设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芳芳

最近越来越觉得自己是一个很差劲的人……   [复制链接]

1、做不喜欢的事会拖延

2、害怕面对做事失败的结果,觉得越晚面对越好,所以拖延,直到不得不做,或者索性不做、放弃尝试的机会

3、觉得提早完成工作,因为时间充裕,领导就会让我改了又改、麻烦又心焦,所以宁肯踩着截止时间交工,也算拖延

这是我拖延的三个原因,目前主要存在的是第一种拖延,但不严重。

容宝妈妈 发表于 2012-12-2 20:03
呵呵,老爱,我也很少出现废寝忘食干啥事儿的情况,哪怕那件事情的的确确是我自己喜欢的,我连看喜欢的电 ...

可能有些人是这样子的。但我恰恰是非常废寝忘食的人,我钻进去的东西,都很忘我投入地。

不过现在我也觉得拖延不拖延其实并不重要,我介意的其实不是拖延,我介意的,原来想真正改变的是,让自己每天都能很当下很充实地活着。原以为上了学追求我自己喜欢的了,就能自然达到了。可其实上这个学,尤其是跑来国外上,语言不是自己的母语,面临的压力其实让我更焦虑,我就更要先解决自己的焦虑,自然还和以前差不多。以前是空虚的焦虑,现在是“充实”(压力)的焦虑。我悲催的是这个....以前的焦虑其实自己不怎么感觉得到,现在的焦虑是很真切的。

渔家  你总能很明白地表达出来自己的感受啊  发表于 2012-12-3 11:23:53
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

芳芳 发表于 2012-11-30 23:28
我想,大概是,平时的生活太一成不变了。

然后,在异乡,脱离了日常的轨道,又忙碌劳累得很,然后静下来 ...

才看到这个贴,回复晚了

看见你说出差,脱离日常轨道,呵呵,就顺便写点我的感觉.

上周一到周四我也出差,这是怀孕之后第一次出差,头一次独自离开泉那么久,居然没觉得想念,除了合肥的气温有点不适应之外,其他感觉非常好.

虽然白天很忙,有天晚上还加班到10点,但是因为住在旁边,所以还是有很多自由时间,于是每天晚上都看一个电影,早餐后还跟同事们一起步行五公里,很不错的体验,呵呵.

芳芳  非常理解,尤其是那句“头一次独自离开泉那么久,居然没觉得想念”,哈哈!  发表于 2013-1-28 11:49:01
烟柳斜阳  哈哈,我也看见“怀孕”俩字吓一跳~~  发表于 2012-12-4 11:14:39
想了又想_泉妈  天,这误会大的,我说的泉呢,我5年没出差,哈哈  发表于 2012-12-3 11:45:32
权妈  有二宝了?  发表于 2012-12-3 09:37:35

我也是拖延症呢
今天终于把一件拖了很久的事做完了。
做完了感觉好轻松,而且,这事真的做起来也没啥难度。
先前就一直拖着,也不知道为啥,就这么拖了很久。

看完标题和内容之后,给楼主贴个红色的大标签之后,悄然离去。

经典正红。。

爱无言  有意思 不是 有意识  发表于 2012-12-3 23:34:18
爱无言  有意识,给我们讲一讲,这和红人有啥联系?  发表于 2012-12-3 23:34:00
养小号

自从有了娃娃后,我的拖延症也越来越严重了
以前没有完成的工作,下班后或休息日肯定是要加班完成的
现在是能拖着就拖着吧,今天的明天做,这周的下周做,反正绝不加班做
我也要婶婶了。。。。。。

加一句:是婶婶我的工作效率

红色人会做标题党呀,会一下子觉得自己很好一下子又觉得自己很差呀,会夸张呀,而且,红色人得拖延症的概率比较高呀。

你看语冰,再看我,经典蓝,哪里有拖延症的烦恼呀。

爱无言  有意思!从来没想过这个呢!不过人觉得自己差一定有另一面是觉得自己好的。蓝色人肯定也有的,也许是忽视了不感觉吧?  发表于 2012-12-4 12:19:10
养小号

身为蓝色人,对于自己的好坏与否确实不怎么关注,而对自己的快乐和忧伤比较关注。

狄安娜  这个可真是没法变来变去的啊,尤其是红蓝不可逆。嘻嘻  发表于 2012-12-4 12:29:59
爱无言  呵呵,希望哪天变成蓝色人,估计就知道这是啥感觉了。  发表于 2012-12-4 12:26:41
养小号

芳芳 发表于 2012-11-30 23:23
再写一句,我觉得我需要大家的回帖——嗯,应该是,我需要从大家的回帖中得到我所需要的关注,然后,大概, ...

我不是最近,而是一直都这么觉得。尽管别人不这么认为。

芳芳  你也是拖延症吗?  发表于 2013-1-28 11:53:58
一边当妈妈一边长大。。。。。。

姐妹们,我终于回来了。

正在认真看大家的回复。
享受大家给我的关注和爱。

这个帖子被我拖得太久,所以也没法大段落地详细回复了。

先回复明月一句:对我而已真的是很严重呢。

在我发这个帖子的时候,我有一项1月18日delivery的工作,我本应该在11月初开始那项工作,可是我一直拖一直拖,到发帖那天已经拖了1个月,眼看那项工作就要来不及了,如果来不及的话我将不知道如何面对我的客户和领导——最重要的是客户,说真的我已经混日子混了将近5年,中间也有一次需要直接对客户负责的时候,我知道那次我真的没有尽心尽力把工作做好,只不过那不是客户能够发现的问题……但我愧疚至今。而这次,如果因为我的拖延而无法交货的话,我简直无法想象……
做生活的主人,做自己的主人!

语冰 发表于 2012-12-2 16:30
我的工作我不太喜欢,但在工作中我是非常不拖延的人,不但不拖延,还非常提前,因为总是担心最后出现突发状 ...

我知道你和寒姐姐都是工作不拖延的人,一直以来都严重钦佩……

容宝妈妈 发表于 2012-12-2 20:03
呵呵,老爱,我也很少出现废寝忘食干啥事儿的情况,哪怕那件事情的的确确是我自己喜欢的,我连看喜欢的电 ...

容妈,我们俩总算有不一致的地方了。

看来我这个风相风得不够彻底?我是那种会沉沦会上瘾的人,真正自制力为零啊……

狄安娜 发表于 2012-12-4 12:05
红色人会做标题党呀,会一下子觉得自己很好一下子又觉得自己很差呀,会夸张呀,而且,红色人得拖延症的概率 ...

标题党我倒不是,发帖子那会儿就是从心里冒出了那么一句话,所以就用来做标题了。

不过确实容易沮丧容易高兴,来得快去得快,典型红人。

在我消失的这两个月里,有过继续不能自控地拖延以及浪费时间,更多地是死赶活赶地赶工作,现在终于,回复正常一点了,内心的压力小一点了,自制力也回来一点点了,庆幸中……

谢谢回复我帖子的姐妹们,尤其谢谢亲爱的容妈。

几乎你说的每句话我都发自心底地认同,呵呵,双胞胎就是双胞胎啊!

当初发这个帖子的时候,其实最初不是因为拖延症来着,是因为一些其他的原因而生发出“差劲”的感慨,不过大概那项工作拖延带给我的压力实在太大了,所以真心想分析的时候,居然第一条就冒出这个拖延症来了。

而其他的那些,反而至今为止一条都没写呢。

那些东西,暂时就不写了,因为还在心中酝酿着领悟着,也许还不到写的时机。
但愿有一天我真正来写的时候,已经事过境迁,已经可以回望可以总结。