设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子准备上小学,你会怎么选择? [复制链接]

孩子明年要上小学了,像很多妈妈一样,我也是纠结了再纠结。关于上小学,目前有几个选择:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1、家附近传统公立小学。二里沟片区。好处:离家近,孩子可步行上学,爸爸可步行上班;是区重点小学,相比中关村XX小据说学习环境也还算是比较宽松的;片内校费用低;
不好处:只是听说而已,也会存在个别不尊重孩子的老师有不尊重孩子的行为(好像这是公立校的通病);

2、西城实验二小。
好处:实验二小据说可以代表公立校的最高水平,据说一直也推行快乐教育和素质教育,据说有许多政府官员家的孩子,要说公立小学普遍存在不尊重孩子的老师以及不尊重孩子的行为,那这所小学存在这些现象的概率应该是最低的。距离尚在可接受的范围。
不好处:以上好处纯属侧面了解与推断,实验二小毕竟也属公立教育体系,体制、国情不变的情况下,即使是最好的公立是否也换汤不换药?

3、继续上具有新教育理念的小学。
近三年私立幼儿园上下来,我看到了目前私立校存在的一些问题,不过我认为在大方向、大原则上和我的理念是没有冲突的,所以认为搬家追随新式教育幼儿园有意义。在看到李网心远关于小西上中学的帖子以前,抱着不否定一切的态度以及基于生活、工作便利的考虑,打算回归传统,可看了心远的帖子,又有些犹豫了:在无可选择的情况下,我只能选择适应;可在有所选择的时候,我值不值得去冒险,让孩子和自己消耗心力在与传统校的不合理甚至变态行径的周旋中?

李网心远帖子的链接:http://bbs.liyueer.com/forum.php ... p;extra=&page=1

如果是你,你会怎么选择?

另外,也欢迎了解以上提到的两个小学:二里沟和西城实验二小的筒子们来爆爆料,供我做选择参考。尤其欢迎孩子在这两个小学上学的BBMM们。

顽闹  哦,派位中学这个角度还没怎么考虑呢。回头查查。谢谢书香提供的信息。  发表于 2012-12-12 17:00:45
书香  但你最好了解下,实验二小和二里沟以后对应的中学,一般名校对应的派位中学也更多重点好学校。还是要考虑这个。  发表于 2012-12-12 16:53:42
书香  据说实验二小还是跟别的名校不一样,在我印象中这是听说过传统名校里最好的了。能去还是去这个吧。二里沟好像也在网上看过还不错。从家近来看,自然是选近的好。  发表于 2012-12-12 16:52:21
顽闹  嗯,我也是这感觉。可信息都是道听途说的,也没人来现身说法,总怕花了钱、舍近求远了最后也落个换汤不换药的,亏大发了  发表于 2012-12-12 16:40:09
书香  当然实验二小好,我是听说的。  发表于 2012-12-12 16:16:26

我家也是明年上小学,我是坚决上公立的

如果是传统小学我选实验二小,

如果是新式小学我选日日新。
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

高雅高歌 发表于 2012-12-14 10:39
如果是传统小学我选实验二小,

如果是新式小学我选日日新。

如果是实验二小和日日新之间选择呢?
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2012-12-14 11:07
如果是实验二小和日日新之间选择呢?

你这个问题好尖锐哦,

那个,这个,来一段外交辞令。

烨子慢慢来  我给你西瓜皮呢~~吼吼~~~ 话说我超爱看你踩西瓜皮跳舞啊,还跳的都是芭蕾,绝对的精品~~  发表于 2012-12-14 11:11:36

依稀仿佛LZ说他们进实验二小只要十万,好像还不太难,

高雅小盆友入学前她爸爸问的路要二十万,好像还不太容易,

除了这进门的二十万,还有很多很多方方面面,对我这个“吃屎都要吃屎尖的人”来讲我玩不起,

如果高同学的收入再加个零或者混进政界,我毫不犹豫选实验二小,

可是没有加个零嘛,所以我们来到了日日新。

(以上发言真真假假假假真真,各位看看就好了,不必当真。)

烨子慢慢来  出溜~~~~~ 开始了~~~  发表于 2012-12-14 11:15:35

高雅高歌 发表于 2012-12-14 11:11
依稀仿佛LZ说他们进实验二小只要十万,好像还不太难,

高雅小盆友入学前她爸爸问的路要二十万,好像还不 ...

屎尖难啊。。。。。。(嗟叹状。。。)
我是烨子妈妈。

如果去实验二小不难,我选实验二小。
LG朋友的孩子和同事孩子在实验二小,也属一手传闻。据传那里上课的时候孩子站起来溜达,老师对其他孩子说“没关系,就让他走一会吧” 我见过LG朋友的小孩,状态还不错,另外,小姑娘还烫了头发。
不过缺点就是,据传,那里的孩子平常讨论的都是,你将来去哪个国家读初(高)中?压力有点大。
看她长大,跟他一起慢慢变老~