设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子突然对电子游戏感兴趣 [复制链接]

阿双,四周岁,女孩。偶尔去购物商场会路过游戏城,里面有夹娃娃、打枪、投篮球、打地鼠等各种各样的大型电玩,里面音乐声震耳欲聋。小的时候没啥感觉,路过了也就路过了,可最近,她突然对里面产生了兴趣,我想,偶尔给她玩玩吧,她竟然还依依不舍、念念不忘。不玩吧,人家欲望更强烈,玩吧,怕迷上。怎么办?各位给点意见,让我把那颗小火苗扼杀在摇篮里吧~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

和小姑娘商量好,立个规则,可以玩,但每次只能玩多久。

玩啊。安爸每次比安还起劲儿。

我们在家里也鼓励他玩电脑游戏。法国人给宝宝做的那个游戏网站,很适合低龄宝宝。我们上网的时候也给他一台电脑,他自己琢磨着玩儿。很公平。

怕啥来啥,就是这样。我的理念是与其让孩子大了在关键时刻再迷上这些,不如早点过了这个瘾。毕竟,天底下比起看电视,打电玩,武侠书更有趣的事情多了去了。孩子爱好广泛,将来必不会迷失在一片小树林里面。

孩子小你能控制,大了呢?等孩子上学后发现同学都在玩,谈的都是游戏,如果他一点不会会很失落的,于是就会想方设法去玩。
我觉得应该让孩子去接触,但要引导孩子不能沉溺其中,

谢谢楼上两位的答复~
安妈,我们家电脑游戏倒也没玩,主要家里没开电脑,但我想我主动也就不提供了,如果她有要求,就满足一下。既然她对游戏机感兴趣,不如适当的满足一下?

让电子游戏象打球、看书一样成为孩子的爱好之一。

谢谢楼上两位的答复~
安妈,我们家电脑游戏倒也没玩,主要家里没开电脑,但我想我主动也就不提供了,如果她有要求,就满足一下。既然她对游戏机感兴趣,不如适当的满足一下?
qiming921 发表于 2010-5-6 15:22

我看是你自己心里先对游戏机有抵触情绪了。如果双感兴趣的是书店,你一定没这么紧张。

其实有什么本质上的区别呢?游戏看书娱乐都是生活的一部分,理性的看待它们就好。生活需要五光十色人生才更精彩。

你迷失了,孩子更加找不到方向。你在心里放下了。你的孩子自然也会放下。

嗯,内心上是,感觉容易沉迷,怕对孩子的发展不好。的确有所抵触。不过,谢谢小皮皮的妈和安妈,我知道应该怎么做了,我自己也是很喜欢打游戏,双爸也喜欢玩,孩子应该也喜欢玩~

最好不要主动提供。这个打起来就是常事了。除非你能控制的很好。
我家宝宝现在就是打网上游戏的,天天要玩半个小时到一个小时的。她爸爸晚上帮她玩给她升级。:L
宝宝早就说要我给她买个游戏机了。我装没听见,就不买。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

最好不要主动提供。这个打起来就是常事了。除非你能控制的很好。
我家宝宝现在就是打网上游戏的,天天要玩半个小时到一个小时的。她爸爸晚上帮她玩给她升级。:L
宝宝早就说要我给她买个游戏机了。我装没听见,就不 ...
书香 发表于 2010-5-6 16:05

嗯,二姐,我知道了。我对零食和游戏一样,不主动提供,但有要求就满足。希望这阵风会早日刮过去~

好象不容易过这个瘾啊,我家喜欢玩电子游戏每次都往前凑,赶都赶不走

阿双,四周岁,女孩。偶尔去购物商场会路过游戏城,里面有夹娃娃、打枪、投篮球、打地鼠等各种各样的大型电玩,里面音乐声震耳欲聋。小的时候没啥感觉,路过了也就路过了,可最近,她突然对里面产生了兴趣,我想,偶 ...
qiming921 发表于 2010-5-6 15:00

原来在游戏城里玩,那还可以去玩玩,因为不是在家里玩电脑游戏,或手持的游戏机那样接触机会多,毕竟这个只是周末出去玩才有可能玩到的,平时家里不会有这些的。我觉得可以给她玩的。甚至玩的她都不想玩为止。我家也有段时间特迷这些游戏城的游戏。家里现在还有没玩完的币呢。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我看是你自己心里先对游戏机有抵触情绪了。如果双感兴趣的是书店,你一定没这么紧张。

其实有什么本质上的区别呢?游戏看书娱乐都是生活的一部分,理性的看待它们就好。生活需要五光十色人生才更精彩。

你 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-6 15:28

说真的,我真的很佩服安妈,真心的!:muzhi :muzhi :F: :F: :kiss:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

玩啊。安爸每次比安还起劲儿。

我们在家里也鼓励他玩电脑游戏。法国人给宝宝做的那个游戏网站,很适合低龄宝宝。我们上网的时候也给他一台电脑,他自己琢磨着玩儿。很公平。

怕啥来啥,就是这样。我的理念是与 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-6 15:16

悄悄,什么网站?给个链接吧 :)
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

儿子三岁,因为孩子他爸是个游戏迷,所以家里n多款游戏机、掌机,爸爸常带着孩子玩,汗~不过发现儿子貌似一点也不稀罕,不喜欢
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生