设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

牛奶不可以喝的理由   [复制链接]

关于过敏,我说说我的亲身体验。

来美国之前,也就是15年前,哪有条件天天喝牛奶。应该说,根本没想到我需要喝牛奶。

来了美国,全民喝牛奶,就仿佛我不喝牛奶就是异教徒一样。这么营养的,方便的,便宜的牛奶,这么大家极力推崇的牛奶,干嘛不喝啊。

两年以后,我开始花粉过敏。据说,相当大部分的留学生过来以后,都会在数年之内开始花粉过敏。为什么?不知道。水土吧。大家都这么以为。

我好像特别特别过敏得厉害,一年比一年加剧,到了后来,全年鼻涕不止,甚至连皮肤也患上了“紫外线过敏症”,在太阳下一分钟,我就可以严重晒伤。

两年以前,我终于第一次碰到抨击喝牛奶的资料。我停了下来。那份资料里并没有讲到牛奶和过敏的关系,因此我不是为了减轻过敏而不喝牛奶的。半年以后,我的鼻涕眼泪开始减轻了。再半年以后,我意外发现我不必永远把自己捂得严严实实,阳光不那么容易让我受伤了。这时候,我读到了关于牛奶和过敏的关系的文章,忽然明白,原来我过敏逐渐消失的原因,是我停止喝牛奶了!

我立即也把孩子的牛奶“掐断”了。小哥俩一直有轻度的花粉过敏,我一直以为是我的遗传基因。结果再次证明,牛奶真的和过敏有关系。小哥俩的花粉过敏,消失殆尽。

而我自己,停止喝牛奶两年了,过敏程度正在不断地不断地减弱。如果到了今年4月份百花齐放的时候我可以彻底没有花粉过敏,那就彻底证实了牛奶和过敏的绝对关系。我拭目以待。

也就明白了,为什么中国来的人们几年以后几乎全部患上过敏症。因为大家几乎全部“融入美国文化”,开始喝牛奶了。
每天都在成长的路上,前行。

啊,原来其中还有这样的道理啊,谢谢解惑。
每天都在成长的路上,前行。