设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑猫白猫论

我参与挽救了一个孩子后的所思所想   [复制链接]

楠妈 发表于 2013-1-19 13:57
楼主,在网上百度了一下,无意中看到了张锡纯医案的资料,里面有看到关于糖尿病的资料,里面是这么写的:
...

告诉你一个比较安全且稳固的办法吧,埋线降糖,一般医院不愿意做,因为便宜。(埋线用的针头和羊肠线都是我自己买的,医院一般会用0号线,埋线的穴位根据每人病情会不一样)。此法对我父亲而言,效果很好。大夫一般不会告诉病人此法。你就感谢毛主席吧。此法是毛主席时代研究推广治病的好方法,但因费用低廉,已被弃用。(如今很多美容机构拿此法减肥)

埋线古已有之,与埋针一样都属于针灸疗法的深层次应用,要点在配穴。
原理我不多说,请参见:《微创穴位埋线实用技术》
    作  者: 马立昌,单顺,张金霞 编
    出 版 社: 中国医药科技出版社

通过我父亲糖尿病治疗,我发觉埋线效果相当不错(已有八月未服用任何降糖药品)。此法我仅说过一般医院不会主动告诉你,如同输液可以用青霉素,现在大夫一般就用头孢,那是经济因素作用的结果。我父母生活在成都,成都基本中医院都有此疗法(一般属于免疫科)。穿刺针头和医用羊肠线我在王府井医疗器械公司购买(价格相对便宜)。(所以一般医院不给实施)。此疗法对我父亲糖尿病一般一次埋线12个穴位(配穴很重要),吸收好的15天再做一次。一般做4次就可以了。
当然我父亲在埋线之前,首先调理了身体将近3个月,调2便,调肝脾肠胃。在此基础,埋线4次,达到了我父亲现在的治疗效果

顺便简介现代埋线疗法开创者单顺:
单顺,1958年卫校毕业,同年11月从河南省郏县人民医院参加工作,任化验员.,1959年应部队特招入伍,在一军一师三团卫生队人化验员,1961--1963年在武汉军医学校学习,1963年--1976年在一师三团卫生队任军医,所长,1976年转业至1983年在河南漯河市中医院任医师,主治医师,1984年--1990年在河南省漯河市中心医院任业务院长,1997年被北京中医药大学培训部聘为客座教授,主任医师,2007年10月重庆会议被聘为河北省老科协埋线医学分会名誉会长。

1966年在部队开始研究埋植疗法,1967年发展为埋线疗法(包括切埋法、穿线法、穴位结扎法) ,1969年率先自制工具,发明注线法,1969年3月受部队委派,以队长身份到河南安阳市林县开展埋线疗法治疗小儿麻痹后遗症6800例,针灸治疗聋哑3000多例。开办穴位埋线及新医疗培训班三期,1969年8月在河南省卫生厅举办的新医疗经验交流会上介绍了穴位埋线疗法的经验和体会,1970年在山西省长治市、侯马市、河南省的焦作市、漯河市、沁阳县、郾城县、上蔡县,罗山县举办穴位埋线学习班22期,1989年开始研究药线排毒疗法,并发表论文,获得市优秀论文二等奖,将埋线治疗的疗效提高到97%,有些病例疗效高达100%,1997年受聘于北京中医药大学培训部任客座教授,,开办药线排毒疗法学习班。在北京以及其在西安,济南的分校10年时间140个班次,共培训中外学员6800余人次。
40多年来,穴位埋线治疗疾病100多种,其中治疗癫痫10068例,小儿麻痹后遗症8600多例,偏头疼4000多例,胃十儿指肠溃疡、溃疡性结肠炎、慢性支气管炎、支气管哮喘、高血压,糖尿病、痛经、闭经、不孕症、遗尿症、银屑病、青年痤疮等疑难杂症万余例,这些病人来自六个国家和全国30个省市自治区,疗效得到广泛肯定。

对埋线我的理解:穴位埋线疗法是针灸的延伸,即是一种经络疗法。它是将人体可吸收的生物蛋白线埋入穴位,达到长效刺激穴位,疏通经络,从而防治疾病的一种现代针灸替代疗法。    从渊源上说,穴位埋线疗法是中医针灸的一个分支,由起源于20世纪50年代的穴位埋藏疗法改良而来。

希望对大家有帮助

jsjywsljc  谢谢你给我们讲解得这么详细 ,普及这么多中医针灸方面的知识  发表于 2013-2-7 07:37:33

楠妈 发表于 2013-1-25 09:31
黑猫白猫,再来求助

我所在的城市是福建莆田,是一个比较小的城市,我们这里没有中医院,能问的医院我 ...

不知道病人实际身体状况,没法告诉你合适的药物降糖办法,那样做是不合适的。你可以采取你们老家那边的食疗方式,记住:在未趋于正常前,管住嘴,迈开腿,每天走5公里左右,尽量出汗。
另:可梅花针扣刺华佗脊背,然后用罐吸取血,直至正常血色。(若有合适针灸大夫的话)。可一周一次,若血色正常,就不要做了

忧郁王子 发表于 2013-2-1 10:40
上述问题基本都存在。偶尔看电视会揉眼,我以为是看电视造成的,也不是经常揉。肚子疼,有过几次,不知原因 ...

