设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玉米班《守株待兔》完美落下帷幕 [复制链接]

11月21日,在育荣礼堂巴学园的戏剧节上,俺们玉米班的《守株待兔》为戏剧节拉开了精彩序幕,赢得了玉米班专享拉拉队的热情鼓励和台下大小朋友的热烈掌声,让俺们这些个在台上的玉米棒子们高兴地一个个合不拢嘴,激动不已。可以说,本次演出成功,达到我们预期目标,OYE!
       回顾一下,从10月21日剧本确定到11月21日正式演出,正正好好一个月的时间,我们的筹备及排练紧张而有序的一步步开展,共计18个家庭,21人参与到现场的演出工作,再加之幕后工作人员,则将近20个家庭参与进来,达到了70%的参与度,充分显示了我们玉米班的集体主义精神和热情参与的劲头,在此,先向各位参与戏剧节的棒子们表示最崇高的敬意!(此处有掌声)等一下再容我细细表来。
      话说重阳节活动过后,大家就都开始关注起戏剧节的事情来。因为我们完全是个新班,没有任何可借鉴的经验,唯一可参考的就是往年戏剧节的照片和一些介绍。在一次出差的路上,俺突发灵感,于是晚上回到酒店,临睡前和在线的妈妈开始探讨,大家一致觉得是个好创意,正当俺兴致冲冲准备进一步细化之时,接到小历电话,在听到俺兴奋地表述之后直接将其拿下,原来是里面暗含了一些我们不曾想到的对孩子的负面影响,惋惜之余也只有接受这个结果。于是赶紧另作打算。这时哈图妈积极挺身而出,担当起寻找剧本的重任,我这边也继续想办法找剧本。10月19日,记得很清楚,那天下着小雨,哈图妈和我分别找到了一个剧本,准备在接孩子时拿给小厉一审。在雨中,俺和厉撑把小伞,等待哈图妈到来的同时,开始探讨剧本,那会儿,就已经基本指向《守株待兔》。很快,大李的审批意见下来,在略微的改动之后,10月21日,我们的剧本《守株待兔》终审通过,通知我们可以开展下一步的准备工作。在此,先对哈图妈赞一个,哈图妈,没有你,就没有我们玉米班的成功!
       剧本确定之后,哈图妈已经开始着手对剧本的前期工作做了准备,但是此项活动如何调动大家的积极性,让大家尽可能多的参与进来,是个让我们比较头疼的问题。因为玉米班全职妈妈比较多,群里在线人数通常很少,如果仅仅是通过邮件或飞信去传达效果显然会打折扣。正在一筹莫展时刻,蒲公英班的全班大会启发了我们,于是,很快我们也决定召开全班动员启动大会,动员参与热情,了解剧本,确定分工及后续推进计划安排。
      于是,在哈图妈的剧本基础之上,我做了个全面的策划并列举出会议议程,然后和思睿妈确定了会议时间和地点(在此,先感谢一下思睿妈,毫无怨言的为我们提供了会议以及后续排练的所有地点及设备)。之后,几轮参会通知的飞信发出,收到了妈妈们的热情回应。直到开会前一天,几乎一大半妈妈回复参加。等到开会当天,因为有几个孩子生病,有些妈妈临时不能参加。但最终,也有半数家长按时参加了会议。记得那天是个周五,大家都是下了班赶到华北电力大学,饿着肚子,自备干粮,积极参与。让我印象最深刻的是雨晨爸妈,作为新入班的家长,抱着谦虚的心态,全家出动。还有准准爸,在不知有爸爸参加的情况下,作为党代表,积极参会,并为妈妈们端茶倒水,服务细心周到。还有子洋妈妈,上班地点很远,而且晚上还有事情,但是第一个准时到达会场,充分展现了职业化素养。还有浩浩妈妈,也是上班很远,一路堵车过来,会议已进行一半,但还是坚持找到这里,参与讨论。还有凡凡妈,凡凡生病一直未好,但是安排好了家里的事情,毅然参加了会议。对了,还有远远妈妈,远在国外出差,收到短信,及时回复表达自己的遗憾和擅长,并希望留工作给他。当然,还有更多的妈妈,晓晓妈、成成妈、南熙妈、秀秀妈、潇潇妈等因种种原因虽没能参加上,但都积极表示安排什么工作角色都可以。作为会议的组织者的哈图妈和我,真的很被大家感动。整个会议,大家积极热烈的展开了讨论,中间思睿妈一再问大家是否要订饭,根本就没人理了,似乎早就忘记了肚子饿的事情,拿不准主意的时候,就现场连线小厉,然后继续讨论,最后会议一直从晚上6:30持续到9点多,会议的目标全部达到,并输出了圆满的结果。应该说,1029会议,为我们的演出成功,开了个好头,奠定了坚实的基础。

真是,刚写了个开头,领导来电话要来家探望,只好先写到这儿吧,明天继续。妈妈们看看口语还连贯吧,没烧糊涂吧,吼吼~~~:$
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

发着烧,在家养着病还上来总结这个,我这花必定要大把大把地献啊!:F::F::F:
你们老板在探望你的路上肯定也在咬槽牙心里嘀咕呢:给我干活你怎么从来没尽这么大力,没着急上火啊,跳个破舞你还倒累病了。之后就回去核计着减你年薪!哈哈。
那啥,在保重身体的同时期待你的续集啊,实在是一如继网的好看和省心;P
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

皮妈,这个烧时间有点长啊!
没烧糊涂,思路堪比不发烧脑袋。读后,更加感觉到幕后的辛苦。好在,过程很快乐。
问候一下,好好休息!
可爱比漂亮更让我心动!

有皮皮妈和哈图妈在真的是事半功倍啊!给两位都献花:F::F::F::F::F::F:
好好养病,继续等你的下回分解

皮皮妈,辛苦啊,带病发烧还不忘我们的戏剧节:)

问候!皮皮妈也累倒了啊~!跟太阳班有一似!大李这把家长情绪调动的,得多少老板肚子里暗骂~
——友好班级太阳班小豆妈妈
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

皮妈辛苦!:F::F::F:祝早日康复!
杜克扶 该用户已被删除
向於旭 该用户已被删除