设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

牛奶不可以喝的理由   [复制链接]

请教楼主:老公家哥哥的孩子,男孩,3岁半,经常膝盖疼,某晚疼的厉害,睡不着,揉了大半晚上,第二天带他去医院看儿保,医生什么都没看,也没检查,就说每天要保证多少多少奶,是成长过程中钙不足造成的(大意)。我一直觉得对这种说法有点不以为然,对医生推荐奶粉也已见怪不怪了。但也搞不清小孩膝盖疼是什么原因。

回复 39# 玉冰

我家老公也是过敏性鼻炎,每年春季南京梧桐花絮飘飞时,老公深受其苦。看完这篇帖子,我立马告诉他他的过敏原因找到了,只要他有决心。
老公是内蒙人,“奶瘾”大。一开始说过完年再说,后来把这篇帖子给他看了,特别是玉冰的亲身经历,老公终于答应喝完家里的存贮就“戒”了!
待来年春天再看后效{:1_157:}

回复 70# Bill

同疑问:不知是从什么地方传出的说法,说男性喝豆浆并不好,说豆浆中含雌性激素。
有些无知,表拍哦

刚从网上查了一下:豆浆里没有雌激素,有的是大豆异黄酮,有雌激素样作用,也被称作植物雌激素。
对女性体内雌激素水平有双向调节作用,未发现男性服用的明显副作用。
再说,豆浆不等于大豆异黄酮,放心喝吧

不知回答了我自己的问题没,呵呵

回复 41# 其乐无穷

宝宝喝豆浆有没有年龄限制呢?看到有些说法是1岁——1岁半以内的宝宝不适合喝豆浆,大概是说肠胃功能还不适应。

从7月份看到这个帖子告诉老公,他开始戒奶开始到现在已经3个多月了
每次问他:如果到明年春天梧桐花飞时鼻子还过敏,咋办?
答:把这段时间没喝的全补回来
我嗤,看他每天跟娃喝各种粥喝得蛮心满意足的嘛