒咳据说夜里容易咳,尤其是晚上刚入睡那阵。想当初我们一入睡就把自己咳醒咳吐了。。。