“万病寒中生,万病气中来”,对孩子而言,除了先天因素,大多是饮食不当造成的。你的孩子,冰激凌和海鲜千万别吃了(这样皮肤病能好才怪)。
建议:肉荤少吃或不吃了(忍不住就吃点里脊肉),生冷东西别吃了(冬天水果煮熟吃),多喝粥(尤其是米油),外加每顿晚吃点打成粉末的鸡内金。
若皮肤干痒的话,熬些鸡蛋油(柴鸡蛋煎糊后会出油)涂上。
对孩子,,我就建议你安全的办法灸疗(合谷 中脘 足三里 三阴交 命门),可买太乙神灸,一般的温灸保健也可以。你坚持一个月看看效果。仅供参考

烨子慢慢来  收到!白水煮,一周一次吧。给她解解馋  发表于 2013-2-1 15:58:23
黑猫白猫论  小孩尤其女孩阳气不足,辛凉寒的东西尽量少吃  发表于 2013-2-1 15:44:05
黑猫白猫论  因人而异,有人受得了,有人受不了,我劝你还是少吃点,每周最多两次次就差不多,最好虾煮熟剥好后制成虾泥,拌在粥、米粉或馒头小块中,易于吸收。现在的孩子一般不缺蛋白质和钙。孩子吸收好是真道。  发表于 2013-2-1 15:43:34
烨子慢慢来  搭车请教:烨子特别爱吃虾。一周吃三次虾,每次吃4、5个可以么?  发表于 2013-2-1 15:10:26

忧郁王子 发表于 2013-2-4 09:31
谢谢楼主。
太乙神灸、鸡内金我去药店买试试。
另外请教:鸡内金每天吃几次,多大的量,饭前饭后吃?水 ...

打成粉,一次1汤匙就饭吃就可以

你妈哮喘史多少年头?一定在服用扩血管的西药吗?多年哮喘的病人,居然还要持续点滴,只会越来越严重。省中医院长的药,一两个月有效,为啥停了?(常年哮喘病人,你遇上高人,没有半年以上都不可能有大效果,一般科班出身的中医大夫对此病就更头疼了,没有个一年以上不会有大效果,更别说根治了。

常年哮喘病人,肺已经萎缩,也就是肺不张了。不调肾脾 不修复心肺,康复无望。(另:据我所知,没有砒霜配合治疗,基本没法根治)。

你可以将你母亲最近看病的脉象发过来以及肺片(高清照片),看过之后,判断一下能否根治,再给你些建议。一般哮喘偏方(单方),可以改善症状,不能根治。

征求孩子姑姑同意,我将孩子治疗前及现在治疗过程中的检查报告发出给大家看看。
第一:老家检查
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

先下了,孩子要睡了,明天继续传

再说说患病小女孩的近况,昨天老婆跟我说起小姑娘的状况:小姑娘家人最近带孩子到医院检查,左右心脏都已回缩到正常范围,心率90次/每分钟,胸前青筋消失,医院说孩子状况不错,跟治疗大夫沟通,大夫说孩子已恢复70%,剩下的可以自愈,不需要继续服药了,原计划是治疗一年,从去年11月到现在为止,共半年。孩子命不错,得到了有效治疗。

福娃京京  真好,祝福孩子,也祝福你  发表于 2013-6-14 16:27:46

蓝田日暖 发表于 2013-6-17 09:51
最近在陪老妈看病,她的问题是几十年都痰多,睡觉时要用脸盆接水吐痰,最近情况严重了些,我陪她去专家(西 ...

白果(去壳,不要去仁)10粒+桂圆(10粒),煮水喝,早晚各一次,晚上是睡前1小时

玉冰 发表于 2013-6-16 00:10
关于这个“生冷”,我想请教一下你的看法:

按照西方营养学的说法,蔬菜瓜果能生吃的最好生吃,否则营 ...

万物皆有其道,动物有其生存及治病之道,我认可的道简单来说就是活用“过之不及”,也就是平衡均衡。现在很多学说过多强调某某方面我认为是很有片面性的,任何一个术不在自然之道的指导下易过之不及。我个人认为:就膳食而言,不同种族,不同人种,不同地域,不同气候,不同体质这些都是要参考的因素,但指导原则我认为是均衡搭配,冷热搭配,荤素搭配(单一的营养指标没有意义,他忽视了一个很重要的前提----万物没有营养不营养之说,你身体需要就是营养,接受吸收不了就是累赘)。就蔬菜瓜果而言,建议应季食品。实例:苹果生吃没问题,但千万别吃冰箱拿出来的,一定用中午的阳光晒晒。沙拉之类的,里面用些紫苏叶一同吃。总之,合理搭配,不是生的就一定不能吃。

蓝田日暖 发表于 2013-6-17 11:50
谢谢,桂圆是新鲜桂圆,不是桂圆干吧?两次都是空腹温服吗?把汤喝完后,白果和桂圆也吃掉吗?

{:1_12 ...

有新鲜用新鲜,没有就用干货,汤水及白果 桂圆都吃,有糖尿病就不加桂圆。早上可以空腹,晚上饭后

蓝田日暖  好的,谢谢。  发表于 2013-6-17 13:19:42

老乡,孩子久咳需要注意了,久咳多是内伤性咳嗽,表症在肺,实质在脾 肾。
因是孩子,建议:甜杏仁用纯香油炒至稍有点胡,一日三餐就饭吃(15个左右每餐)。
另每晚揉肺经,可灸或点揉肺腧、定喘、 厥阴俞 大椎 中府
但这非一日之功,多多坚持,并注意孩子饮食.

玉冰 发表于 2013-6-21 06:40
谢谢老乡!今天我才看到,

刚才上了百度,对照详细讲解,仔细在我自己身上摸准了穴位,今天就 ...

一定买生杏仁,回家自己炒(加纯香油),甜杏仁在国内也称作南杏仁。灸时可以用姜片。

更正一下,你说的美国大杏仁可能不是我所说的甜杏仁。
请参考:http://business.sohu.com/20121120/n358069571.shtml  揭秘:美国大杏仁根本不是杏仁